![]() |
|
| | #1 |
| strega Регистрация: 02.2001 Проживание: СПб возраст: 25
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Интересный момент - какую роль в формировании художника, как художника *надеюсь, меня поймут :cool:* играет специальное образование? И как обстоит дело с ним у нас? если есть учащиеся/учившиеся/собирающиеся учиться - welcome поделиться опытом и обсудить его всесторонне. Из собственного - художка, которая чуть было не отбила желание рисовать напрочь. Затем - два года студии у преподавателя, который собственно и возродил интерес и желание заниматься на 4м году учебы. Сейчас, как уже писала - Муха. Основное, что успела вынести за все это время: 1. Хороший художник - не значит хороший преподаватель. 2. Если ты хочешь учиться - научишься. При любой обстановке, натуре и вечно пьяном преподе. Главное, чтобы кто-то/что-то поддержал в тебе желание научиться - и в этом первая задача преподавателя. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 | |
| Iris Регистрация: 12.2003 Проживание: Рига
Radogora добавил(а) [date]1080593356[/date]: А еще я раньше считала, что у меня нет фантазии. А, оказалось, есть. | |
| | #3 | |
| Senior Member Регистрация: 01.2004 Проживание: Нет-такой возраст: 23
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | хы....художка...У меня с ней разные воспоминания связаны. Но волей судьбы, я в неё совсем не давно вернулась, уже после оканчания. Сегодня какую-то гипсовую головУ мне установили, всмысле не мне...ну. Вот, обнаружила что еще кое-что помню ...Учителя у нас там непьющие А вот интереса к рисованию ваааабще не пробуждают...Так что ходила туда основная масса как попало. Творили черти что, что бы только не было скучно. Глиной кидались, в туалете потоп устраивали, с лесницы с грхотом что-нибудь сбрасывали, училку в кабинете закрывали...Иногда сбегали, особенно по пятницам. Приходилось сбегать и в окно. Как-то директриса проезжая мимо, увидела торчащие ноги и другие детали свисающие из окна. Ну это мы вылезали, а кто-то сбрасывал вещи вниз, а кто-то на шухере стоял...веселуха...много всего былоИногда и рисовали. И на самом деле кому дано, и кто хотел, те все-таки кое-какие навыки получил.Но почему-то из всего нашего курса только 1.5 человека хотят дальше рисовать... цитата:
![]() | |
| | #4 |
| strega Регистрация: 02.2001 Проживание: СПб возраст: 25
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Radogora, Женя, интересно попытаться *хотя бы* вывести, что же это за "нечто", которым цепляют некоторые преподаватели, что заставляет заниматься тем, чем след заниматься в художке/училище и так далее, а не маяться пижней... У нас тоже и сбегали, и хулиганили по мелочи, и что только не.. если начать вспоминать каждую выдающуюся выходку, не хватит места на форуме *а проверить можно :cool:*... |
| | #5 | |
| Iris Регистрация: 12.2003 Проживание: Рига
| |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| образование, Художественное |
| опции темы | |
| |