![]() |
|
| | #61 |
| Сумасшедшая Белка Регистрация: 08.2004 Проживание: Алматы возраст: 29
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Radogora, да, я заметила, интересное отношение Мастера к своей первой жене. Меня это даже пугало как то, как же можно настолько вычеркнуть свое прошлое, что совсем не помнить его. Он очень странный, Мастер, Маргарита была необыкновенной женщиной. Иначе она бы не могла любить такого человека... |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #62 | |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 29
| |
| | #63 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Erichka, это сложный вопрос. Тут от конкретного человека зависит. Для многих женщин вся жизнь сосредоточена в детях, но многие женщины во главу угла ставят любовь. Каренина, например не думала о том какую травму она нанесет ребенку своим самоубийством, а многие женщины живут только потому, что детей оставить не могут. Маргарита, такая какой ее описал Булгаков, на мой взгляд выбрала бы любовь, и смогла оставить своего ребенка ради любимого человека. Но это только мое мнение. Вообще-то по замыслу детей не могло быть, как мне кажется. Ни у одной из женщин, которые являлись прототипами Маргариты детей не было. Margo добавил(а) [date]1096007328[/date]: А Вы как считаете? |
| | #64 | ||
| Iris Регистрация: 12.2003 Проживание: Рига
Amgod, цитата:
| ||
| | #65 | ||
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 29
цитата:
| ||
| | #68 | |
| Senior Member Регистрация: 01.2004
Hrom добавил(а) [date]1096015622[/date]: Radogora, фото забираю в архив ![]() | |
| | #69 | |
| Боевая Буратина Регистрация: 08.2004 Проживание: Бетпак-Дала возраст: 30
| |
| | #70 |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | AndRed, Возможно и была. Возможно, Воланд предусмотрел такую возможность и... зачем ему лишнее беспокойство? В любом случае, Лилит здесь непричем. ![]() Amgod добавил(а) [date]1096016340[/date]: Скорее всего предусмотрел. В книге, "русским по белому" было написано слово "покой". |
| | #71 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Erichka, трудно судить, кто ради чего живет. Если бы мы говорили о реально существующей женщине, можно было бы поспорить, но Маргарита, это образ описанный Булгаковым и детей у нее не было. Маргарита, на мой взгляд - вечная муза. У муз детей не бывает(я не про греческих, хотя у девяти покровительниц искусств детей, если я ничего не путаю не было). AndRed, возможно, если бы они остались жить. Но на мой взгляд то отравление, которое произошло при помощи Азазелло символизировало смерть всех желаний и потребностей оставив только самые главные их чувства - любовь друг к другу. Возможно я ошибаюсь. Amgod, согласна, что предусмотрел. Но какое беспокойство со стороны Воланда Вы имеете в виду? Вы думаете, что терзания Маргариты могли его беспокоить? |
| | #72 | |
Поблагодарили: 9 раз в 6 сообщениях | Hrom, а фото взято отсюда http://bw.keytown.com/hronikaj.htm# У меня есть очень неплохая фотка Елены Шиловской, в инете ее не нашла, а сканера под рукой нет. Erichka, цитата:
А что, если у женщиы есть дети, она уже и не способна на настоящую любовь? Так что ли? | |
| | #73 |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | Margo, Если бы такого важного и занятого господина начала бы преследовать экзальтированная дама, отвлекать от дел, навязываться на шабаше... зачем это ему? |
| | #74 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Radogora, мне тоже кажется, что это только от восприятия зависит, от мироощущения и многих других вещей. А что у одного из прототипов Маргариты были таки дети? Вот не знала, тогда беру свои слова назад, о том что Булгаков не предполагал детей, потому что у прототипов их не было. Amgod, можетбыть Вы правы. Только вот Воланд такая особа, что его трудно приследовать и отвлекать. его и найти то не просто, вот Вы знаете, куда он улетел, после того как расстался с Мастером и Маргаритой? А шабаш, он на то и шабаш, чтоб там всякие ведьмы навязывались, одной больше, одной меньше. Мое мнение. |
| | #75 |
Поблагодарили: 9 раз в 6 сообщениях | Margo, Елена Шиловская была до Булгакова дважды замужем, с Булгаковым был третий. Когда она познакомилась с Булгаковым в 36 лет - у нее уж были дети. Кстати, муж Шиловской не хотел отдавать ей детей, не сразу ее отпустил, был принят такой вот компромисс. Из-за детей она долгое время не встречалась с Булгаковым, но потом не выдержала. Кстати, брак с Шиловским был весьма удачным. |
| | #77 | |
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | Margo, Раз уж он взялся ей помогать - значит имелась какая то причина. Возможно симпатия (предположим на момент). цитата:
![]() З.Ы. На шабашах ведьмы и прочие декаденты общаются (во всех смыслах) не с самим Хозяином напрямую, а с неким Мастером Леонардом, который и служит для того, чтобы Хозяина не отвлекали по пустякам. | |
| | #79 | |
Согласна. Симпатия имела место быть. Хорошо, Вы меня убедили. Душевное равновесие Воланда - это аргумент, против которого я не смею спорить ![]() А я Читала когдато рассказ "Мастер Леонард" и там этот самый персонаж совсем в другом качестве упоминался, просто как обычный смертный, являющийся носителем родового проклятия | |
| | #80 | |
Мне нравится, как говорят о супругах грузины: Супруги - это два странника, которые идут одной дорогой какое-то время. Далее их пути могут и разойтись. А ещё психологи говорят, что самая гармоничная супружеская жизнь, построенная на любви, продержится 7 лет (я это не выдумала ) Потом супруги ищут или общие интересы (дети, хобби, деньги), или ликвидируют свой брак. | |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Маргарита", "Мастер, снова |
| опции темы | |
| |