![]() |
|
|
Восстановить пароль | Регистрация | Правила | Дневники | Справка | Социальные группы | пометить форумы как прочитанные |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы |
![]() | #23 |
гость
| ![]() |
![]() | #24 |
белый воротничок Регистрация: 01.2003
Репутация: 0 | 0 | ![]() Вот что я нашел про этот фильм: Жизнь трех товарищей – Степаныча (Виктор Проскурин), Сереги (Григорий Малыгин) и Коляна (Дмитрий Никулин) однажды превращается в сказку. В реальности, чрезмерное поддавание рождает разруху в здоровье и делах. А хочется, чтобы не так. Пусть хоть в кино. Просыпаются однажды герои в роскошном гостиничном номере, ничего не помнят, начинают денег искать похмелиться, а находят саквояж с миллионом долларов.… Вместе с деньгами врываются события, причиной которых они и оказались. Только вспомнить бы, что начудили, и что им за это будет. А ничего! Наоборот, заряжены важные дела, наделали шороху в своем губернском городе, стали важными людьми. Проходит день, забитый до отказа событиями, ночной клуб, банкет, обнуление. Утро. Гостиничный номер. Кто я, где я? Саквояж с семьюстами тысячами долларов… День Хомячка. Фильм имеет второе название - “Русское счастье”. Русский человек мечтает о счастье совершенно по-своему. И даже в наше время, когда современность преломлена всяческими нововведениями (празднуем американские праздники - Хэллоуин, День Святого Валентина), мы не перестаем мечтать. А мечтать мы умеем “на костылях” - от угла и до угла. В фильме есть момент, когда среди трех закадычных друзей один говорит: “У меня есть розовая несбыточная детская мечта: я хочу купить БМВ”. А друг спрашивает: “Ну зачем тебе, Коля, БМВ, ну зачем?” В ответ: “Таксовать буду...” Думается, зритель оценит. (ага, очень смешно) Есть вторая сюжетная линия. Действующие лица – музыканты культовой хип-хоповой группировки «Виа Чаппа». Их присутствие сделало жизнь главных героев более неожиданной. Стало оправданным применение клиповой эстетики при монтаже фильма и соответствующей компьютерной графики. Помимо этого появились персонажи, интересные для тех, кто живет мимо КВН, российского кино и ценности меряет по MTV. Ведь три клипа этой группы (производства Мухи) побывали на MTV Russia в горячей ротации. - не знаю, как вы, а я не горю желанием смотреть такое... кхм... вообще никогда особо не уважал комедии, особенно такие. По-моему, это на самом деле какой-то дикийотстой. Еслс я не прав, попробуйте меня переубедить. Я уже такой: :sleep: |
![]() | #25 | |
гость
| ![]() Цитата:
Единственно, что хочу сказать, так это то, что судить о фильме по газетным (и иным) аннотациям, это все равно, что...э... одним словом, вспомните старый анекдот про Каррузо, которого "сосед Лёва напел". | |
![]() | #26 |
гость
| ![]() Посмотрел тут на днях этот "День хомячка". Понравилось - первая по-настоящему весёлая российская комедия со времен маминского "Фонтана" 1988-го года. Могут мне напомнить про рогожкинские "Особенности..." 1995 года, так я отвечу, что "Особенности..." - ТРАГИкомедия, неправильно воспринятая нашим пьющим большинством. А в "Дне хомячка" есть и сатира, и пародия, и прочие составляющие комедийного жанра. И снят он простым провинциальным парнем в пику столице. |
![]() | #27 | |
Senior Member Регистрация: 01.2004 Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва Возраст: 42
![]() ![]() | |
![]() | #29 |
белый воротничок Регистрация: 01.2003
Репутация: 0 | 0 | ![]() Кстати, фильм "Возвращение" на мой взгляд не заслуживал (как ни странно) такой высокой оценки. Конечно приятно, что эту премию дали российскому фильму (может, другие были "Полное Г"?) и все-таки посмотрев его я не очень поймал тн "message" данного произведения. О ЧЕМ ФИЛЬМ? Не о том же, как они плавали на лодке с отцом? Ой только не надо мне занудных замечаний а-ля "ты просто ни хрена не понимаешь":yawn:. Если вы хотите сказать, что есть два типа текста - с посланием и текст ради текста, то это я знаю и без вас. А если вы хотите сказать, что послание этого фильма заключается в том, что все друг друга любили, но их непонимание не дало им проявить любовь, то это я и так увидел, но имхо это довольно скучно. Али как? ![]() |
![]() | #30 |
Junior Member Регистрация: 03.2006 Проживание: Tomsk
Репутация: 0 | 0 | ![]() Возвращение - это, конечно, неплохо. Для русского кино в последние годы. Но если рассматривать его в общемировом кинематографическом процессе более длительного периода... совершенно рядовое кино. Но, повторюсь, для нашего современного - всеьма и весьма. Лично у меня вера в то, что у нас еще все будет возродилась с фильмом "Марс". Красиво, стильно, изящно. И задумываешься. Фамилию режиссера, к сожалению, не помню. В главной роли - Гоша Куценко, что для меня его просто открыло как актера. Осенью, по-моему, фильм еще по ящику показывали. |
![]() | #31 |
Junior Member Регистрация: 03.2006 Проживание: Москва
| ![]() А на мой взгляд, "Возвращение" - единственный хороший фильм, снятый у нас за последнее время. Положим, "проблема отцов и детей" сама по себе банальна, но развеона от этого теряет свою значимость? И этот фильм для просмотра родителям - рекомендую. А уж насчет мастерства режиссера, как тут можно спорить? И игра актеров просто замечательная. Необыкновенный фильм. Есть даже ассоциации с А.Тарковским |
![]() | #32 |
Senior Member Регистрация: 05.2004 Проживание: Ринг Возраст: 44
Репутация: 0 | 0 | ![]() Посмотрел тут недавно Питер FM. Мне понравилось. Хороший добрый фильм без всяких там компьютерных наворотов, чернухи, бандюков. В общем, фильм о том, как тесен наш мир. И какие люди его населяют. Одно но. Во времена СССР таких простых добрых фильмов снималось по 50 штук в год и тогда они воспринимались иначе. А сегодня он, на фоне нашей жизни, переполненной сериалами и реалити-шоу, воспринимается почти как номинант на "Оскара". |
![]() | #33 |
Junior Member Регистрация: 09.2006
| ![]() В России много ОЧЕНЬ хорошего кино. Заметьте! ХОРОШЕЕ не значит СПЕЦЭФЕКТНОЕ. Лично я люблю наши фильмы, так как во многих из них есть самое главное - СМЫСЛ. они заставляют задуматься, многие из них интересно смотреть. Безусловно есть и неудачные, но всеже очень много хороших , например ВОЗВРАЩЕНИЕ,ПРОГУЛКА, СВОИ, СЕСТРЫ, БРАТ 1,2 и многие другие фильмы. |
![]() | #34 |
Senior Member | ![]() Фильм Алексея Учителя «Матильда» (2017), посвященный истории любовной связи наследника российского императорского престола великого князя Николая Александровича и балерины Матильды Феликсовны Кшесинской, похоже, провалился в прокате. ![]() ««Матильда», вокруг которой еще недавно шли ожесточенные словесные баталии, обернулась пшиком. Фильм Алексея Учителя полностью провалился в прокате. Режиссер опечален: если картина не окупится (а большинство экспертов считает, что именно так и произойдет), он рискует потерять свою студию «Рок», находящуюся, по сведениям СМИ, в залоге у структур, связанных с «Газпромбанком». Именно этот банк на пару с Фондом кино профинансировали «Матильду». В первый уик-энд (с 27 по 29 октября 2017 г.) фильм, согласно официальным данным, собрал 241 331 646 рублей (или 4 189 058 долларов). Это — всего лишь одна шестая от суммы, потраченной на создание фильма (25 000 000 долларов). Не отбиты даже субсидии, выделенные государством (280 миллионов рублей), не говоря уже о деньгах банка. Показатель — очень плохой, если учесть, что «Матильду» крутили практически в каждом кинотеатре страны (всего было напечатано 1366 копий) по 10-12 сеансов в день! Кажется, ни один российский фильм не удостаивался такого широкого проката. И уж точно ни один не получал такого промоушена, когда все СМИ взахлеб обсуждали предстоящую премьеру в течение полугода. Не секрет, что основные сборы любому фильму делает именно первый уик-энд. Во второй уик-энд они, как правило, вдвое меньше, в третий — вчетверо меньше. Но похоже, в случае с «Матильдой» падение может быть еще более грандиозным. Во второй уик-энд, начавшийся 3 ноября, всё еще хуже — залы практически пусты. В частности, в Петербурге сеансы собирают от силы 10-15 человек. ![]() В чем же причина провала? Алексей Учитель говорит, что «зритель не чувствует себя в безопасности» в связи с якобы имевшими место угрозами «поджигать кинотеатры», в которых будут показывать «Матильду». Ну, бред же очевидный! Во-первых, никто ничего не поджег, а во-вторых, «Матильда», подчеркнем еще раз, идет во всех кинотеатрах, и там же, в соседних залах, идут другие фильмы, собирающие аншлаги. Вторая причина, по версии Учителя, — отсутствие рекламы на телеканалах. То есть, заявления Мединского, Говорухина и прочих Оксан Пушкиных с Иринами Родниными в поддержку фильма, транслируемые всеми телеканалами, бесконечные сюжеты в теленовостях, ток-шоу, посвященные «Матильде», беспардонная круглосуточная агитация за Учителя и его фильм на «Эхе Москвы» — это не реклама? Да такое никому из современных режиссеров и не снилось! Извечный оппонент Учителя — Наталья Поклонская заявила, что «Матильда» провалилась «благодаря искренней позиции большинства людей, для которых честь и достоинство Родины — не пустые слова». И добавила: «Неужели еще кому-то не понятно, что проект «Матильда» — не для сборов, а для того, чтобы за ваши же деньги оскорбить и осквернить нашу великую историю и веру народа?!» ![]() Слова верные, но всё же думается, что подоплека отсутствия интереса к фильму Учителя — в другом. Пытаясь приурочить премьеру картину к столетию Октября, ее создатели не учли, что оно совпадает с осенними школьными каникулами. Взрослая аудитория, которая теоретически могла бы посмотреть «Матильду» во второй уик-энд и хоть как-то сделать кассу, отправилась с детьми и внуками на другие фильмы. В основном на «Последнего богатыря» — российскую семейную сказочную комедию, чей бокс-офис и в первый уик-энд значительно опережает «матильдовский». Комедия, кстати, так себе (читайте рецензию «Интересанта»), но для большинства это не так уж важно. Важно, что — семейная. Таким образом, Учитель пренебрег календарным и демографическим факторами. Это — во-первых. Во-вторых, злую шутку с режиссером сыграло сарафанное радио. Профессиональные критики фильм пожалели — в основном, в силу идеологической солидарности с Учителем (хотя их отзывы были в основном весьма сдержанными), а вот зрители — нет. «Унылое дерьмо», — это самое мягкое из высказываний на форумах киноманов. Процент отрицательных «народных рецензий» зашкаливает. Дает о себе знать синдром обманутых надежд: «Обещали шедевр, а мы в итоге ушли с середины». Негатив о «Матильде» распространился в Интернете со скоростью урагана. Потенциальные зрители не пожелали стать «жертвами обмана» и не пошли в кино на фильм Учителя. «У победы тысяча отцов, а поражение — всегда сирота». Эта фраза, приписываемая Джону Кеннеди, как нельзя лучше характеризует ситуацию, в которой оказался «уважаемый» режиссер после провала «Матильды»....» Полностью: http://www.interessant.ru/culture/po...-matilda-prova ![]() От себя добавлю, что очевидный провал широко разрекламированной многомиллионной «Матильды» — это несомненный провал всей культурно-агитационной политики завравшегося «круглоухого» режима, в крайне глупом и негативном свете выставивший всю правящую элиту «Россиянии». Особенно ту ее часть, которая отвечает (поставим это слово в кавычки) за культуру и искусство, во главе с окончательно дискредитировавшим себя «министром культуры» (опыть кавычки) и «доктором наук» Владимиром Мединским. Что же до самого «пострадавшего» и «оклеветанного» режиссера, имя и фамилия которого лично мне до выхода этого шедевра едва известны, то выглядит этот «мастер кино» — полным, извините, «чудаком на букву М»... ![]() См. авторитетные отзывы историков Егора Яковлева и Клима Жукова: https://youtu.be/BkD-mjomP8k https://youtu.be/4eqxResn0HU
__________________ Кот — животное священное, а люди — животные не священные! Последний раз редактировалось Klerkon: 06.11.2017 в 20:32. |
![]() | #36 |
Senior Member | ![]() |
![]() | #37 | |
Member | ![]() Цитата:
![]() Мне он больше понравился, чем всё что у нас за последние два года снимали! ( ..ну может не все со мной согласятся.. ) | |
![]() | #38 | ||
Senior Member Регистрация: 01.2008 Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
помимо уик эндов есть еще последовательный ряд дней недели, пятница и - следующий уик энд ))) и еще, последующие дни недели. Фильм - однозначно окупится, я заявляю как бывший эксперт)))) Цитата:
"Матильда" крутится во многих кинотеатрах как вентилятор, без продыху, с перерывом в 30-40 минут (т.е идет сразу в нескольких залах) с утра до вечера. окупится, отобьется, принесет прибыль. Это Наташка Матильдовна, прокурорша няша заказала статью)))
__________________ . Sing for me.. | ||
![]() | #39 | |
Senior Member | ![]() У нее нет таких денег... Цитата:
Может, окупится, а может — едва «отобьет» затраченные миллионы. Среди моих знакомых и родственников нет ни одного, кто сходил бы уже на него... Главное в публикации — констатация того факта, что супер-дорогой фильм сомнительной художественной ценности и откровенно фальсифицирующий историю (чего стоит эпизод с визитом раскаявшегося Николая на Ходынку и пр.) не привлек к себе ожидаемого внимания уже в первые недели проката... | |
![]() | #40 |
Super Moderator Регистрация: 04.2009 Проживание: TERTIA ROMA Возраст: 57
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
время, наше, синема., русский |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Время | Radogora | Литературный конкурс | 10 | 12.04.2011 00:48 |
В наше время честно уверовать – почти не реально(?) | Женя | Философия | 22 | 08.08.2007 20:20 |
Влияние Скандинавии на Россию в наше время... | Svartkladd | Язычество | 67 | 21.02.2005 20:26 |
Время. | Сопланетник | Наука | 6 | 07.07.2004 12:21 |
На правах рекламы: | |
![]() | |