![]() |
|
| | #21 | ||
| Senior Member Регистрация: 01.2004 Проживание: Нет-такой возраст: 23
цитата:
....шутю...хм.... | ||
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 |
| Дарья Донцова Регистрация: 01.2004 Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва возраст: 32
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Женя, а я "сайентолога" и не заметила... честно-честно, сразу картинки бросилась смотреть А о продирании глаз... мда... есть один знакомый, который этак с полгода назад вещал: "Пора открыть всем глаза!" А методы такие были, что, блин... не продирание, а выдирание просто. Так и тут. Имхо. |
| | #23 |
| Доктор Белеберда Регистрация: 02.2003 Проживание: Чкаловск
Поблагодарили: 6 раз в 6 сообщениях | Aske, это просто смешно! ну какое согласие? какое согласие могли дать например дети. изображавшиеся на картинах Перова, когда они были не просто какими-то реальными детьми, но собирательным образом, демонстрирующим бедственное положение тысяч подобных же детишек. Вообще, откуда, скажите мне пожалуйста, взялась идея того, что чтобы кого-то изобразить надо получить его согласие? Насчет холодности - что ж, пожалуй, вы правильно это подметили. Но это просто стиль, причем, довольно-таки, распростроненный. И именно использование холодной гаммы цветов позволяет создать атмосферу трагичногсти. Это обыкновенный художественный прием. Или вы хотите чтобы на картине был изображен розовощекий улыбающийся малыш с комиксовой припиской:"Он страдает"? |
| | #24 |
| Дарья Донцова Регистрация: 01.2004 Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва возраст: 32
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | solus, так в том-то и дело, что дети, скажем, на "Тройке" - абстрактны. Перов сам их выдумал. Просто уважаемая Greatis Jixxa гнет линию к тому, что все это чуть ли не с натуры рисовалось. А я и говорю - если с натуры, то, наверное, там согласие все же было. И при чем тут гамма цветов??? Тут, простите, не трагичность. Тут - именно что отстраненность. А Вы, как всегда, в крайности - чуть что не так - так "розовощекий малыш". Ну не надо из меня идиотку делать, сами понимаете, что загнули... я надеюсь... Просто есть множество произведений - литературных, живописных и прочее - где видишь - вот страдание. Поймите: передать страдание невозможно, не перенеся его на себя... когда художник чувствует боль персонажей своих произведений, вот это и есть передача страдания. А здесь... не зря я подумала, что все это - фотографии. Все очень отстраненно. Да, больные дети в бинтах. Или без. Но это... как хроника "с Чечни". Подумаешь там, 20 солдат наших погибло сегодня. А то, что у них есть родители, братья, сестры, девушки - всем пофигу. Вот и от этих картин у меня такое же впечатление. Пофигу автору. Пофигу. А вот Перову, кстати - нет. |
| | #25 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Aske, выдирание да...Конечно это имеет право на существование как явление. Это просто есть. Но говорить что это для пользы, что б некоторые что-то увидели...тут имхо нужно быть осторожными. Какая-то провокация тут присутствует. Поэтому и спор получается. Перова посмотрите, как тут можно сравнивать? :Р http://gallery.alldesign.org/Perov/ |
| | #26 | |||
| strega Регистрация: 02.2001 Проживание: СПб возраст: 25
У Хельнвайна есть постановочные фотографии; судя по всему, согласие там было. И есть картины по мотивам этих постановок и не только. цитата:
цитата:
Можно передать _свое_ страдание, нечто созвучное изображаемому *и кстати этого как раз было много у передвижников, которых поначалу тоже давили и ругали все, кому не лень* Можно изображать страдание чужое, отстраняясь от него. Показывая его без оценки, как факт. Без *гхм!* параллельного пояснения "что такое хорошо и что такое плохо". Отстраненность - как подход, стиль, на мой взгляд, имеет право на существование, why not? Да и если пропускать все через себя, не фильтруя - свихнуться недолго. Хроника из Чечни тоже нужна, так же, как подобное искусство. Иногда чтобы продрать глаза их действительно нужно выдрать... | |||
| | #27 | |
Greatis Jixxa, но согласитесь в этом есть провокация...? А провокация нужна в искусстве? | |
| | #28 | ||
цитата:
Более того, без провокации искусство вырождается в рисование сладко-приятных картинок. Время от времени обществу нужна встряска, :bat: без этого общество начинает самодовольно жиреть... Имхо-имхо-имхо... Обсудим? | ||
| | #29 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Greatis Jixxa, да я согласна на счет провокации...Но провокаторы опасны, на то они провокаторы.., и поддаваться на эту провокацию нельзя! Она призвана что б разжечь спор, довести кого-то до истерики... и кто-то после этого "что-то поймет", а кто-то уйдет покалеченным...А автор в стороне, и ни при чем. Это нормально? Да, тут есть что обсудить... последнее редактирование : 28.03.2004 в 22:28. |
| | #30 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Женя, да видела я Перова... И на Вашей ссылке, и в той же самой Третьяковской галерее. Именно - опять повторюсь,ну да ладно... у Перова - сострадание, оно видно, и именно это и сообщает его картинам ТО, без чего они навряд ли были бы в Третьяковке... А тут... впрочем, тут уж точно не надо повторяться. |
| | #31 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Aske, ну я так я про это и имела в виду!....Это я Солусу, и вообще всем предложила сровнить... промазала просто ![]() Женя добавил(а) [date]1080491416[/date]: Aske, а вы что насчет провокации в искусстве думаете? тут же... ну да, если я правильно понимаю, то тут полное отсутствие ответственности автора за своё искусство...Это так должно быть? последнее редактирование : 28.03.2004 в 22:30. |
| | #32 | ||
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Greatis Jixxa, только сейчас заметила, что тут еще и вторая страница есть Что ж...цитата:
цитата:
Aske добавил(а) [date]1080492363[/date]: Женя, а я не против провокаций. Только смотря какие они... именно что ответственность автора за искусство должна быть, а то докатимся до "анального акта со свиньей", упоминаемого Владимиром Шинкаревым, или Марка Детсадова в гении произведем. Опять повторяюсь, что ли... сии картинки для меня сродни Марку Детсадову. Не хочу их видеть и не буду. | ||
| | #33 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Вот из-за того что у нас в обществе ее нехватает, ответственности, и получается что отовсюду всякое дерьмо льют, из телека, газет, реклам, и т.д. Каждый кто что-то производит, будь то колбаса из хрен знает какого мяса, или картины...., должен ответственность чувствовать...А то так получается всем пох...вот и получается что такая жисть дерьмовая... Aske, ых... |
| | #34 |
| Доктор Белеберда Регистрация: 02.2003 Проживание: Чкаловск
Поблагодарили: 6 раз в 6 сообщениях | Aske, вы предлагаете не рисовать этих детей? А кроме того: не рисовать того, кому это может не понравится, не писать про того, кому это может не понравится, не снимать про того, кому это может не понравится. Я понимаю и уважаю ваше сострадание, но вот что скажу: не ищите легких путей, особенно в искусстве. Искусство - это всегда жестокость. Женя, вы мне предложили сравнить этого Хельнвайна, или как его там, с тов. Перовым? Что ж, должен сказать, ни тот ни другой, на меня впечатлния сильного не производят. Так.. какртинки.. может быть, действительно провокаторского характера. А провокации уже давно надоели - это самый древний троп. последнее редактирование : 29.03.2004 в 21:52. |
| | #35 | ||
цитата:
А провокации действительно надоели...Но почему-то кому-то все время охота поизвращаться...Больное общество, больные фантазии, и всё это как зараза, и как замкнутый круг...Поэтому и правильно может быть, не пропускать через себя? Это что-то вроде иммунитета...Насмотревшись один раз, уже не смотреть вообще, а не "закрывать глаза" последнее редактирование : 28.03.2004 в 22:31. | ||
| | #36 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | solus, да нет... пусть рисуют детей... но как Перов, а не как этотсамый... тоже забыла, как называется. Здесь - мне видна холодность, отстраненность, да та же самая "ливжурнальность". Жестокость - да, я согласна, имеет место быть, и особенно в искусстве, и в искусстве мне нравится - вспомним того же Батая. Но тут... да, знаете, у меня просто НЕТ СЛОВ, чтобы объяснить Вам ту степень отвращения, которую у меня эти картинки вызвали. Скажем так: они мне показались просто издевательскими. Продолжим дискуссию? |
| | #37 | ||||
С одной стороны, если что-то вызывает подобный всплеск эмоций и мыслей - это что-то всяко заслуживает внимания. Однако мы с вами, похоже, все равно не придем к согласию - слишком разное восприятие изображенного. Но кое-что надо бы уточнить. цитата:
Повторюсь еще раз, чтобы услышали - Хельнвайн рисовал это не с натуры. А отвлеченно измысливал :cool: цитата:
и я не всегда была большая и страшная. Кстати, вспомнила, кто навел меня на этого замечательного товарища в первый раз - один знакомый, который сам провел полдетства по всевозможным больницам и оздоровительным лагерям. Его зацепило *помимо чисто профессионального интереса* то, насколько изображенное правда. И то, что кто-то вот так, неприкрыто, показал насилие, творимое над детьми; ведь часто с ними обращаются, как с куклами. На многих работах хельнвайна можно увидеть этих детей-кукол. Женя, я думаю, здесь ответственностикак раз хватает. Безответственность в искусстве это, по моему мнению - чистая коммерция. Это Валеджо и иже с ним. Направление на покупаемость и денежный результат. В данном случае художник, быть может, переборщил, но это, скорее, неосторожность в выборе средств, а не безответственность. цитата:
Хорошо быть модератором. Буду помаленьку исправлять орфографию посланий, не обессудьте :cool: | ||||
| | #38 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Greatis Jixxa, уж я-то не буду называть Вас злой и жестокой Сама хороша... :bat: Вы правы - именно дети-куклы. Но только повторюсь: мне показалось, что от этих картин, будь они с натуры или нет, веет не состраданием, а наслаждением. Наслаждением кукольностью этих девочек (кстати, а почему только девочки?) В общем, действительно, к консенсусу не придем - увидели под теми самыми разными углами, и предлагаю так и оставить. Мой призыв продолжить дискуссию - он скорее к solus'у был... А мне и "с ложкой" довелось побывать. Когда у тебя температура 40 и ты лежишь в детской больнице, поименованной в честь Софьи Перовской (при чем тут она? :rolleyes: )... не очень весело. И я бы не хотела, чтобы меня в таком состоянии изобразили. А, может быть, и хотела. Только - пусть бы это был в худшем случае Перов, а в лучшем - Гойя. Но не так. Да ладно... уже и не так поизображали... короче, Greatis Jixxa, мы видим это дело по-разному, и предлагаю на этом закончить. Спорить буду с solus'ом. Если удостоит вниманием ![]() |
| | #39 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Aske, думаю, нам действительно стоит закончиить дискуссию :cool: Миром. Отправлюсь на поиски еще кого-нибудь шокирующе-небезразличного. |
| | #40 | |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Greatis Jixxa, последнее редактирование : 29.03.2004 в 19:35. | |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Хельнвайн, Готтфрид |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| |