![]() |
|
| | #21 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 29
Поблагодарили: 42 раз в 25 сообщениях | Radogora, solus, а я нашла своё сочинение школьное по братьям Карамазовым. Мне за них 9/9 стоит по десятибальной. И смешно, и горько читать... |
| | #24 | |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 29
![]() А горько потому что умной такой никогда не буду. | |
| | #28 | |
| Доктор Белеберда Регистрация: 02.2003 Проживание: Чкаловск
Хотя Кант слишком до конца логичен, старается быть ясным и по мере возможности прозрачным - это мне в нем не очень нравится. Больше люблю полубезумные и местами совершенно необъяснимые гигантские пассажи Гегеля (если уж говорить о классических немцах). Все-таки "вопрос, на который может быть дан ответ, - не честный вопрос", или как там сказал старик Деррида. | |
| | #30 | |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 25
| |
| | #32 |
| белый воротничок Регистрация: 01.2003
Поблагодарили: 3 раз в 3 сообщениях | Modus, а Деррида не пробовал читать? Я вот его "О грамматологии" так и не дочитал. Жду времени, когда смогу. Зато у него много вещей полегче - как сборник из 4 маленьких книжек (например, "Слухобиографии"). Из Хайдеггера я читал только несколько статей (хотя "Бытие и время" тоже недалеко от письменного стола), статьи были посвящены разбору стихов Гельдерлина. Что я сейчас читаю? - "Хазарский словарь" М. Павича - "Коллеж социологии" - худодественный альбом ХР Гигера со статьями автора - кстати, чуть не забыл, уже почти доперечитал Лермонтова, "Герой нашего времени" - классная книга, только постоянно во время чтения дробится на цитаты для сочинений, вот это неприятно ... и еще вставляется - "этим автор хотел показать..." [блиииин] |
| | #33 |
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Поблагодарили: 38 раз в 29 сообщениях | Одновременно "Историю ересей", "Ангелов опустошения" Керуака (на этот раз в оригинале, наконец-то достал) и в дцатый раз перечитываю Борхеса (впрочем, это не считается, потому что я его перманентно перечитываю). Я знаю, что выпендриваюсь, но порою нестерпимо хочется. А Пелевина, по-моему, лучше всего на туалетной бумаге печатать - оптимальное применение... |
| | #34 |
| Member Регистрация: 05.2004 Проживание: Харьков
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | И у Пелевина есть хорошие вещи. Например "Затворник и Шестипалый" на мой взгляд шедевр. Но пожалуй лучше было бы на нем и остановиться... А сейчас как и последние лет 5 читаю саги. |
| | #40 |
| белый воротничок Регистрация: 01.2003
Поблагодарили: 3 раз в 3 сообщениях | Только что прочитал Кэти Акер, "Большие надежды" - говно, мои надежды не оправдались. Хотя в книге Locus Solus отрывки из ее романов казались любопытными. Хотя - это настоящий постмодерн - тем, кто не читал, рекомендую. Мешанина стилей, никакой четкой идеи и запятая в конце. Рассуждения о том, как кто с кем совокупляется, как это жестоко и какой ярый у героини эдипов комплекс. Начал читать Жоржа Батая, "Литература и зло" - мало того, что читается интересно, написано забавно и ново. Так я еще и купил Батая (!) за 39 рублей, то есть почти пачка молока=книга Батая. Ну и правильно, хорошая литература должна стоить дешево. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| Наш автосервис предлагает услугу обучение покраска автомобилей, авто быстро и оперативно детская мебель барнаул детская мебель |