![]() |
|
| | #21 |
| Senior Member Регистрация: 02.2004 Проживание: Питер возраст: 29
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Не люблю продолжения как факт, а подражателей тем более. Подражать профессору, по-моему. можно только выучив пару десятков древних и новых языков и преподавая в Оксфорде. И это не из-за нездорового пиетета, просто констатация фаакта. Также как фигня получается из подражаний У. Эко и прочим очень образованым людям. А заповедник гоблинов я зря не упомянул - супер вещь! |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 | |
| Стинг. Другой Стинг. Регистрация: 05.2004 Проживание: Ринг возраст: 34
Под глумлением подразумевается извращение идей творчества Профессора. Основная идея- Добро побеждает. А после чтения Перумова ничего кроме чувства безысходности не возникает. В общем, все умерли... Вот потому и ЧУШЬ. | |
| | #23 | |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
Ладно, шутю, шутю, и сматываюсь из этой темы. А то знаю я вас, толкиенистов - забьете ж всей толпой, во имя Основной Идеи Профессора. ![]() Из фэнтези, действительно, У.К. Ле Гуин - мой любимый автор. | |
| | #24 |
| Стинг. Другой Стинг. Регистрация: 05.2004 Проживание: Ринг возраст: 34
Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщениях | Amgod, Никогда толкиенутым не был. Мне Желязны, Ле Гуин или Муркок нравятся не меньше. Но Ник по нему прошелся бульдозером и Изините не сказал... |
| | #25 |
| Let the magic begin Регистрация: 06.2004 Проживание: - сплошное выживание
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Кстати, я тут баловался на тему Средиземья, смотрите: Он ушел. Опять. Куда? Не понять нам никогда. Маг. Ворчун. Добряк. Кудесник. Просто Гендальф, Буревестник. Средиземья серый вестник. Что вещал он? Серый странник. Что грядёт война опять. И придется драться снова, Будто время повернулось вспять. И ещё одно: В тот край не ведут дороги, И ветры туда не летят. Известен он лишь немногим, А те, кому известен, молчат. Край тот широк и прекрасен, Волшебная мега земля. Возможно немного опасна, Но разве что только для зла. Эльфы там бродят открыто, Стоит на обочине гном. А хоббиты моют корыта, Блюдя чистоту кругом. |
| | #26 |
| гость
| Только благодаря фэнтези я теперь воспринимаю гномов так как они мне нравятся. Классный народ. В детстве же мне гномы казались кем-то вроде "мальчиков-с-пальчиков". Таже картина и с эльфами. Только в детстве они мне казались почти букашками с крылышками. Без этих народов лично моя жизнь была бы скучнее. Эскейп для меня в играх. В RPG почти всегда выбираю эльфов. А гномы просто нравятся. Вот я и думаю. Фэнтези создало целый пласт культуры разных народов, да и народы эти тоже... Скажи те, неужели только я представлял, к примеру, гномов и эльфов, сказочными недомерками? Или они всегда были могучими народами, пусть и сказочными? |
| | #27 |
| Кухонный философ Регистрация: 01.2004 Проживание: Кухня: пиво и пельмени возраст: 21
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Хмель, да... Рэй Брэдбери мощный мужик.... Его "451 градус по Фаренгейту" - Вещь, с Большой Буквы. Поистине великая книга! Народ, а что вы думаете о таком фантасте, как Фриц Лейбер? Он получал литературные премии в жанрах фэнтази, научной фантастике и литературе ужасов. Вторая в истории премия "Гэндальф". Первой посмертно наградили Толкиена. Так что вы думаете о Лейбере? Лично я в восторге от его "Саги о Фафхрде и Сером Мышелове". |
| | #30 |
| Senior Member Регистрация: 02.2004 Проживание: Питер возраст: 29
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Угу! Кстати, если кто помнит - помогите: как называются по порядку первые 5 хроник Амбера? Мне книжку захотелось перечитать, а в библиотечке не зказать иначе! Заранее спасибо. |
| | #31 |
| Кухонный философ Регистрация: 01.2004 Проживание: Кухня: пиво и пельмени возраст: 21
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Пейре, 01 - Девять принцев Амбера, 02 - Ружья Авалона, 03 - Знак единорога, 04 - Рука Оберона, 05 - Владения Хаоса, 06 - Карты судьбы, 07 - Кровь Амбера, 08 - Знак Хаоса, 09 - Рыцарь теней, 10 - Принц Хаоса. Мои любимые: 1, 2, 3, 5, 6, 7, 10 |
| | #32 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Да, бр. Стругацкие тож рулят и очень хорошо! |
| | #33 | |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 26
Сейчас я пишу роман с таким раскладом: герои в духе Звездных войн, обстановка - как в опере "Летучий Голландец", а стиль изложения как в "Бесах" Достоевского. Да здравствует эклектика! | |
| | #37 |
| Senior Member Регистрация: 06.2006 Проживание: Йошкар-Ола возраст: 21
Поблагодарили: 20 раз в 16 сообщениях | Всё начиналось с Толкиена, я уж не помню - когда (чуть ли не в детском саду). Потом читал Перумова, причём это стало поначалу чуть ли не манией =) По прошествии нескольких лет понял, что до уровня Профессора он всё-таки не дотягивает: сюжет, конечно, навороченный, чтение затягивает и сейчас, но вот сам придуманный писателем мир безусловно уступает Средиземью Толкиена. И берёт Перумов не столько качеством, сколько количеством (не только по объёму текста). "Волкодав" Марии Семёновой - первая книга сильно впечатлила, а вот дальше уже не то. Стоило этим и закончить, и пусть бы там читатели гадали - погиб главный герой, или всё-таки выжил... Френк Герберт, "Дюна" - понравилась сама идея. Нет помешанности на бластерах, космических пиратах и всякой прочей дребедени. Чтение растянулось лет на 5 - напряг был с нахождением каждого следующего тома, так что начало уже как-то забылось. Причём если читал одновременно с выполнением какой-то серьёзной работы, которая требовала напряжения серых клеточек - книги этому способствовали. Да, точно, надо читать "Дюну", а не баш.орг! =) Сальваторе - стал читать как поклонник NWN. Пока не распробовал... Вроде что-то средненькое... |
| | #38 |
| Мелнибонэец Регистрация: 10.2007 Проживание: Бельцы возраст: 20
| |
| | #39 |
| Йа дикий викинг Регистрация: 07.2007 Проживание: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Я фэнтези люблю не знаю за что,наверное хочется верить в сказку Читаю почти все произведения сего жанра.Очень нравятся Желязны,Толкиен,Хайнлайн,нельзя не упомянуть Фрая,безумно люблю серию DragonLance и многое другое. |
| Благодарности от: | Alland (06.01.2008) |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| частности, фэнтази, фантастика |
| опции темы | |
| |