![]() |
|
| | #1 |
| Лунный ангел Регистрация: 03.2002 Проживание: Орck возраст: 29
| Купили недавно ребенку книжечку картонную с детскими стихами. Почитала - за голову схватилась. То ли у меня требования высокие, то ли полная чушь. Автор - Светлана Пшеничных Юрок Юркий маленький юрок Прилетает с юга в срок. Юра - маменькин сынок Засыпать не хочет в срок. Воробей Воробьишка вечно врет, Что чужого не берет. Хоть известно "воробей" Означает - вора бей! Зяблик Зяблик зябнет или нет? Кто на это даст ответ? Если холодно пичуге, Пусть тогда живет на юге. Цапля Цапля ходит по болоту - Цапля вышла на охоту, С ней теперь плохи игрушки - Разбегаются лягушки. А ведь автор наверное за эту чушь неплохие деньги получила... А малышы будут вынуждены ее читать. Вот и забота о будущем поколении. :Protest: |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 | |
| FOREVER Регистрация: 12.2004
| |
| | #4 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 54 раз в 34 сообщениях | Господа, давайте обсудим детских поэтов! Вот многие считают Корнея Чуковского the best среди них. А бытует мнение, что мэтр - типичный неудачник. Не умел писать стихи для взрослых, стал называть их стихами для детей и получил известность Вы как считаете, это правда? |
| | #5 |
| Лунный ангел Регистрация: 03.2002 Проживание: Орck возраст: 29
| Не думаю. Хотя бы потому что стихи для взрослых и стихи для детей это абсолютно разные вещи. Я в этом убедилась, когда пробовала сама писать детское. То есть, упростить взрослый стих можно, а вот чтобы написать по-настоящему детские стихи нужен талант именно в этой области. То же самое с книгами. Заметь, взрослые писатели практически не пишут для детей и наоборот. Потому что разные таланты нужны. На фоне это очень обидно мне было смотреть на эту так называемую детскую серию детективов (брала у сестренки почитать из любопытства). Ведь такая глупость! Примерно в стиле "Красных дьяволят", на том же уровне. Поэтому я, например, была очень обрадована появлением "Гарри Поттера" Роулинг - качественная ДЕТСКАЯ книга (об этом часто забывают те, кто начинают ее критиковать). Кстати, я не говорю, что у Чуковского не было малоудачных произведений, тот же "Крокодил". А вот про Бибигона - прелестно. |
| | #6 |
| Стинг. Другой Стинг. Регистрация: 05.2004 Проживание: Ринг возраст: 34
Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщениях | Мое любимое: Шел веселый барабанщик Шел веселый барабанщик Шел веселый барабанщик Громко плакал и рыдал. |
| | #9 | |
| |
| | #11 |
Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщениях | Ingrid, Это из книги С. Сахарнова "Путешествие на "Тригле". Я его там вычитал. Но папа сказал, что он его еще в детстве слышал. А папе я верю. |
| | #13 |
Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщениях | Ingrid, В книге больше стихов не было, насколько я помню. Но свои любимые детские стишки постараюсь помещать, по мере вспоминания |
| | #14 |
Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщениях | Кстати, один мой товарищ написал разгромную статью о творчестве Корнейчука, в которой обосновал привитый нам с детства расизм при помощи стихов этого камрада. Если отыщу- помещу здесь. ![]() Но что-то там было плохое про Африку. |
| | #15 | |
| семикласник Регистрация: 05.2004 Проживание: Владивосток возраст: 28
| цитата:
А про Агнию Львовну Барто ничего нет? Да ей Корней Иванович и в подметки не годится: медведям лапы рвет, мячики в реку бросает и НАСЛАЖДАЕТСЯ детскими слезами... А как она издевалась над девочкой Ганей? "Да на тебе от сырости плесень может вырасти..." "Что за шум, что за рев, там не стадо ли коров? Нет, там не коровушка - это Ганя-ревушка..." Сознательное развитие у девочки комплекса неполноценности. ![]() Заходер люблю, хоть и в переводе: "Варкалось, хливкие шорьки пырялись по наве..." Ну дальше там, про Бармаглота... Ну ведь чистый бред... а все читают и смеются. | |
| | #16 | |
Еще вспоминается мультик про сундук и "комиссия по дырочкам, коллегия по щелочкам, инспектор по отверстьицам для маленьких жучков" А вот и обещанные размышления моего друга. Кстати, перечитывал тут Корнея Чуковского и чуть с кровати не упал: сплошная резня, людоедство и классовая вражда. Все друг-друга жрут, на кострах сжигают, в морях топят, родителей на болту вертят. Просто ужас! Плюс ко всему некоторые произведения буквально нашпигованы негативными высказываниями в адрес Африки. Причем, не в связи с неудачным или опасным географическим расположением материка и его сложными климатическими условиями, а исключительно по причине дремучести его населения. Мол, бить вас там будут, ребята... убивать и т.п. А теперь задумаемся на секундочку: есть ли тут хоть один ЗЗшник, кому в детстве, в самом нежном возрасте, не читали произведения дуайена детскописательского корпуса? Уверен, что нет такого. Вывод: мы не виноваты, нас с детства приучили не любить все, что связано с Африкой. Старина Чуковский научил, царствие ему небесное. | |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Стихи, Детские |
| опции темы | |
| |