Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Литература
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 16.05.2018, 18:31   #561
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 9.554
Репутация: 45 | 11
По умолчанию

Сегодня купил .....Тут без комментариев)))
Klerkon и Aliena сказали спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 26.06.2018, 13:12   #562
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.397
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

"Почему Гитлер проиграл войну. Немецкий взгляд".


Так называется сборник статей немецких исторических аналитиков, выпущенный в серии "Солдат III рейха", Москва, изд-во "Яуза-ПРЕСС", 2009 год.

Статья Себастиана Хаффнера "Самоубийство Германской империи" мне понравилась по двум причинам. Во-первых, он оценивает всю германскую войну с точки зрения геополитики. А именно, пытается осознать закономерную роль германской нации в мировом сообществе народов. Во-вторых, -- хоть он прямо не говорит этого, -- из его рассуждений о целесообразности видно, что высшим благом для немцев он по-прежнему считает возрождение Германской империи: не единственной, но одной из сильнейших в мире.



Из комментариев к его статье:
Цитата:
Гитлер рассчитывал силой заставить американо-английские правящие круги пойти на уступки и заключить сепаратный мир. Как отмечал бывший немецкий генерал Х. Мантейфель, он полагал, что в случае успеха в Арденнах, планы союзников будут расстроены на длительный срок, и противнику придётся произвести принципиальный пересмотр своей политики". 16 декабря три немецкие армии начали наступление. Удар гитлеровцев был полной неожиданностью для американо-английского командования. Оказавшись в этот критический момент без резервов, оно вводило в сражение всё, что только могло.

...
6 января Черчилль обратился с посланием к Сталину, просил срочной помощи. 12 января 1945 года, ранее намеченного срока, Красная армия перешла в наступление от Балтийского моря до Карпат. Мощные удары Советских войск сорвали все планы гитлеровцев. Их наступление в Арденнах и Эльзасе полностью прекратилось.
Цитата:
Автор идеализирует денацификацию и демилитаризацию в Западных районах Германии в 1945-1949 годах, а также в последующие годы. Практически оккупационные державы полностью сохранили военные и другие промышленные концерны, их руководящие кадры, -- кадры гитлеровского Вермахта, нацистской партии. Джорж Уилер, работавший после войны начальником отдела Американской военной администрации в Германии, писал:

"Какие виды имел на Германию Уолл-стрит? "
И отвечал:
"1. Восстановление монополистического капитала под управлением Уолл-стрита; спасение старых капиталовложений и использование всех возможностей для новых инвестиций.
2. Создание антисоветского военного плацдарма.
3. Создание зоны напряжения для ведения "холодной войны".


Эта политика западных держав проложила путь фон Таддену и другим неонацистам, оказывающим большое влияние на политику ФРГ."
Klerkon и Aliena сказали спасибо.
__________________
Hungry Heart.
старый 28.06.2018, 14:23   #563
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 9.554
Репутация: 45 | 11
По умолчанию

Цитата:
Old посмотреть сообщение
"Почему Гитлер проиграл войну. Немецкий взгляд".
Когда я вижу книгу под таким названием ....ассоциативно в моем воображении всплывают труды небезызвестного пройдохи ,Иуды и проходимца Резуна.....выдумщика к настоящей истории не имеющего никакого отношения.Гитлер был по природе своей жутким лузером именно тот тип который используют сильные мира сего для громоотвода в лице стрелочника.И настоящий Немецкий взгляд состоит в том что этот уродец с усиками комедианта(для комфортного надевания противогаза) был использован вместе со своим народом для нейтрализации ими же созданного эксперимента "Великой Октябрьской революции"целью которой было полное уничтожение Российской Империи.
А сам Гитлер был против идеи Власова о создании РОА....ибо высказался так....Мы им Революцию сделали!..А обернулось нам все Сталинградом....Идея Власова мне не нравится сутью непредсказуемости.
старый 30.06.2018, 01:40   #564
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.397
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
был использован вместе со своим народом для нейтрализации ими же созданного эксперимента "Великой Октябрьской революции"целью которой было полное уничтожение Российской Империи.
То есть, если сказанное я понял верно, то в переводе на конкретный язык это звучит так.

Черчилль создал Ленина, чтобы погубить Россию. Но Сталин погубил Ленина. Тогда Черчилль создал Гитлера, чтобы он погубил Сталина и Россию. Однако, Сталин погубил и Гитлера. Тогда Черчилль сказал: "Я устал. Я ухожу".

Вопрос: не много ли чести Черчиллю?
ONDERMAN сказал(а) спасибо.
старый 01.07.2018, 07:13   #565
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 9.554
Репутация: 45 | 11
По умолчанию

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вопрос: не много ли чести Черчиллю?
Черчиль всего лишь инструмент внешней политики англосаксонского мира.А англосаксам Россия всегда была и будет костью в горле.....Вывод, не в чести дело ....Черчиль выполнял свою работу и достаточно хорошо.....Да еще ....Если бы Великобритания приняла у себя опального императора всея Руси Николя2 и его семью ....Не было бы ни Ленина ни Сталина ,а так же Гитлера и СССР.Спасать Россию никто и никогда не собирался.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
читаете, Вы

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 15:23


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.