![]() |
|
| | #1 |
| strega Регистрация: 02.2001 Проживание: СПб возраст: 25
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Фото-все Судя по одной из тем, многие здесь любят и - в той или иной степени - умеют фотграфировать. Хотелось бы эту тему развить. Вопросов здесь несколько 1. Чем снимать? Хотелось бы узнать, кто какой техникой пользуется, что лучше-хуже, что желательно... особенно интересно услышать высказывания более-менее профессионалов. 2. Что снимать? Просто - предпочтительные сюжеты, или не сюжеты даже - фишки, как я люблю это называть. Сразу оговорю - если вы захотите выложить свои фотоработы - создавайте отдельную тему, может даже с голосованием, и уже там выставляйте свои творения на суд общественности. Не будем все сваливать в одну кучу, ладно? 3. Все возможные сопутствующие моменты - им нет числа... что угодно, касающееся фотографии, подходов к ней, уместности тех или иных фишек... думайте, придумывайте... Надеюсь, это будет интересно. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Senior Member Регистрация: 01.2004
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Я люблю твой Ботлфилд, Гратис! У меня фотик недавно и я учусь фотографировать. Из отснятых 400 кадров за месяц сегодня уже оставил кадров 50, наверное через ещё месяц оставлю всего один. Мне кажется учиться можно на цифре, что бы не жалеть "виртуальную плёнку". «...Но две трети всех людей не смотрят, а просто нажимают на спуск. Они идентифицируют объект. Взгляд же, который пронизывает весь сюжет насквозь, этот взгляд существует у людей очень редко» . (с)Анри Картье-Брессон *********** То, что Вы называете "фишкой" лично я называю это "Твин Пиксом". И наши названия скорее всего схожи. Я твинпикс вижу каждый день, удивительные сюжеты, которых не повторить, которые удивляют, потрясают. Об одном твинпиксе я писал в Лёлиной теме... Ну, как почему? Смотришь на фотографию Лоры Палмер - обыкновенная фотка и обыкновенная "чувиха", но когда тебе рассказывают о том, кто на самом деле убил Лору Палмер, фотография становиться ценее... Что ты... там же духи... а никто и не верит тебе. Поэтому семейные фотографии, самые примитивные имеют ценность, когда есть история. В профессиональной фишечной фотографии совсем всё по-другому. Остановленное мгновение без рассказа должно показать то, что в движении будет уже лишним. Я бы хотел рассказать о Питере, но это не мой город. Питерский дизайн, фотографии, картины, реклама - твинпиксовые, как и сами люди. У меня много фишечных скаченных фотографий и в основном они из Питера. Когда я был в Питере, я заметил, что бомжи оригинально одеваются... потом я только собразил, что они покупают одежду в секондхэнде... забавно... модный бомж... много... короче снимать сюжетную фишку надо в Питере... (можно и в Москве найти, конечно... но в Питере фишек больше) так вот (ради чего это) внизу питерская фотка, принадлежащая Гранту из Питера, называется "Подснежники". Снято за Петропавловкой... круче фишки я ещё не видел... так что, Гратис (СПб), жду от Вас фишек. |
| | #3 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Hrom, супер! Насчет "фишечности" Питера - согласна на 100%... это живой город. Потороплюсь... надо-надо-надо... Но из много. И они разбиваются на N серий. И не все - фишки. Некоторые - фишки "не для всех", но в этом их уникальная ценность - они несут настроение... Но это не существенно. А еще, кстати, люблю "объектные" фотки ... преимущественно все мертво-гниющее, почему то на фото оно становится красивым. Увидите. |
| | #4 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 54 раз в 34 сообщениях | Hrom, самый суперский муЩина в кожанке... Если не обращать внимания на ботинки, то его смело можно назвать князем. Чувствуется порода. Как не бывает бывших сенбернаров, так не бывает бывших князей. Смотрю и любуюсь... Этакий стиляга... А Питер... Для меня Питер - город, где сбываются сны ![]() |
| | #9 |
| Дарья Донцова Регистрация: 01.2004 Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва возраст: 32
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Bad boy, однако... ![]() Greatis Jixxa, отвечаю на второй вопрос, ибо по поводу первого и третьего - дилетант. Мое мнение, что снимать надо ВСЕ. Не стОит специально выискивать эти "фишки". Просто - идете, смотрите по сторонам, увидели нечто примечательное и "на память из фоторужья щелкнули". Или, как второй вариант, создали композицию "из подручного материала" и... |
| | #10 |
| белый воротничок Регистрация: 01.2003
Поблагодарили: 4 раз в 4 сообщениях | Greatis Jixxa, если честно, самые хорошие (по качеству) фото у меня получались на Зенит. Там прада настраивать нужно, довольно аккуратно причем. А что фотографировать - мне кажется, это настоящая западня. Очень сложно отречься от фотографирования людей. Конечно, желательно, чтобы они не знали, что их фотографируют, но при этом близко подойти, чтобы получились крупным планом. Выглядит это так: сидит на лавочке парочка и целуетя (о-ба! момент любви!! ). Подбегаешь к ним за метр, настраиваешь Зенит минут10, потом фотографируешь со вспышкой и убегаешь. Главное - чтобы тебя не заметили Те, кто отрывается от фотографирования людей как правило замыкаются на одной теме. Твоя тема (по крайней мере так представляется) - лужи и все природное. У Лукинского - кладбища, у Лиоусы - пиво, микрофоны и гитары. А у меня мои друзья смотрят в кадр и улыбаются. А если и есть фотки меня, то большинство из них с сигаретой. Почему-то. :rolleyes: |
| | #15 | |||
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Miol, есть у меня Зенит, вернее, был - благополучно скончался эдак с годик назад. Настраивать его толком я так и не научилась, поэтому фотграфии получались желто-зеленые *такая характерная желтизна, по которой я обычно узнаю зенитовские фотки* и страшно смазанные. Но весьма глючные - что иногда было приятно "в тему". цитата:
цитата:
Aske, цитата:
Обычная моя "сессия" выглядит так: в один прекрасный день Лис вынесло из дому на волне определнного настроения/погоды/лунной фазы и понесло... иногда это бывает спланированно - если у меня вызрела какая-либо идейка, иногда - и чаще всего - стихийно. А сколько раз я ругала себя, что не взяла с собой камеру - в самом обыденном дне обнаруживаются такие вещи... Так что здесь я согласна - фотоаппарат иметь под рукой необходимо не то чтобы постоянно - почти. Само наличие настраивает на поиск "фишек" - от них отказаться я все-таки не могу. | |||
| | #16 |
| Senior Member Регистрация: 01.2004
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Вам то? Вам сюда. Или покрепче послать? последнее редактирование : 16.04.2004 в 14:11. |
| | #17 | |
| Дарья Донцова Регистрация: 01.2004 Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва возраст: 32
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Miol, однако тетя Ася тут себе тоже тему удумала... гы... вчера все утро ходила и радостно щелкала пустым фотоаппаратом направо и налево А потом и смотрю: а чего это пленка не мотается? :rolleyes: Глядь - а пленки-то и нетЪ! Ну, купила, зарядила, отсняла примерно половину. Будет готово - узнаете, что за тема такая. Неее... не лужи, не небо, не деревья... куда уж тете Асе, люмпену... более приземленная. Увидите.Greatis Jixxa, цитата:
| |
| | #18 | |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
последнее редактирование : 16.04.2004 в 14:12. | |
| | #19 | |
последнее редактирование : 16.04.2004 в 14:13. | |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Фото-все |
| опции темы | |
| |