![]() |
|
| | #1 |
| гость
| Кто читал? Давайте поделимся мнениями. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #3 |
| гость
| Это чтото типа фэнтези но целиком основанная на скандинавской мифологии со всеми вытекающими. На мой взгляд, очень нендурная, по крайней мере, практически все совпадает с Эддами, только в прозе, доступно написанная. Автор- Карл Мунк, но кто это- я не знаю, а хотелось бы... |
| | #4 |
| гость
| Не сказал бы, что "Один" - это фентези. Скорее что-то вроде философской притчи. Литературные же достоинства данного произведения среди подобных, на мой взгляд, бесспорны: хороший литературный язык, нет фальшивой романтики и изрядно поднадоевшего приторного хэппи-энда... |
| | #5 |
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | secan, На мой взгляд - так себе, беллетризованное переложение Эдд, с некоторыми купюрами и отчасти - авторской отсебятиной. Насчет литературных качеств воздержусь, потому что читал только русский перевод, и не могу судить, насколько он адекватен. В целом - вполне читабельно, особенно для тех, кто, так сказать, не в курсе всех событий ![]() |
| | #6 | |||
| Стинг. Другой Стинг. Регистрация: 05.2004 Проживание: Ринг возраст: 34
Jormundgand добавил(а) [date]1088385747[/date]: цитата:
Jormundgand добавил(а) [date]1088385880[/date]: цитата:
| |||
| | #7 |
| гость
| Я читал, пытался точнее. Не особенно мне вперло. Это надо сильно любить мифологию (и главное знать!). А я не из таких к сожалению. |
| | #9 | |
| Стинг. Другой Стинг. Регистрация: 05.2004 Проживание: Ринг возраст: 34
![]() | |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Один, Мунк-, Карл |
| опции темы | |
| |