![]() |
|
| | #1 |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | Я хочу написать пару слов об одном человеке... писателе, музыканте... философе... Я не хочу утомлять Вас перечислением его работ, засыпать цитатами и вдумчиво анализировать его произведения. Мне это неинтересно. Его идеи, книги... не представляются мне мертвой словесной массой. Слишком много воли к жизни, вдохновения, безумия и страдания вложено в них. Кто то спросит меня почему я пишу это. Может быть и зря, а может быть обращение к нему, как однажды поможет мне самому в чем то. Не знаю. Он умел писать о сильных чувствах - сильными словами(с)ASKE ... Он зачастую противоречил сам себе, если брать его произведения разных лет, в них многое противоречит друг другу. Он не пытался подчинить свои мысли логике. Но не это главное... Главное... а что для Вас главное ? Я спрашиваю Вас о Фридрихе Ницше. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Дарья Донцова Регистрация: 01.2004 Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва возраст: 32
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Amgod, ну, в первую очередь - цЫтируя, ссылайтесь! А то украли мои слова... вор мерзкий и шызафреник, потому что кто так говорит - тот шызафреник. А Ницше - всем шызафреникам шызафреник. Много... знаете, у меня тоже не хватает слов. "Никого не люблю, кроме Ницше" - кажется, я где-то здесь уже это говорила? Я хочу просто согласиться с тем, что Вы сказали. Да-да, я согласна, без всяких "флудь-флудь". Мне это близко. А главное... а вот.То, что не убивает нас, делает сильнее. |
| | #3 |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | Aske, Уже исправил... не обижайтесь, эт я так, от смятения чувств. Amgod добавил(а) [date]1077483900[/date]: Сильнее? Да. Сильнее. Сильнее паровоза, например... |
| | #4 |
| Дарья Донцова Регистрация: 01.2004 Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва возраст: 32
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Amgod, пошутила я... Обижаться и не думала. Да, сильнее. И "паровоза" в том числе. Под который нас иногда кидает эта самая "жызньприкрастна". Я думаю, Ницше эта картинка бы понравилась... А если выживем... после паровоза-то... станем сильнее него. Что тут такого неожиданного? |
| | #6 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Miol, а что в так называемом сверхчеловеке прекрасного? Давайте уж подробнее... А то я этих... "терминаторов"... бАюся. |
| | #8 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Агдам, да я и хотела услышать от уважаемого Миола что-то типа "терминатор или нет". Потому что... я тоже не стану углубляться. Но многие воспринимают именно как "терминатора": "Аааа! Хотим быть такими же терминаторами!" Анифига. Miol, жду Вас ![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| трагедии..., Рождение |
| опции темы | |
| |