![]() |
|
| | #141 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 54 раз в 34 сообщениях | Женщина с планеты Земля (Олег Митяев) Я лежу, бессонно глядя в потолок, Уговаривая сам себя поспать. Повзрослеть за столько лет так и не смог... Я от прочих умудрился лишь отстать. Эта женщина земная не дает Мне надежды никакой, но между тем, Если рядом я - она всегда поет, А исчезну - перестанет. А зачем? И лето кружит семена Сомлевших в полдень тополей И я все маюсь, упуская времена, И все скучаю по планете по своей. Покупаю снова астры у метро, Как землянин рядовой среди землян, И она уж приготовила пирог Из каких-то ягод с солнечных полян. Будем ужинать и пить поспевший квас. А когда попросит спеть и я спою - То заплачет, несдержавшись в сотый раз, Узнавая жизнь чужую и свою. А лето кружит семена Сомлевших в полдень тополей. Уж я стараюсь привирать, да вот беда - Не получается пока повеселей. Все про водку, да холодную как снег. Про пельмени, про пустяшный разговор, Да про то, что сорок зим здесь на земле Чью-то жизнь по дням таскаю я как вор. Я в столовых все салфетки исчеркал Про унылую бескрайнюю езду. Я бы плюнул, я давно уже устал, Да вернулся на далекую звезду. Но эта женщина одна Мне не велит - все дело в ней. И бесконечно лето кружит семена Сомлевших в полдень у дороги тополей. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #142 |
| женщина в трепете Регистрация: 11.2003 Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Поблагодарили: 5 раз в 4 сообщениях | А я вот еще люблю маленькое стихотворение Даниила Хармса: Легкомысленные речи За столом произносив, Я сидел расправив плечи Неподвижен и красив... Что-то в этом есть. |
| | #143 |
| Senior Member Регистрация: 01.2004
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Над саквояжем в черной арке всю ночь играл саксофонист. Пропойца на скамейке в парке спал, подстелив газетный лист. Я тоже стану музыкантом и буду, если не умру, в рубахе белой с черным бантом играть ночами, на ветру. Чтоб, улыбаясь, спал пропойца под небом, выпитым до дна. Спи, ни о чем не беспокойся, есть только музыка одна. Борис Рыжий (1974 – 2001) |
| | #144 |
| Iris Регистрация: 12.2003 Проживание: Рига
Поблагодарили: 9 раз в 6 сообщениях | Hrom, да... странно... Я вчера читала как раз этого поэта. И тоже хотела выложить стихотворение. Падал снег Я в эту зиму как-то странно жил. Я просыпался к вечеру, а ночью брал чистый лист и что-то сочинял. Но и на это не хватало сил. Стихи мои мне не могли помочь, и я с каждой новой строчкой умирал. Мне приходили письма от друзей. Не понимая, что на них отвечу, я складывал их в ящик, не раскрыв. Не мог я разобраться, хоть убей, что за печаль свалилась мне на плечи, поскольку в ней отсутствовал мотив. И радость посторонняя и боль - все равно вызывало отвращенье. И мне казалось даже: нет меня. Я, вероятно, превратился в ноль. Я жить ушел в свое стихотворенье - погас на пепле язычком огня. И был я рад покинуть этот свет. Но не переставала прекращаться тоска, тянулась год, тянулась век. Не страх, не боль меня смущали, нет. Мне просто было не с кем попрощаться… И падал за окошком белый снег. 1996, март |
| Благодарности от: | Герда и Кай (26.07.2008) |
| | #145 |
| Senior Member Регистрация: 08.2005
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Тарас Шевченко "Гайдамаки" (отрывок) Все йде, все минає - i краю немає. Куди ж воно дiлось? вiдкiля взялось? I дурень, i мудрий нiчого не знає. Живе... умирає... одно зацвiло, А друге зав'яло, навiки зав'яло... I листя пожовкле вiтри рознесли. А сонечко встане, як перше вставало, I зорi червонi, як перше плили, Попливуть i потiм, i ти, бiлолиций, По синьому небу вийдеш погулять, Вийдеш подивиться в жолобок, криницю I в море безкрає, i будеш сiять, Як над Вавiлоном, над його садами I над тим, що буде з нашими синами. Ти вiчний без краю!.. люблю розмовлять, Як з братом, з сестрою, розмовлять з тобою, Спiвать тобi думу, що ти ж нашептав. Порай менi ще раз, де дiтись з журбою? Я не одинокий, я не сирота, - Єсть у мене дiти, та де їх подiти? Заховать з собою? - грiх, душа жива! А може, їй легше буде на тiм свiтi, Як хто прочитає тi сльози-слова, Що так вона щиро колись виливала, Що так вона нишком над ними ридала. Нi, не заховаю, бо дупiа жива. Як небо блакитне - нема йому краю, Так душi почину i краю немає. А де вона буде? химернi слова! Згадай же хто-небудь її на сiм свiтi, - Безславному тяжко сей свiт покидать. Згадайте, дiвчата, - вам треба згадать! Вона вас любила, рожевiї квiти, I про вашу долю любила спiвать. Поки сонце встане, спочивайте, дiти, А я помiркую, ватажка де взять. |
| | #146 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 54 раз в 34 сообщениях | Typhon, как скоро Вы заставите наших форумчан сдавать экзамен украiнского языка? ![]() Наверно, будут глохнуть историки, копаясь в тоннах нашей риторики... Но — сквозь любую наносную муть, которая сверху лежит, они должны понять (и поймут!), как мы любили жить! Жить! Ладонями землю трогать. Жить! Детей качать на руках. Жить! И чувствовать друга локоть. Жить! И видеть лицо врага. ![]() (c) Р.Рождественский |
| | #147 |
| Senior Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 8 раз в 2 сообщениях | Все, что сближает нас, жестом и пульсом станет. Слово - не раз обманет. Слово - не раз предаст. Пусть защитит от фальши нас огонек свечной - маленький фехтовальщик, бьющийся с темнотой. (с) Андрей Нитченко |
| | #149 |
| Senior Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 8 раз в 2 сообщениях | Она лежала на кровати, Губу от страсти закусив, А я стоял над ней в халате, Ошеломительно красив. Она мою пыталась шею Руками жадными обнять, Ей так хотелось быть моею, И здесь я мог ее понять. (с) Игорь Иртеньев |
| | #150 |
| роза мира Регистрация: 07.2005 Проживание: москва
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | мне нравится это стихотворение я думаю никто не поймет этого.не прочувствует это стихотворение но я его понимаю... это супер! Лукас Мудиссон Прогулка Вот моя жизнь Я лежу в траве на церковном дворе Я лежу на траве что растет из земли Состоящей из разложившихся трупов Солнце тяжелое как свинец Я не могу подняться Все же встаю Иду по камням Иду по асфальту Сигналит машина Я вижу лица и голоса Останавливаюсь возле краснолицего старика Прохожу мимо королевского дворца Думаю о мороженном Вслушиваюсь в шум Меня слепит солнечный свет Я щурюсь Иду по мосту Встаю на мосту Стою на мосту И вижу свою тень на вогнутой глади воды Вот моя жизнь Все что есть у меня Но этого нет у меня Оно бежит от меня во все стороны Я не могу его ухватить удержать Оглядываюсь Оглядываюсь Опять щурюсь Чуть не сталкиваюсь с коляской И извиняюсь Ветерок обдает прохладой Я вижу стену на которой кто-то вывел Бог болен. Иду под прямым дождем Нет вру нет никакого дождя Солнце хохочет и издевается Прохожу мимо троих парней Которые сидят на каком-то заборе и курят Один из них говорит обращаясь к другим Тьфу знает тот салат что дают в пиццериях Знаете как они его делают знаете как они его делают Чтобы он был такой мягкий и склизкий? Я слышу взрыв в далеке Появляются две птицы летящие на бреющем полете Я слышу шум вертолета Я вижу темное пятно и толстый желтый лист Мимо проносится бегун Вид у него словно он вот-вот умрет Читаю передовицу Женщину с избыточным весом принудили Провозить героин в жировых отложениях Затем на меня напирают тысячи человек затем я ненавижу всех людей в мире затем я вижу множество вещей которые я хотел бы купить затем я вижу свое отражение в витрине я жутко выгляжу я не знаю вот моя жизнь мне двадцать пять жизнь моя течет у меня из рук медленно быстро словно песок у меня из рук струится а порой словно вода а порой словно кипящее масло а вот я тайный агент вот-вот выхвачу револьвер и выстрелю в затылок идущему впереди а вот у меня СПИД а вот я поп звезда из Beastie Boys а вот вон та довольно красивая женщина идущая рядом со мной по переходу неожиданно задирает свитер и показывает мне свою грудь она рассеянно крутит соски словно это такие игрушки я сосу синий леденец который раскалывается становится острым и режет мне небо так что теперь я могу плеваться красной и синей слюной я вижу мальчишку сидящего на корточках на тротуаре у него на коленях полная сумка продуктов он озабоченно набирает номер на мобильном телефоне я вижу засохшую рвоту на зеленой скамейке коротким дождем осыпаются белые лепестки с неба сквозь меня упала звезда с неба сквозь меня слетел ангел и укусил меня в мозг моя голова горит моя голова горит теперь задним числом вот вырастает поезд самолет и собаки я прохожу мимо девушки напоминающей другую девушку в которую я немного влюблен она поворачивает в другую сторону мне загорается зеленый свет я ощущаю себя ребенком в руках великана я запинаюсь на всех словах я бью себя по всем лицам я режусь обо все голоса я задыхаюсь от всех взглядов что устремляются на меня я вижу девчонку высовывающую язык на языке ее что-то лежит еда или конфета или что-то еще идет война но не здесь я вижу пожилую женщину на скамейке и мне хочется пойти и сесть рядом с ней и поговорить но я не решаюсь я вижу группу умственно отсталых подростков путешествующих на автобусе они стоят рядом с автобусом один из мальчищек то и дело лижет свою ладонь подходит к другому мальчишке и вытирает руку о его спину я задумываюсь что бы это могло означать спускаюсь в метро слушаю как три девчонки говорят о своих хомячках одна из девочек хочет устроить день рождения своему хомячку и приглашает хомячков других девочек приходит поезд я вижу как потрепанный человек чистит зубы своей огромной овчарке обычной зубной щеткой посреди вагона лихорадочно чуть ли не ожесточенно в метро приземляется вертолет я снова на улице мне до смерти одиноко смеркается лето мягкий прекрасный вечер я прохожу мимо здания с красно-золотым парадным входом там внутри на полу лежит человек прижатый к полу огромной косматой собакой собаку держит на поводке женщина я не могу понять что это-игра или собака напала на человека я прохожу мимо я прохожу мимо я уношу с собой непонимание что же собственно произошло там внутри чихаю слышу звуки блок-флейты из раскрытого окна слышу как на пол упала иголка в дикой чужой квартире в доме мимо которого я прохожу я пью в баре пьянею мне не нравиться тип что стоит рядом со мной я разбиваю его голову о стойку бара возвращаюсь домой засыпаю в одежде с руками меж ляжек вот моя жизнь все что есть у меня |
| | #151 |
| Вот он - я! Регистрация: 02.2004 Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
| Сначала в бездну свалился стул, потом - упала кровать, потом - мой стол. Я его столкнул сам. Не хочу скрывать. Потом - учебник "Родная речь", фото, где вся семья. Потом четыре стены и печь. Остались пальто и я. Прощай, дорогая. Сними кольцо, выпиши вестник мод. И можешь плюнуть тому в лицо, кто место мое займет. (С) Иосиф Бродский, 1966г. |
| | #152 |
| Iris Регистрация: 12.2003 Проживание: Рига
Поблагодарили: 9 раз в 6 сообщениях | Тьма дегустирует клавиши крыш Мягкими пальцами липовой бронзы… Осень – отель… Подтверждение брони… Новые правила старой игры… «Люкс» для талантливых… Медленный лифт… Соединяющий бусинки-тайны… Осень! Голубушка! Мы наверстаем! За единицами встанут нули… В свежие образы входит ноябрь… Кружевом нежности вяжет афиши… Ближе к полуночи звездами пишет В окнах сценарии… Жалко, но я Слишком безграмотна, чтобы прочесть Звездосплетение строк над отелем… Осень, прочти их мне… После разделим Вечные истины лунных ключей… (с) Стерва |
| | #153 |
| Senior Member Регистрация: 08.2005
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Н. Гумилев "Наступление" Та страна, что могла быть раем, Стала логовищем огня. Мы четвертый день наступаем, Мы не ели четыре дня. Нам не надо яства земного В этот страшный и светлый час, Оттого что Господне слово Лучше хлеба питает нас. И залитые кровью недели Ослепительны и легки, Надо мною рвутся шрапнели, Птиц быстрей взлетают клинки. Я кричу, и мой голос дикий, Это медь ударяет в медь, Я, носитель мысли великой, Не могу, не могу умереть. Словно молоты громовые Или воды гневных морей, Золотое сердце России Мерно бьется в груди моей. И так сладко рядить Победу, Словно девушку, в жемчуга, Проходя по дымному следу Отступающего врага. |
| | #154 |
| Junior Member Регистрация: 04.2006
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Любимый стих Лебедякина, посвящается многим из многоуважаемой публики. "Жил на свете таракан, таракан от детства И потом попал в стакан, полный мухоедства... Место занял таракан, мухи возроптали, "Полон очень наш стакан", - к Юпитеру закричали. Но пока у них шел крик, подошел Никифор, благороднейший старик... Далее проза: "Никифор берет стакан и, несмотря на крик, выплескивает в лохань всю комедию, и мух и таракана, что давно надо было сделать" |
| | #155 | |
| Junior Member Регистрация: 03.2006 Проживание: Россия,Санкт-Петербург возраст: 23
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Марго Кулева"MN"(С) С вечера пахнет дождем и на улице мокро, И шатаются комнаты,будто пространства кают. Словно черные дыры растут паутины на окнах- Черно-белые птицы живут в голове и крыльями бьют. Как дурманит твой запах!Он тонок,как спица... Каждый наш поцелуй длится сотни непрожитых лет. нам так больно спиваться и страшно не спиться. ты рисуешь меня или я превращаюсь в портрет. Бесконечные капли дождя снова кажутся градом, И заполнена улица призраками карет. Я считаю слова между нами, потому что только когда ты рядом, Я не чувствую птиц у себя в голове. Все-таки самые сильные,самые прекрасные стихи-те,что о любви...А самое любимое стихотворение-то,которое актуально нынешнему состоянию души...плохих стихов нет-есть несогласованность ...или плохие поэты ![]() цитата:
:Целий,Лесбия наша,Лесбия эта, эта Лесбия,что была Катуллу самого себя и всех милее, в переулках теперь,на перекрестках величавого Рима внуков ловит. Катулл.(а вот кто перевел-не помню )................................................................. ................................................................. Еще одно отправлю-не удержалась... :А.Г.Креславский-Смирнов Когда похмелье не несет вины но,только безразличие,а сны безОбразны,и запахи весны не только что не радуют-не ранят. Когда внезапно чувствуешь испуг при мысли что любовница иль друг в сжимающийся мир к тебе нагрянут. Когда,безвкусны ,каждые слова слюною липнут к небу,голова отделена от тела и едва способна к мысли и душа не слышит, на каждом вздохе ниже потолок, и потны простыни,и в каждый уголок, где не вместилась боль,проникли мыши, и ты себя не чувствуешь ,скорей с десяток серых маленьких зверей в отдельности,и скрипами дверей, их визгом до тебя доходят звуки, то в миг без боли(несравненный миг!) осознаешь,что навсегда старик. Пока в руках,но выдержат ли руки? последнее редактирование : 12.04.2006 в 00:13. | |
| | #156 |
Поблагодарили: 54 раз в 34 сообщениях | Лебедякин, эх, как Вас прорвало, профессор! Допускаю, что для Вас это "любимые" стихи, но совсем не обязательно регистрировать новый ник, чтобы их опубликовать. ![]() Дмитрий Быков Курсистка Анна, курсистка, бестужевка, милый дружок, Что вы киваете так отрешенно и гордо? Видимо, вечером - снова в марксистский кружок В платьице жертвенно-строгом, по самое горло? Аннушка, вы не поверите, как я устал! Снова тащиться за вами, голубушка, следом, Снова при тусклой коптилке читать "Капитал", Будто не зная других развлечений по средам! Дети дьячков, не стиравшие воротничков, С тощими шеями, с гордостью чисто кретинской, Снова посмотрят презрительно из-под очков На дворянина, пришедшего вместе с курсисткой. Что до меня, - посвящение в ваши дела Движется медленно, я и на том благодарен. Верить ли сыну помещика из-под Орла? Хоть и студент, и словесник, а все-таки барин! Кто это злое безумие вам диктовал? Аннушка, что вам тут делать, зачем среди них вы? Прежде заладят: промышленность, рынок, товар... После подпольно сипят про враждебные вихри... Вследствие этого пенья сулят благодать.. Все же их головы заняты мыслью иною: Ясно, что каждый бы вами хотел обладать, Как в "Капитале" товар обладает ценою. Сдавленным шепотом конспиративно орет Главный поклонник Успенских, знаток Короленок: "Бедный народ!" (Будто где-нибудь видел народ!) После он всех призывает в какой-то застенок. Свет керосинки едва озаряет бедлам. Некий тщедушный оратор воинственней Марса: Аннушка! Всю свою страсть безответную к вам В поисках выхода он переносит на Маркса! Сущий паноптикум, право. Гляди да дивись. Впрочем, любимая, это ведь так по-российски - То, что марксисты у нас обучают девиц, Или, верней, что в политику лезут курсистки! Душно мне в Питере, Аннушка. Давит гранит, Геометрический город для горе-героев. Ночью, бывало, коляска внизу прогремит, И без того переменчивый сон мой расстроив, - Думаешь, думаешь: что вы затеяли тут! Это нелепо, но все ж предположим для смеха: Что, если эти несчастные к власти придут?! В стенах промозглых гранитное мечется эхо. Аннушка, милая, я для того и завел Всю эту речь, чтобы нынче, в ближайшее лето, Вас пригласить на вакации съездить в Орел. Аннушка, как мне отчетливо видится это - Запах вечерней травы, полуденных полей, Вкус настоящего хлеба, изюмного кваса! Даже не ведаю, что в усадьбе милей: Дедушкин сад или бабушкин томик "Жильбласа!" В августе яблоки, груши, малина - горой! Верите ль, некуда деть - отдаем за бесценок! К вашим услугам - отличнейший погреб сырой, Если вам так непременно охота в застенок! Будете там запрещенные книжки читать, Ибо в бездействии ум покрывается ржавью. Каждую ночку я буду вас так угнетать, Как и не снилось российскому самодержавью!.. ... Боже, давно ли? Проснулся, курю в полумгле. Дождь не проходит, стекло в серебристых потеках. Что-то творится сейчас на российской земле? Там-то не ведают, где ж разглядеть в Териоках! Видимо, зря я тогда в эмпиреях парил. Знаете сами, что я никудышный оратор. Может быть, если бы вовремя уговорил, Мне бы спасибо сказал Государь Император. |
| | #157 |
| Junior Member Регистрация: 04.2006
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Вашим поэтом должен быть только Джон Китс. "Этот мир слишком груб для меня" (John Keats) Лебедякин не профессор, отставной только капитан. А вот один действительный профессор, говорил о том, что поэты бесчестны по отношению к своим переживаниям, они их эксплуатируют. Подумайте, Вы слишком жадно пользуетесь продуктом эксплуатации, это развращает. Вам как и "Астрид", необходим Китс, коль Вы не восприимчивы к стихам Лебедякина. |
| | #158 |
Поблагодарили: 54 раз в 34 сообщениях | Вот, стихом взыграла кровь От пяти стаканов... Кто-то пишет про любовь, А ты - про тараканов... СВИДАНИЕ Засыпет снег дороги, Завалит скаты крыш. Пойду размять я ноги: За дверью ты стоишь. Одна, в пальто осеннем, Без шляпы, без калош, Ты борешься с волненьем И мокрый снег жуешь. Деревья и ограды Уходят вдаль, во мглу. Одна средь снегопада Стоишь ты на углу. Течет вода с косынки По рукаву в обшлаг, И каплями росинки Сверкают в волосах. И прядью белокурой Озарены: лицо, Косынка, и фигура, И это пальтецо. Снег на ресницах влажен, В твоих глазах тоска, И весь твой облик слажен Из одного куска. Как будто бы железом, Обмокнутым в сурьму, Тебя вели нарезом По сердцу моему. И в нем навек засело Смиренье этих черт, И оттого нет дела, Что свет жестокосерд. И оттого двоится Вся эта ночь в снегу, И провести границы Меж нас я не могу. Но кто мы и откуда, Когда от всех тех лет Остались пересуды, А нас на свете нет? (c) Пастернак |
| | #160 |
Поблагодарили: 54 раз в 34 сообщениях | Сочинение не моё. Взято с сайта одного http://durakoff.kulichki.net/qa.php?pc&pn=876. Это не любовь - это любопытство (любовь к пыткам):bat: |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Стихи, любимые |
| опции темы | |
| |