Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Литература
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 11.02.2005, 16:08   #21
Сумасшедшая Белка

Проживание: Алматы
в 0 сообщениях

Леночка принесла Полкана домой и налила ему молока в свою любимую глубокую тарелку. Завтра будет выходной, можно попозже лечь спать, и посмотреть по телевизору какую нибудь интересную мелодраму. Леночка устроилась на диване, закутавшись в свой плед и включила телевизор. Два горящих глаза уставились на нее из угла комнаты.
- Полкан, - воскликнула Леночка - ну что ты, иди ешь молоко!
Горящие глаза вмиг сделались обычными умными и внимательными глазами молодого беспородного пса. Он зажмурился и положив морду на лапы задремал.
Леночке стало не по себе....
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 14.02.2005, 01:02   #22
Богемный трикстер

Проживание: Санкт-Петербург
в 19 сообщениях

получается круто. не хуже, чем у Буковски.
Я когда играл в группе, наш лидер любил говорить, что музыку лучше всего писать не в одиночку и не всей группой, а именно вдвоем. А всей группой уже потом оттачивать.
старый 14.02.2005, 11:35   #23
Senior Member

Проживание: Israel
в 6 сообщениях

Приветствую всех!

У, в фантастику подались, прямо жуть берет

" .. Утро выдалось промозглое, Саша с тоской смотрел через запыленное окно на "свободу" за колючей оградой; с их четвертого этажа она представала соседним "Асбестно-шиферным", бетонный забор которого украшало полустертое меловое изречение: "В Союзе нет, куда не глянь, команды лучше, чем Кубань" Делать ничего не хотелось, поэтому он незаметно для себя прикончил вчерашние формляры. Недавнего успешного студента и лучшего практиканта НИИ раздражало здешнее пренебрежительное отношение (оно не было связано с профподготовкой - все знали, что "молодых спецов." присылают со специальностями весьма далекими от антенно-фидерных устройств) Пренебрежение имело личностный характер. Замотанные детьми, бытом, транспортом, магазинами разработчицы свой пониженный ранговый статус отыгрывали на ком только можно; незлобливый растяпа оказался удобным объектом.
- Куда делся загрузчик? Постепенно отдел зашевелился. Искали перфоленту программы-загрузчика самопального КБешного компа, независимого от общезаводского терминала. Это была та самая ленточка, из которой преисполненный чувствами "кавалер" соорудил вчера пышный бантик для "подарка". Еще и розовым спреем обрызгал..
Пришлось признаваться -"сунул куда-то". Ну кто знал, что закатившийся под автоклав невзрачный рулончик - что-то нужное.
Шкафообразные друзья-програмисты посматривали как-то недобро:
- Где программа, идиот?
- Бить не будем, только отдай ленту - приближался тот из шкафов, что поменьше
Саша молчал, только как светофор менял цвета с красного на зеленый.
Что тут скажешь - звонить Леночке? скорей всего она бантик выбросила..
Ситуацию повернуло прибытие начальницы, получасовая истерика по поводу невовремя пробитой вчера, "забытой" - табельной карточки оказалась для растерянного "лоха" спасением. Заполненные с утра формы пришлись кстати. Была причина отвалить за новыми документами -и скрыться в архиве.
старый 14.02.2005, 22:00   #24
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

Леночка проснулась от какого-то знакомого шума. Ей показалось, что она задремала на работе и резко открыла глаза. Над ней был привычный потолок ее комнаты с незамысловатой люстрой. Леночка подумала было, что этот шум ей во сне померещился, но нет, он повторился. Это был треск лавсановой ленты, которую кто-то нещадно мял. У леночки перехватило дыхание.
"Воры!" - подумала она, аккуратно скинула одеяло, встала босыми ногами на паркет и медленно пошла по направлению, откуда доносился шум.
Дойдя до кухни, она увидела в ней какое-то желтое существо и тут же вспомнила, что это подарок на день рождения, сделанный Сашей. Именно Полкан был нарушителем спокойствия. Оглядев кухню, Леночка всплеснула руками.
Все помещение было засыпано какой-то мелкой розовой крошкой. Бант на шее собаки, который она почему-то забыла снять, приобрел землистый оттенок, лишь местами на нем оставалось изысканное праздничное покрытие. Пес всеми силами стремился избавиться от этих вериг, возился по всей кухне, наступая лапами на петли; но никакого толку от этого не было, бант крепко сидел на шее пса. Розовое покрытие так и сыпалось на пол, а бант издавал характерное шуршание лавсановой ленты, которое разбудило Леночку.
- Да это же... Перфолента, - проговорила она. - Саша, однако, шутник. Полкан, иди ко мне, - Леночка присела на четвереньки. Пес поглядел на нее и подошел с неоходтным видом. - Дай, я тебя освобожу.
Когда Леночка уже почти развязала безнадежно испорченный загрузчик, вдруг позвонил телефон. Она резко встала и быстро пошла в коридор, где у нее висела трубка. Полкан от неожиданности дернулся, и конец ленты натянулся вокруг его горла. Он зарычал и побежал за Леночкой следом, догнал и укусил ее за руку. Как раз в этот момент Леночка сняла трубку, но от боли и неожиданности уронила ее на пол. Полкан набросился на несчастную трубку, нещадно рыча в нее, и Леночке пришлось вынести еще несколько укусов, отвоевывая ее от разозлившегося щенка.
- Алло, алло, - закричала она в трубку.
- Это Саша, - послышался испуганный голос. - Слушай, где тот бант, который был на собаке?! Оказывается, он срочно нужен.
Леночка посмотрела вниз, на Полкана. Полкан, на шее которого еще висел изжеванный кусок лавсановой пленки, злобно посмотрел на нее, тяжело дыша.
- Здесь, - ответила Леночка. - Только если на нем была ценная информация, то вряд ли от нее что-то осталось после такого.
- Чего - такого? - говорил взволнованный голос. - У тебя что-то случилось? Я слышал, мой песик уже сказал свое слово.
Леночка снова посмотрела на "песика". Тот оскалил зубы и облизал с них свежую кровь.
старый 15.02.2005, 11:20   #25
Senior Member

в 6 сообщениях

"Zdrastvuj plemja molodoe, neznakomoe..." (Nekrasov)
Они вообще-т бумажные были, перфоленты.. непрочные - места перегибов не считываются - позле завязывания на бантик - попытка использования безнадежна, - звонить бессмысленно..;
дело не только в этом - спасибо, конечно, за Ваше внимание к теме, Modus, у Вас хороший слог и Ваше участие в развитии сюжета может представлять несомненный интерес; не знаю, что скажет Марго, но у меня сложилось впечатление, что каждый участник таки отвечает за "своего" определенного персонажа - не в ущерб здравому смыслу придерживаясь выбранной линии (изобретение действующего лица - на полное Ваше усмотрение).
Поэтому предлагаю вырулить "на свои места" :
"....Леночка проснулась в холодном поту -" приснится же такое.." Рука затекла в неудобном положении и покалывала. Щенок в коридоре шерудел целофановым кульком с остатками колбасного запаха; пришлось встать выкинуть - кулек, не Полкана , его наоборот, погладить..."

Марго, приветствую! Как, идет?
+ я, блин, забыла, что у вас "завтра у Леночки выходной.."
- придется дописать предыдущий кусок:
"... После посещения архива Саше пришлось давать обьяснения в режимном отделе по поводу обнаружения трупа. (Леночки не было; на нее заводская "черная суббота" не распространялась.) Короткий день, до полудня; можно было отправлятся домой, не возращаясь в отдел "

Можно там подклеить ?
старый 16.02.2005, 00:47   #26
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

М-да, я-то на .NET воспитан, тонкостси компьютерного средневековья меня миновали. Я думал, что перфолента должна быть в несколько более современном варианте, например, типа zip-драйвера. Все-таки корпоративный дух...
Я бы хотел оставить то, что Полкан ее укусил и начал любоваться на кровь.
И почему это все друзья говорят, что у меня хороший слог? Мои предки, например, придерживаются противоположного мнения, да и сам я считаю, что в этом отношении мне далеко даже до Донцовой.
старый 16.02.2005, 11:43   #27
Senior Member

в 6 сообщениях

У нас исторический роман
Подождем, что Марго скажет.
старый 07.03.2005, 16:56   #28
Сумасшедшая Белка

Проживание: Алматы
в 0 сообщениях

Releganto,
Приветствую! Пардон за длительную задержку... Выходные у нас растягиваются на три недели, и доступа к компьютерам нет. Да и господа, ответственные за Полкана подозрительно молчат...

Modus, и Вас приветствую, у Вас здОрово получается, пожалуй лучше, чем у меня, но Леночку я Вам, простите, не отдам... Если хотите, договоритесь с владельцами копирайта на Полкана, или специально для Вас можно ввести еще персонаж, Вы главное вверните, а потом мы его в сюжет вставим
Ну чтоб не путаться, оставим Вашу вставку Леночкиным сном, а инфернальность Полкана мы еще успеем выяснить

____
Леночка провела выходные вяло, после спонтанно организовавшегося дня рождения, про которое она забыла, проснулась с дурацкой головной болью, а кто просил пить коньяк в обиженном и гордом одиночестве (само собой, Полкан не помогал, только поддерживал компанию). Сама виновата - надо было хоть пентюха Сашу пригласить... Хотя не такой уж он и пентюх - по крайней мере, внимателен и не лишен романтики... Приправленный тупой головной болью мыслительный процесс становился до отвращения трезвым и циничным. А вызванное отвращением чувство тошноты повлекло Леночку в ванну, где и вспомнился ночной кошмар... Тут же на несчасную, страдающую похмельем женщину напало какое то странное чувство тревоги. Непреятно саднило и покалывало где то в области кресца. "Опасность хвостом ощущается..." влезла в голову Леночке идиотская мысль, непонятно откуда взявшаяся. Леночка вышла из ванной и уставилась на щенка... На подозрительный взгляд осоловевших глаз Полкан ответил честным и открытым взором проголодавшегося за ночь животного. Леночка расслабилась и присела к песику.
- Что скажешь, четвероногий друг?- спросила она, на что пес ответил требовательным поскуливанием. "Чего ему надо?", от предпринятых умственных усилий голова разболелась еще сильнее. "А ведь еще лужи убирать", мучительно скривившись подумала Леночка, но луж не было.
- Да ты моя умница! Ты терпел? Так ты в туалет хочешь?
Полкан радостно завилял хвостом. Леночка помчалась одеватся, преисполненная благодарности за терпение щенка и за то, что она избавлена от непреятной процедуры уборки луж.
"Интересно, откуда эта уличная бродяжка знает о таких вещах как правила поведения в доме?" - уже на улице всплыл резонный вопрос. Но Леночка тут же отмела его. Думать она не любила. Особенно с похмелья.
____
Дамы, поздравляю вас с праздником! Будте любимы!
старый 07.03.2005, 19:49   #29
Senior Member

в 6 сообщениях

Марго, рады вашему возвращению! Взаимно с праздником!
Настроение предпраздничное (да еще сегодня масленица ),
ничего в голову не приходит,
до встречи после 8 марта
,всем - счастливо отметить !
старый 10.03.2005, 16:24   #30
Senior Member

в 6 сообщениях

"...События развивались стремительно. Страна разваливалась на глазах, правящие доктрины менялись как в калейдоскопе. Следом за страной развалился и завод. Некогда суровый режимный ящик снял со стены колючку, огромный двор сдали под корейский рынок, здание КБ, выигрышно выходившее фасадом на оживленный проспект - заселила мебельная фирма. "Цирк сгорел, клоуны разбежались." Никто больше не заставлял молодого специалиста дорабатывать обязаловку; но и родимый Сашин Институт Физики - нет, нe приказал долго жить - перешел на самоокупаемость. "Окупались" фундаментальные исследования не особенно, поэтому велись сотрудниками-энтузиастами "из любви к искусству": на жизнь физики химичили в других местах - кто во что горазд.
Саше повезло, шапочный знакомый подкинул ему кулек желтеньких брошюр с цепляющим названием " ***ка по имени О", и совершенно невозможным прежде содержанием. Новоиспеченный реализатор топтался в соляной жиже растоптанной снежной каши, на центральной площади, прямо под указующим перстом развенчанного вождя; "Литература" улетала как гоячие пирожки - дорвались. Вскоре прибавилось еще несколько аналогичных сочинений: учебное пособие "Скока-сутра" с иллюстрациями в натуральную величину изучаемых объектов, классика от Де(не детского)Сада, сонники-гадальники, противоречащие друг другу горо-хиро-скопы, самоучители айки-джитсу в стиле пьяного богомола... и прочие ценные тексты - веером в руках не удержишь. Саша склепал переносной столик из старой раскладушки и куска обивочного дермантина - стоило только начать - оптовики объявлялись сами - вскоре лоток ломился от товара: - "Еще", "Он", "Мистер Икс" - у властей, бурно занятых своими играми, долго не доходили руки до этих популярных изданий. К вечеру целофановый пакет доверху наполнялся выручкой. Саша никогда еще столько не зарабатывал -на одних программках в неделю выходило больше, чем у доцента за месяц. Купил наконец цветной телевизор со стереосистемой. Кутежы Саша не любил, по злачным местам не наведывался, в ресторане был только с группой на экскурсии. (Собирал на поездки - эсперантский еврофорум и летние слеты, - ради которых даже готов был на неделю оставить работу)
День начинался чуть засветло - очередью, толпой ломившейся за свежим товаром; до этого еще приходилось штурмовать троллейбус -с раскладушкой на плече; потом до позднa прыгать на морозе. Охота пуще неволи. Пришла какая-то внутренняя жесткость - ранимый и чуткий внутренний душевный строй спрятался куда-то на задний план . Pанее - нежную душу лоха задевали дежурные издевки раздраженных автобусных бабок, насмешки случайных встречных; но тут за столиком, когда привлечение прохожих стало содержанием работы - Саша с удивлением обнаружил в себе спокойную уверенность, в отличие от озлобленных продавщиц "на ставке" - спокойно выдерживал тупые расспросы недалеких клиентов; успевал отвечать каждому из напирающей толпы в моменты пиковой продажи; и даже бестрепетно пропускал мимо сознания порой испускаемые приматоидами личные замечания.
В минуты затишья вспоминал Леночку. Порой она проскальзывала мимо - видимо тоже пристроилась в какой-то конторе здесь, в центре. На днях приметив Сашу обещалась заглянуть, поболтать...
старый 10.03.2005, 20:01   #31
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

В это время его старый коллега по заводу, программист Володя, тоже сменил поле деятельности и стал тренером в недавно открывашемся фитнес-клубе, даром что за годы работы на заводе был хорошо подготовлен к этому ежедневными боксерскими тренировками. Правда, никакие единоборства ему теперь не пригодились, но отменная физическая форма пришлась кстати. Он не был женат; почти каждый вечер после занятий за ним увязывалась очередная девушка, восхищенная его накачанным телом, и он неплохо коротал с нею ночку...
Нельзя сказать, что Володя совсем бросил свое ремесло: наоборот, он старался следить за рынком информационных технологий, покупая все новинки, открывашиеся благодаря разрушению "железного занавеса". Его персональный компьютер всегда был проапгрейден по последнему слову техники, и это приводило девушек, наведывающихся к нему в гости, в неописуемый восторг.
Как-то раз Володя решил навести справки о своих бывших коллегах, чтобы встретиться и попить пивка. Сразу в памяти всплыл образ этого лоха Саши, который куда-то дел загрузчик накануне закрытия завода. Время высушило злобу, остались лишь забавные воспоминания, да и Саша, наверное, теперь не тот. Так что он достал свою старую телефонную книгу и принялся искать в ней нужный номер. Надежда на то, что Саша не переехал и не сменил телефон, была небольшой, да и сам Володя теперь пользовался другим номером; но, как говорится, попытка - не пытка.
Найдя нужный номер и набрав его, Володя стал ждать, обдумывая, что же он скажет. После шести гудков раздался щелчок, и чей-то твердый голос произнес:
- Алло!
Володя даже растерялся: этот голос явно принадлежал не Саше, по крайней мере, не тому Саше, которого он помнил.
- Э-э-э-э... А Александра можно?
- Да-да, это я. С кем я говорю?
- Извините, мне нужен тот Адександр, который работал на антенно-фидерном заводе...
- Да-да, это я... Ой, Володя? Давненько я тебя не слышал... С тех пор как ушел из завода. Как дела?
- Нормально. А у тебя?
- Тоже ничего себе. Что хорошего скажешь?
- Слушай, не хочешь встретиться, пивка попить? А то я как-то соскучился по всем, и вот, тебя вспомнил...
- Ну давай. Кстати, через пару дней я иду к Леночке, помнишь ее, так что можно встретиться всем вместе.
- Не знаю... Вам мешать... Или прямо так, втроем что ли?
Саша засмеялся.
- Нет, конечно! Просто встретиться поболтать... Ты как?
- Я за
- Ну и отлично.
старый 10.03.2005, 21:02   #32
Senior Member

в 6 сообщениях

Отлично. Апгрейд на дому конечно рановат лет на восемь... ну д ладно, типа такой фарцовый персонаж в опережающем прорыве

Всем привет :girl:
старый 02.05.2005, 16:35   #33
Стинг. Другой Стинг.

Проживание: Ринг
в 8 сообщениях

Margo,
цитата:
Если хотите, договоритесь с владельцами копирайта на Полкана,
Я не против. Только смотрите, Modus, чтобы он бешенством не заразился и сам не заразил никого. Хватит с нас одного трупа бомжа.
старый 03.05.2005, 18:10   #34
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

За собой оставляю Володю; но его жилище все равно придется описать чужими глазами.

Перед тем, как идти к Леночке друзья договорились в выходной зайти к Володе, поболтать за жизнь и уже потом навестить девушку, так как бывший программист считал, что с сильно переменившимся Александром теперь возможен серьезный мужской разговор.
Поднимаясь по лестнице старого дома, Саша с удивлением разглядывал загадочные надписи на стенах, в которых что-то уж очень часто фигурировало имя "Вова". То его сравнивали с Мегавольтом из модного мультика, то с женским пулеметом. Когда Саша стоял посреди лестницы, зачитавшись этой остроумной похабщиной, его чуть не сбило с ног существо неопределенного пола и возраста, быстро спускающееся по лестнице. Машинально повернувшись в его сторону, Саша все-таки разглядел, что это была девушка в такой короткой юбке, как будто она совсем забыла ее одеть, и волосами, выкрашенными в ядовито-зеленый цвет. Вид этого чуда цивилизации привел Сашу в чувство, и он пошел по лестнице вверх. В воздухе разливался какой-то еле заметный едкий запах, и чем ближе Саша подходил к нужной двери, тем ощутимее он становился. Наконец, он достиг цели и позвонил.
За дверью заиграла какая-то странная музыка - видать, это был такой электронный звонок. Затем послышалось какое-то шуршание, и не раньше, чем через минуту дверь открыл Володя. По комплекции он был примерно такой же, как и в с тарые времена, когда работал на заводе, но все остальное сильно изменилось.
На нем были одеты короткие шорты (причем так криво, как будто одеты только что и впопыхах) и шлепанцы на босу ногу; крепкая сильноволосатая грудь была открыта всем ветрам; на голове красовались какие-то огромные очки, а в руке был выключенный из сети (видимо, тоже только что) паяльник, от кончика которого шел дым, запах которого Саша чувствовал, когда еще поднимался по лестнице. Вслед за потным Володей из квартиры пошел поток горячего душного воздуха. Переложив паяльник в левую руку, Володя сказал:
- Ну что, привет. Как ты изменился!
Рукопожатие.
- Ты тоже, - ответил Саша. - Что это у тебя так душно?
- Ну, мы тут курили, потом спали, теперь паяю...
- "Мы" - это кто? Ты что, сейчас здесь не один?
- Ну мы с Анкой. Она только что ушла. Не думал я, что ты так быстро притащишься.
Тут Сашу осенило.
- Так Анка - это та девушка с зелеными волосами?
- А ты ее видел? Ну да, точно... Ладно, что ты стоишь, как не родной, заходи.
Оставив свою одежду на вешалке у двери, Саша зашел в небольшую комнату. Половину всего пространства занимала огромная кровать. Она была не заправлена, да так, что одеяло стояло колом, и в довершение всего в уголочке лежал использованный презерватив. Заметив это, Володя суетливо схватил его двумя пальцами и вышел.
- Пардон... У меня тут не убрано.
Через несколько секунд из соседней комнаты донеслись звуки текущей воды - видимо, неотразимый герой-любовник пошел мыть руки после бурной ночки. Вернувшись, он с поразительной быстротой расправил одеяло и накинул на него плед, от чего кровать стала выглядеть заправленной, только вопиюще неровной.
- Садись, - предложил Володя.
Саша сел и принялся разглядывать остальное пространство. В углу стоял большой ящик, из которого торчали всякие электронные железки. Песередине был низкий столик, на котором стояла дымящаяся чашечка с канифолью - видимо, он был предназначен для пайки. Рядом с ним лежала циновка - похоже, что Володя считал этот процесс сакральным и делал его с элементами китайского интерьера. Еще один угол был занят компьютером и рядом был еще один стол непонятного происхождения (видимо, самодельный, из того, что было найдено на индустриальной свалке), рядом с ним два стула, выполненные в том же стиле. Похоже, что эта мебель предназначалась для "романтических" ужинов на двоих. По полу были разбросаны в большом количестве колючие микросхемы, на одну из которых Саша чуть не наступил босяком.
- Что это за мебель? - спросил Саша, указывая на столы и стулья
- А это я у одного авангардого дизайнера заказал, - с чувством собственного достоинства произнес Володя. - Это мебель, сделанная из обломков упавшего в Сибири самолета, которые были найдены самим автором! так он мне рассказывал. Он говорил, что с точки зрения исторической психологии, лет через 100 все будут такой ползоваться.
- Ты бы убрал с пола это железо, а то я чуть не наступил.
- Зачем? Тут все лежит на своем месте так, как мне удобно.
- А если девушка на это наступит?
- А я их обычно на руках несу - и сразу в постель. Непрогрессивный ты, чувак.
старый 03.05.2005, 20:18   #35
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

- Да, может, окно откроем, а то совсем душно? - робко произнес Саша.
- Хорошо. Я-то привык, а ты целыми днями на свежем воздухе.
Володя открыл окно, но воздух стал свежим далеко не сразу.
- Как же ты спортом занимаешься после такого?
- Ерунда. Как раз наоборот, хорошо, смена стиля жизни. Ты никогда не слышал о том, что здоровый образ жизни надо периодически нарушать. Типа, на каждые десять чашек кипяченой и отфильтрованной воды надо пить одну из-под крана. А лучше из унитаза.
- Фу! Ты что, так и делаешь?
- Зачем? Мы тут курили, потом спали, потом еще канифолью подышал. Красота!
старый 03.05.2005, 21:39   #36
Senior Member

в 6 сообщениях

"Уфигеть", подумала Анка, мельком взглянув на зачитавшегося Сашу. "Штоп я ыще раз в эту канюшню." А кстати, чувачок к Вовику привалил ничего, прикинутый," - Анка посмотрела наверх - " типа пара копеек водится. Надо заняться."
Саша с порога въехал, что бывший сослуживец не в его формате - об этологии не перетрешь, философия тут мимо не лежала, бабы не того поклева и вообще мы вразных плоскостях - так заглянул по пути к новому оптовику - заявиться к которому в обнимку с трехспальным шкафом было недурственно. Поэтому он вежливо поддержал содержательную беседу о канифольном кайфе в сравнении с более правильными кайфами (Саша мог поддержать треп о чем угодно - все бульварное чтиво в руках). -Так, чо, тяпнем пару рюмок из унитаза ? - так поприкалывались, подошли к нужной теме. - Вроде приглашал куда-то ? Мне тут кстати неподалеку, надо зайти кой с чем разобраться, подмогнешь?
- А что там, напряженно ?
- Не так, что бы; но пацан один, бывает борзеть начинает, покажись чисто превентивно.
- Да я могу и активно, - Вован хмыкнул и взглянул на Сашу свверху вниз - тебе б подкачатся, брателла.
Дальнейший разговор продолжался по пути на склад....
старый 04.05.2005, 11:36   #37
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

- Кстати, - спросил Володя по дороге на склад, - а с чего ты взял, что я испытываю канифольный кайф? Я вот тебя слушал намедни и диву давался.
- А что это ты только сейчас удивляешься? Ты вроде сказал, что это круто, разве нет?
- Так не в том смысле, - ответил Володя, проигнорировав первый вопрос (не хотелось выставить себя тугодумом перед тем, кого когда-то считал за лоха), - я говорил про смену стиля жизни. Канифоль, конечно, никакой не наркотик. Пахнет прикольно, но это кому как. И вообще, я же не специально дымлю, просто когда что-то долго паяешь, забываешь про все остальное.
Впереди приближался склад, похожий на гигантский контейнер для мусора. По мере приближения к нему человек чувствовал себя все более ничтожным, вход напоминал глотку акулы, а внутри светил тусклый свет грязных лампочек, со всех сторон неуклюже стояли огромные шкафы, в которых как попало была свалена разнообразная продукция. Между ними сновали недовольного вида грузчики в грязных ярких костюмах с какими-то агрегатами, сильно пахнущими смазкой.
- Милое местечко, - произнес Володя, оглядываясь по сторонам.
старый 04.05.2005, 15:42   #38
Senior Member

в 6 сообщениях

- "Так это ж наш антенно-фидерный, только с задворков" - Саша, в свое время облазивший всю территорию, узнал место - "вон и КБ наше бывшее. Сколько мы там канифоли перенюхали ... " - километрах в полутора, в предвечерней дымке виднелась пятиэтажная "стекляшка".
- Теперь ограду сняли, складов наделали. А вон там в завалах я Полкана нашел, помнишь разборка была с бомжачьим трупом ?
- Чего эт тебя тут носило, в закоулках ?
- Чем в сталовке давиться... Сидел иногода на том вон стволе - стихи сочинял.. Для Леночки.
Вова скептически ухмыльнулся, но комментировать не стал - чем еще лох должен был заниматься, как не стихами.
- Видишь ее ?
Саша хотел ответить, что давно не видел, но не успел. Большой, кудлатый, неопределенно-грязного цвета пес вылез из-под завалов и кинулся к ним. Пасть открыта, из пасти свисал язык, величиной с лопату . Саша не успел отстраниться, как широкие лапы уперлись ему в грудь, а огромный язык облизал лицо.
- Полкан ?!
- Он тут откуда?
На шее у пса болтался обрывок розового бархатного ошейника.

Tags
раасказов, написание, парное

опции темы

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 12:04

valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru