![]() |
|
| | #21 |
| на охоте Регистрация: 06.2004 Проживание: CПб
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Я, если уж совсем честно, кроме трех дозоров у Лукьяненко ничего не читала, да и дозоры мне в руки попали абсолютно случайно. Особого желания знакомится с творчеством автора прочтение трилогии у меня не вызвало ![]() Amgod, у Лукьяненко иногда встречаются в тексте красивые литературные обороты и прям приятно некоторые диалоги читать. А иногда такая фигня написана, хоть стой, хоть падай. За эту "неровность" очень уж обидно! А кино и взаправду неплохое, только анекдот есть такой: титр фильма "Ночной дозор": "Все совпадения с книгой С. Лукьяненко "Ночной дозор" случайны и непреднамерены" |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 | |
| бархатная сука Регистрация: 10.2004 Проживание: Чрево Пекина
| |
| | #23 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Xmel, просто я бы не смогла бы оценить всю трилогию, прочитав только третью часть. Она, скорее всего, полетела бы в угол с криком "полный бред!". Предыдущие книги менее "философские" и больше ориентированы на развлечение читателя, нежели на глобальные размышления о том, что есть добро, а что - зло. Да и многие сюжетные линии тоже теряются... В общем, читайте первые две книги, ок? Хотя, наверное, они покажутся не такими интересными... |
| | #24 | |
| Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Fairy Dark Forest
| |
| | #25 | ||
| бархатная сука Регистрация: 10.2004 Проживание: Чрево Пекина
цитата:
| ||
| | #29 |
| Будокка-скептик Регистрация: 08.2004
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Вставлю свои пару ложек дег... то есть пару копеек. Дозоры Лукьяненко - написаны в разное время. ИМХО - трилогия сильная, но по своему. :-) про Кея Дача, deep-town, и т.п. тоже сильны по своему. Нравится нестандартность подхода в творчестве миров. В этом плане автор очень похож на любимого и почитаемого мной Р.Желязны. Насчет идей - "все проблемы писателя существуют в голове читателя"(с) кажется Ницше. Как автор смог - так раскрыл, кто как читает - на те идеи его книги и наталкивают. Сравнивать любую книгу с одноименным фильмом или даже экранизацией - бессмыслено, ибо это разные произведения. Они действуют по разному. |
| | #30 |
| Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Virtuality
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Мне творчество Лукьяненко нравится, и совершенно не соглашусь, что остальные произведения до Дозоров не дотягивают, есть его книги, которые заставляют остановиться на мгновение и задуматься, проанализировать, провести аналогии, т.е. трогают какие то струны и еще долго отражаются в твоей душе, например из последних очень понравились «Мальчик и Тьма» и «Искатели неба». А то что автор пишет не ровно, как мне думается иначе и быть не может, в конце концов, читатель может не ровно восприниматьJ), мне в данном произведение видеться глубокий философский смысл, ответы на вопросы, а кто-то скажет развлекательное чтиво для транспорта J. |
| | #31 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Amgod, да я вообще тоже на общественном транспорте редко езжу DaGGoN, по-моему, Лукьяненко до Желязны серьезно не дотягивает. Если, конечно, только по дозорам судить. А про то, что они написаны в разное время... Даже в пределах одной книги чувствуется очень большой разброс, э- э... того, что Лукьяненко хотел донести до нас - в одних местах это философия добра и зла, а в других - именно "развлекательное чтиво для транспорта"(с)Neith. Все равно лучше Булгакова никто не напишет, "что такое хорошо, а что такое плохо". |
| | #32 |
| Let the magic begin Регистрация: 06.2004 Проживание: - сплошное выживание
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Ну, люди, не знаю... По мне, Дозоры - мощная вещь. Я, правда, кроме них у Лукьяненко ничего не читал. Но понимаете, так и есть! Так и есть... |
| | #33 |
| Сумасшедшая Белка Регистрация: 08.2004 Проживание: Алматы возраст: 29
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Mirrid Emerald, если Вы еще не нашли "Лик Черной Пальмиры", то могу Вам прислать в электронном виде. Только вот, мое имхо, даже рядом не валялся Васильев с Лукьяненко. |
| | #34 | |
| Дарья Донцова Регистрация: 01.2004 Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва возраст: 32
![]() Что же до трилогии в целом - опять же, я, "как все", прочитала, посмотрев фильм, хотелось узнать, "действительно ли этот Лукьяненко пишет такую ЕЕСАМУЮ" (c) Оказалось - нет Неплохая вещь, местами - очень сильная и цепляющая. Только вот моя имха - это не про "хорошо и плохо", а скорее "про уродов и людей", поймите меня правильно ![]() А, кстати о птицах, именно в транспорте у меня самые серьёзные книги и получается читать :cool: | |
| | #35 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Aske, мне тоже, как и большинству "Дневной дозор" меньше всего понравился, особенно первая его часть, про большую любовь... Как то не убидительно, а потому немного отдает банальностью и пошлостью. Но это по сравнению с другими Дозорами, а если брать не в сравнении то мне очень понравился и Дневной... И я не считаю, что это дешевая бульварщина, конечно не Достоевский, но написано очень хорошо, и идея очень за душу цепляет... |
| | #36 |
| Дарья Донцова Регистрация: 01.2004 Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва возраст: 32
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Margo, идея - да, мне, например, очень понравилось про Зеркало, если брать сюжетные линии в отрыве от того, как написано - эта, пожалуй, на все три дозора одна из самых сильных. Может быть, я так говорю, потому что у меня самой были мысли описать нечто подобное - вовремя "Дневной дозор" подвернулся, теперь плагиатором не прослыву Но если бы эту идею ещё как следует развили - цены бы им не было... :cool: |
| | #37 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | А меня больше всего идея про Фауран зацепила. И про ведьму Арину. Не могу даже для себя объяснить почему именно эти вещи, просто вот как то отозвалось в душе... |
| | #38 |
| союзник Регистрация: 11.2004
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | :smoke: Эх вы.... , читатели, ИМХО дело здесь не в качестве языка а в том какую книгу читаешь первой (за тех и будешь, если психология повёрнута не в сторону быстрых разубехдений) и насколько углубляешься в сам мир. я прочитал ВСЕ изданные на данный момент книги Лукьянеко до просмотра фильма (потому как нравится) и пришел к таким выводу на счёт Дневного Дозора :книга излагает позицию Тёмных по жизни переводя её не только в буквы но и в сам язык и событийный план |
| | #39 |
| Iris Регистрация: 12.2003 Проживание: Рига
Поблагодарили: 9 раз в 6 сообщениях | А мое мнение таково: идеи неплохие, но вот только их воплощение - на уровне романов Донцовой, местами , ну, совсем неубедительно. Написано как-то поверхностно. Обычно после чтения книги над фильмом плюешься, я бы сказала, что фильм в чем-то намного лучше книги. В общем, поклоницей ярой Лукьяненко точно не стану. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Дозоры., Лукьяненко. |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| |