![]() |
|
| | #21 |
| белый воротничок Регистрация: 01.2003
Поблагодарили: 4 раз в 4 сообщениях | Гость, русский? Или, может, это "День сурка" был ?? |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #23 |
| гость
| |
| | #24 |
Поблагодарили: 4 раз в 4 сообщениях | Вот что я нашел про этот фильм: Жизнь трех товарищей – Степаныча (Виктор Проскурин), Сереги (Григорий Малыгин) и Коляна (Дмитрий Никулин) однажды превращается в сказку. В реальности, чрезмерное поддавание рождает разруху в здоровье и делах. А хочется, чтобы не так. Пусть хоть в кино. Просыпаются однажды герои в роскошном гостиничном номере, ничего не помнят, начинают денег искать похмелиться, а находят саквояж с миллионом долларов.… Вместе с деньгами врываются события, причиной которых они и оказались. Только вспомнить бы, что начудили, и что им за это будет. А ничего! Наоборот, заряжены важные дела, наделали шороху в своем губернском городе, стали важными людьми. Проходит день, забитый до отказа событиями, ночной клуб, банкет, обнуление. Утро. Гостиничный номер. Кто я, где я? Саквояж с семьюстами тысячами долларов… День Хомячка. Фильм имеет второе название - “Русское счастье”. Русский человек мечтает о счастье совершенно по-своему. И даже в наше время, когда современность преломлена всяческими нововведениями (празднуем американские праздники - Хэллоуин, День Святого Валентина), мы не перестаем мечтать. А мечтать мы умеем “на костылях” - от угла и до угла. В фильме есть момент, когда среди трех закадычных друзей один говорит: “У меня есть розовая несбыточная детская мечта: я хочу купить БМВ”. А друг спрашивает: “Ну зачем тебе, Коля, БМВ, ну зачем?” В ответ: “Таксовать буду...” Думается, зритель оценит. (ага, очень смешно) Есть вторая сюжетная линия. Действующие лица – музыканты культовой хип-хоповой группировки «Виа Чаппа». Их присутствие сделало жизнь главных героев более неожиданной. Стало оправданным применение клиповой эстетики при монтаже фильма и соответствующей компьютерной графики. Помимо этого появились персонажи, интересные для тех, кто живет мимо КВН, российского кино и ценности меряет по MTV. Ведь три клипа этой группы (производства Мухи) побывали на MTV Russia в горячей ротации. - не знаю, как вы, а я не горю желанием смотреть такое... кхм... вообще никогда особо не уважал комедии, особенно такие. По-моему, это на самом деле какой-то дикийотстой. Еслс я не прав, попробуйте меня переубедить. Я уже такой: :sleep: |
| | #25 | |
| гость
| цитата:
Единственно, что хочу сказать, так это то, что судить о фильме по газетным (и иным) аннотациям, это все равно, что...э... одним словом, вспомните старый анекдот про Каррузо, которого "сосед Лёва напел". | |
| | #26 |
| гость
| Посмотрел тут на днях этот "День хомячка". Понравилось - первая по-настоящему весёлая российская комедия со времен маминского "Фонтана" 1988-го года. Могут мне напомнить про рогожкинские "Особенности..." 1995 года, так я отвечу, что "Особенности..." - ТРАГИкомедия, неправильно воспринятая нашим пьющим большинством. А в "Дне хомячка" есть и сатира, и пародия, и прочие составляющие комедийного жанра. И снят он простым провинциальным парнем в пику столице. |
| | #27 | |
| Дарья Донцова Регистрация: 01.2004 Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва возраст: 32
За ТРАГИкомедию - ! Вот, собственно и все. "День хомячка" не смотрела. | |
| | #29 |
Поблагодарили: 4 раз в 4 сообщениях | Кстати, фильм "Возвращение" на мой взгляд не заслуживал (как ни странно) такой высокой оценки. Конечно приятно, что эту премию дали российскому фильму (может, другие были "Полное Г"?) и все-таки посмотрев его я не очень поймал тн "message" данного произведения. О ЧЕМ ФИЛЬМ? Не о том же, как они плавали на лодке с отцом? Ой только не надо мне занудных замечаний а-ля "ты просто ни хрена не понимаешь":yawn:. Если вы хотите сказать, что есть два типа текста - с посланием и текст ради текста, то это я знаю и без вас. А если вы хотите сказать, что послание этого фильма заключается в том, что все друг друга любили, но их непонимание не дало им проявить любовь, то это я и так увидел, но имхо это довольно скучно. Али как? ![]() |
| | #30 |
| Junior Member Регистрация: 03.2006 Проживание: Tomsk
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Возвращение - это, конечно, неплохо. Для русского кино в последние годы. Но если рассматривать его в общемировом кинематографическом процессе более длительного периода... совершенно рядовое кино. Но, повторюсь, для нашего современного - всеьма и весьма. Лично у меня вера в то, что у нас еще все будет возродилась с фильмом "Марс". Красиво, стильно, изящно. И задумываешься. Фамилию режиссера, к сожалению, не помню. В главной роли - Гоша Куценко, что для меня его просто открыло как актера. Осенью, по-моему, фильм еще по ящику показывали. |
| | #31 |
| Junior Member Регистрация: 03.2006 Проживание: Москва
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | А на мой взгляд, "Возвращение" - единственный хороший фильм, снятый у нас за последнее время. Положим, "проблема отцов и детей" сама по себе банальна, но развеона от этого теряет свою значимость? И этот фильм для просмотра родителям - рекомендую. А уж насчет мастерства режиссера, как тут можно спорить? И игра актеров просто замечательная. Необыкновенный фильм. Есть даже ассоциации с А.Тарковским |
| | #32 |
| Стинг. Другой Стинг. Регистрация: 05.2004 Проживание: Ринг возраст: 34
Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщениях | Посмотрел тут недавно Питер FM. Мне понравилось. Хороший добрый фильм без всяких там компьютерных наворотов, чернухи, бандюков. В общем, фильм о том, как тесен наш мир. И какие люди его населяют. Одно но. Во времена СССР таких простых добрых фильмов снималось по 50 штук в год и тогда они воспринимались иначе. А сегодня он, на фоне нашей жизни, переполненной сериалами и реалити-шоу, воспринимается почти как номинант на "Оскара". |
| | #33 |
| Junior Member Регистрация: 09.2006
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | В России много ОЧЕНЬ хорошего кино. Заметьте! ХОРОШЕЕ не значит СПЕЦЭФЕКТНОЕ. Лично я люблю наши фильмы, так как во многих из них есть самое главное - СМЫСЛ. они заставляют задуматься, многие из них интересно смотреть. Безусловно есть и неудачные, но всеже очень много хороших , например ВОЗВРАЩЕНИЕ,ПРОГУЛКА, СВОИ, СЕСТРЫ, БРАТ 1,2 и многие другие фильмы. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| время, наше, синема., русский |
| опции темы | |
| |