![]() |
|
| | #1 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 54 раз в 34 сообщениях | Роману Владимира Васильева "Лик черной пальмиры" посвящается… 1. Я шел. Разве шел? И я ли… В переплетенье стен Я чувствовал тонны стали На слабых плечах антенн. Минуту назад — прохожий, Свалившись в колодец, вдруг Стал города серой кожей, Сосудами, парой рук. И чувствовал очень точно — Средь ржавых моих костей Вибрирует позвоночник Разрезанного шоссе. И слыша обрывки мыслей Отчетливо понял суть: Весь город наполнен СМЫСЛОМ — Весь город… 2. Как небо стучит под вечер в пустое ведро дворов, Как нервный горячий ветер выталкивает метро Он знает не понаслышке, завернутый в мокрый плащ, Он ищет, все время ищет — он слышит младенца плач. Он сросся с сырою ночью — сиамские близнецы, Их словно сковали прочно косматые кузнецы, И рыщут по подворотням, по скверам, по пустырям… Быть может се плач ребенка, подброшенного к дверям? А может быть, это в храме иконы мироточат? А может быть это ангел накопленную печаль Роняет холодной каплей на Александрийский штифт? А может быть, это в муках рождается чей-то стих? Не знает, не понимает, а только идет на звук, Что снова не успевает, боится, сужает круг. И нет никого, кто скажет, "Постой, придержи коней… Ты вслушайся — плачет город, которому триста дней". (с) N |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #10 |
| Доктор Белеберда Регистрация: 02.2003 Проживание: Чкаловск
Поблагодарили: 6 раз в 6 сообщениях | Ну почему же изменится? я ничего плохого о нем не писал. по крайней мере в О любви. а другое его стихотворение я даж похвалил. вот это мне тоже понравилось. даже очень. |
| | #13 |
| Senior Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 8 раз в 2 сообщениях | Только не Александр Румянцев, а Дмитрий РУмянцев. А если еще точнее то Дмитрий РУ (псевдоним такой). Ибо Дмитриев Румянцевых пишущих стихи, я знаю еще трех. Правда все они не из Питера.. Снова ушел искать истину..... |
| | #15 |
| Senior Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 8 раз в 2 сообщениях | Без проблем. Все нормально. |
| | #17 |
| бархатная сука Регистрация: 10.2004 Проживание: Чрево Пекина
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Не просто суперские, а... у меня нет нужного епитета. Но, если, как однажды предложил камрад Amgod, исходить в оценке стихотворения из желания или нежелания быть его автором... то я - здесь. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| город |
| опции темы | |
| |