Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Изобразительное искусство
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 23.04.2004, 10:44   #21
strega

Проживание: СПб
в 0 сообщениях

Да саентологи это все, неясно что ли? И прочие тоталитарные секты преднамеренных доводильщиков до самоубийства :cool: Грык! Всем баяцца!

Женя,
когда цепляет именно нездоровостью и ненормальностью... Это не наслаждение страданием - это, скорее, наслаждение *весьма своеобразное, и стОит ли его называть этим словом не зна... цепляние* нездоровостью, ненормальностью. Одиночеством. Это своего рода резонанс, который получается, когда впускаешь это в себя - "да, плавали, знаем". Или не знаем, но теперь примерно представляем.
Это я вкратце описала свой процесс-механизм восприятия всякого "художества".

И гипербольность искренности далеко не всегда мешает. Я бы сказала - даже наоборот: иногда, чтобы тебя услышали, приходится кричать. Причем получается это непроизвольно - сначала говоришь - не слышат, опять говоришь - не слышат... кричишь - и... тебя тут же называют ненормальной, психопаткой и прочее в этом духе :cool: А также обвинять в доведении - до чего угодно - их, нормальных овец чел-овечьего стада.
Безотносительно

Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 23.04.2004, 11:01   #22
Senior Member

Проживание: Нет-такой
в 0 сообщениях

Greatis Jixxa, ...мдя, про манию величия забыла упомянуть Я не говорила что это может до чего-то там довести, я говорила что это противно смотреть, и что это ненастояще. Я тут некак не представляю себе что бы "плавали - знаем" вообще... Не представить мне, что это настоящие чувства (смотря что под этим подразумивать), это скорее игра со своими комплексами, игра на своем нездоровом воображении.., ради того, что бы себя потешить...Впрочем, как я уже говорила, некоторые картинки прикольные! Но имхо нет смысл искать в них "нечто" свое, ведь так же как зеленых чертей, что-то знакомое можно отыскать где угодно, хоть в бочке унитаза.. А смысла нет
А вы тут папочку с расчлененкой смотрели? Вот она мне больше всего понравилась.
старый 23.04.2004, 11:25   #23
Дарья Донцова

Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
в 0 сообщениях

Greatis Jixxa,

ну вот, наоффтопили, а еще модератор... Хотите поговорить о тоталитарных сектах - добро пожаловать в тему "Секты"

цитата:
сначала говоришь - не слышат, опять говоришь - не слышат... кричишь - и... тебя тут же называют ненормальной, психопаткой и прочее в этом духе
Вот именно А по поводу гипербольности - сформулировать мои мысли по этому поводу пока что сложно даже для меня самой. Но она бывает разная. Как и нездоровость. Да и не нездоровость это, уж Вам-то употреблять это слово... Непохожесть, наверное. Интересно получается... Да вот, собственно, можно сказать и так:
цитата:
когда впускаешь это в себя
Все и становится ясно. Что да, может, и плавали, и знаем... или не знали, теперь узнали... а что узнали - тут уж, наверное, индивидуальные особенности восприятия. Видимо, границу, за которой заканчивается искренность и начинается прАклятое пАзерство, каждый проводит для себя сам. Porepolee или Iloveyou2 я бы с удовольствием повесила себе на стенку. Badsad2 - не стала бы. И не потому, что этот рисунок может до чего-то там "довести". А потому, что "когда слишком много трагедии, получается уже комедия" (c) не помню, кто, но, кажется, по поводу произведения DarkendSoul. Вот именно. Сначала противно, а потом смешно. Как с Детсадовым тем же. "Ни фига себе до фига нафигачили". Надеюсь, никого этим постом ни до чего не довела
старый 23.04.2004, 11:45   #24
strega

в 0 сообщениях

Женя,
цитата:
Я тут некак не представляю себе что бы "плавали - знаем" вообще... Не представить мне, что это настоящие чувства
Ваше счастье, что не представляете. Честно-честно.
Комплексы, конечно, комплексами, и нездоровости тоже, но если человек догадывается выплеснуть это на бумагу, играть с этим, а не лезть в петлю/в бутылку, то честь этому человеку и хвала. Имхо, в таком освобождении от навязчивой гадости заключается один из смыслов искусства. Арт-терапия - есть, кажется, такой термин. То, что мешает тебе - ну, или не совсем мешает, но внутри себя этого не хочется - выносишь наружу, перерабатываешь в более или менее годную к употреблению форму и... потребляйте, кто хочет.
Другое дело, что не все могут нормально принимать то, что one предлагает. А кому-то, наоборот, нравится именно такая энергетика и настрой... просто потому, что все разные, очень.
старый 23.04.2004, 13:10   #25
Дарья Донцова

в 0 сообщениях

Greatis Jixxa, это так. Тут я согласна полностью. Другое дело, что... вот, кажется, и нашлась формулировка для "гипер-больности" (назовем это так, чтобы отличить от гипербольности как таковой). Когда человек сам для себя преувеличивает свои "навязчивые гадости" - а это всем свойственно в той или иной степени, своя рубашка ближе к телу у всех и каждого - и выплескивает их именно в таком преувеличенном виде - вот тут уже и противно, и смешно. Почитайте хотя бы меня Тут-то, имхо, и пролегает граница: пусть гипербола, пусть крик (и даже хорошо, что крик), пусть все, что угодно, только не... это даже не наслаждение страданием, это уже похоже на нарциссизм. "Я дерьмо, и это клево" (c) некто Гость по поводу творчества С.Шнурова. Ну, к Шнуру данное высказывание имеет мало отношения, а вот к подобному "искусству" - очень даже. Как видно, есть множество градаций такого вот "арт-извращения" - от садомазохизма до самолюбования... Впрочем, об этом еще надо подумать. Доформулировать до конца. Может быть, увидеть еще вагон и маленькую тележку "образчиков", чтобы определить и другие разновидности ЭТОГОСАМОГО. Впрочем, это мое личное мнение, я его никому не навязываю. Тем не менее - вопрос интересный (для меня). Буду думать дальше
старый 23.04.2004, 13:16   #26
Senior Member

в 0 сообщениях

Greatis Jixxa, да, теперь я твою мысль поняла. Может быть и так -
цитата:
но если человек догадывается выплеснуть это на бумагу, играть с этим, а не лезть в петлю/в бутылку, то честь этому человеку и хвала.
Поскольку разные люди бывают, действительно. А вообще-то это не проверишь. И то что мне противно, я с собой ничего поделать не могу. А к тому же, такие настроения могут быть заразными. И так всяких болезней в обществе много, может не стоит добавлять? Рисуй себе и никому не показывай. Может это это и терапия, но зачем свои гнойные и окрававленные бинты выворачивать на изнанку и выставлять на всеобщее обозрание? Ошибка в том, что не надо в это играть, лечиться надо. А игра болезнь усугубляет, потому что не совсем ясно тогда - на самом ли деле чел хочет от этого дерьма избавится, или он предпочитает в этом придуманном мире вариться..Конечно я говорю не про все картинки. А сама знаешь про какие именно, да я и Aske их уже тут упомянули.
старый 23.04.2004, 13:37   #27
strega

в 0 сообщениях

Aske,
цитата:
Когда человек сам для себя преувеличивает свои "навязчивые гадости" - а это всем свойственно в той или иной степени, своя рубашка ближе к телу у всех и каждого - и выплескивает их именно в таком преувеличенном виде - вот тут уже и противно, и смешно.
Смешно здесь ключевое слово. Из трагедии сделать комедию, карикатуру - чем не терапия, не способ отключить поток "трагического"? Нарциссизм - туда же. Плохо-плохо, но зато - красиво. Кому, конечно, как, но я подобное deviant art люблю...
Имхо, в искусстве нет границ like "это можно, а это - ни-ни", хотя нередко их пытаются установить... в свое время Мунка всячески ругали за "Больную девочку", рисунок, в общем то, вполне невинный, особенно если сравнивать с "возмутительницей спокойствия" Polly :cool: Художник делает то, что делает, он не обязан ориентироваться на чьи-то вкусы и предпочтения - иначе начинается коммерция. У любого направления найдутся свои сторонники и противники, примеров этому масса и даже приводить лень.
Стоит, наверное, предупреждать, что "вот здесь вы увидите вещи шокирующие, не соответствующие общественной морали и вкусу", чтобы те, кто чувствителен к подобным вещам от просмотра воздержались и не портили себе нервы.
Вспомнилось в тему, не помню, правда, кто автор...
Мы извращенные, мы поздние народы
Ждем красоты иной, чем в девственные годы.
Пленяют нас тоской изрытые черты,
Печаль красивая и яд больной мечты.

Женя,
цитата:
Ошибка в том, что не надо в это играть, лечиться надо. А игра болезнь усугубляет, потому что не совсем ясно тогда - на самом ли деле чел хочет от этого дерьма избавится, или он предпочитает в этом придуманном мире вариться..
Насчет "противно смотреть" я написала выше.
Лечиться надо, если самой это начинает мешать жить. А играть и вариться в - очень разные вещи. Игра подразумевает состояние в твоих руках. Вариться - твое нахождение в этом состоянии. Разница, имхо, очевидна, но если хочется - могу расписать подробнее.
Да, играть с такими состояниями бывает опасно, но игрок, я думаю. обэтом знает. Должен знать и... решиться начать игру :cool:
старый 23.04.2004, 13:51   #28
Senior Member

в 0 сообщениях

Greatis Jixxa, чего тут распедаливать...? Что это разные вещи - очевидно. Но возмона еще подмена понятий, бывает что и бессознательная. Когда ты думаешь что все в твоих руках, а на самом деле тебя уже унесло с головой в иллюзорный мир...И выплыть от туда очень сложно.
старый 23.04.2004, 14:08   #29
МЕЩАНКА

Проживание: far away
в 0 сообщениях

Предлагаю: а давайте заведем тему "Фрейд в нашей жизни" и там будем про садо- и про мазо- и про все остальные измы вместе взятые.
старый 23.04.2004, 14:25   #30
Senior Member

в 0 сообщениях

Хмель, а можно А то у нас везде это "сквозная тема"
Лечитесь, люди!!!
Лечитесь с нами!!!
Лечитесь лучше нас!!! :bat: :bat: :bat:
или "прием у психоАНАЛитика"
старый 23.04.2004, 17:49   #31
Дарья Донцова

в 0 сообщениях

Greatis Jixxa, я говорю не о карикатуре и не о сознательном превращении страшного в смешное. А о том, что человек действительно пытается изобразить нечто СТРАШНОЕ :horror: , но, переусердствовав и своих попытках, изображает противное и смешное. И то, что это смешно, видно далеко не сразу.
А запреты не нужны, соглашусь, иначе много чего запретить можно. Ведь вИдение каждого индивидуально. Да и предупреждения не нужны. А то можно дойти до того, что где угодно их понавешать. Еще и "опчественную мАраль" вспомнили Да тогда из всего искусства только... да вообще ничего не останется, куда этих "предупреждалок" не навесишь. Мы здесь всего лишь высказываем свое личное мнение, впечатление, которое искусство (в данном случае эти картины) произвело на нас. Имхо, мнение Жени - крайнее.
Женя,
цитата:
зачем свои гнойные и окрававленные бинты выворачивать на изнанку и выставлять на всеобщее обозрание?
Иногда, наверное, стОит. Может быть, чтобы предупредить. Может быть, чтобы тебя лучше поняли. Да мало ли... Вот только... еще один термин к "гипер-больности": если окровавленные бинты выставляются в одной куче с обсопливленными платками, вот тут-то и начинается "говнокомедия" (перефразируя Миола).
Greatis Jixxa,
цитата:
играть и вариться в - очень разные вещи
Разные, но совместимые. Можно вариться при температуре 90 градусов, а изображать все 100 - и неважно, что вода не кипит. Это продолжение все той же моей мысли. Элемент игры не с кем-нибудь, а с самим собой - а тут уже неважно, в твоих руках все или нет. Наоборот, убежденность в том, что "нет", еще и усугубляет ситуацию. "Я - дерьмо, и это клево" - повторюсь.
Короче, "говнокомедия". Думаю, что термина точнее я уже не изобрету. А расшифровка (полная), как и раньше, заставляет себя ждать - еще не сформулирована до конца.
Хмель, а что, давайте, открывайте тему! Я поучаствую

Женя, а почему ты аватар до сих пор не поменяла? Я тебя уже с Хмель путаю. Да и статус сменить бы неплохо... если хочешь, конечно

старый 23.04.2004, 18:54   #32
Senior Member

в 0 сообщениях

Aske,
цитата:
если окровавленные бинты выставляются в одной куче с обсопливленными платками, вот тут-то и начинается "говнокомедия" (перефразируя Миола).
Иногда - да, если это искренне. А тут точно, плотки и бенты в перемешку...И я тоже не считаю что нужно писать, что то, то и то опасно для психики, и т.д...ясно что цензурой тут ничего не сделаешь, только хуже...Тем более от этих картинок вреда обществу конечно не будет, да и вообще от "говнокомедий" еще никто не умер.
Какой критерий вообще? 1. Цепляет - не цепляет - ну цепляет 2. ЗдорОво - нездорОво...- так что это за критерий? 3. Честно-фальшифка-игра...? - однозначно не скажишь...4 В общем нет тут критерия - есть наше субъективное восприятие... Так и должно быть с психо-артом? ...а вот интересно, что бы сказал об авторе настоящий аналитик психов...Ой, не люблю я их, почему-та, хоть и не встречала...

да все руки не доходят, вот сейчас займусь, задумака у меня есть одна

старый 23.04.2004, 19:32   #33
Дарья Донцова

в 0 сообщениях

Женя,
цитата:
нет тут критерия - есть наше субъективное восприятие...
Вот именно.
цитата:
а вот интересно, что бы сказал об авторе настоящий аналитик психов...Ой, не люблю я их, почему-та, хоть и не встречала...
Не знаю, как насчет "аналитиков психов", но могу сказать следующее: психологи и психиатры в большинстве своем сами... тогось. По моему личному опыту. "Психиатр пьет водку маленькими глотками, стоя у окна, глядя на луну и периодически подвывая" (c) А вот если не "тогось", если стремится действительно помочь человеку, а не диагноз поставить - вот тогда это замечательные люди. Опять же - по моему опыту.
старый 24.04.2004, 02:02   #34
Senior Member

в 0 сообщениях

Aske,
цитата:
"Психиатр пьет водку маленькими глотками, стоя у окна, глядя на луну и периодически подвывая" (c)
ух, представила блин...
цитата:
А вот если не "тогось", если стремится действительно помочь человеку, а не диагноз поставить - вот тогда это замечательные люди.
А у меня мама вечно вот вопит, что никакие психоаналитики не нужны людям, что это все капиталисты, американци придумали, что бы деньги зашибать на этой помощи, а реально люди должны сами дескать все свои проблемы решать... А я не знаю даже, бывают же такие ситуации тупиковые, когда самому уже ничего не понять, почему бы тогда не обратится к замечательным людям ? И что бы это был знакомый уже человек - "семейный психоаналитик", с которым можно и вместе на шашлыки ездить иногда...Чего в этом плохого?
старый 24.04.2004, 09:31   #35
strega

в 0 сообщениях

Женя,
цитата:
Но возмона еще подмена понятий, бывает что и бессознательная.
Возможна, но, думаю, тот кто входит в игру должен знать о такой опасности. Предположительно :cool:
цитата:
а вот интересно, что бы сказал об авторе настоящий аналитик психов...Ой, не люблю я их, почему-та, хоть и не встречала...
Гы, психи-аналитики в отношении к искусству... а что они же сказали бы о том же Босхе, например, или о Дали... художник - это всегда определенная ненормальность.
Замолвлю еще слово за психоаналитиков, хоть и оффтоп это... дело то хорошее, но хороших специалистов раз-два и обчелся. Под хорошим специалистом я подразумеваю существо, которое будет заниматься не двумерным (хорошо-плохо) обрисовыванием клиента, а реальным решением проблемы, без завинчивания гаек, о котором его никто не просит. Подробнее - позже и не здесь.
Aske,
вы, в принципе, все уже распедалили... Думается, на этом дискуссию можно и закончить, потому что выливается они уже совсем в другие темы.
Каждый остался при своем нравится-не нравится... в общем-то, это правильно :cool:
старый 24.04.2004, 09:47   #36
Дарья Донцова

в 0 сообщениях

Женя,
цитата:
И что бы это был знакомый уже человек - "семейный психоаналитик", с которым можно и вместе на шашлыки ездить иногда...Чего в этом плохого?
Да ничего. Если это действительно в первую очередь человек, а потом уже "аналитик". А таких, как справедливо заметила Greatis Jixxa, раз-два и обчелся. Тут еще надо, чтобы повезло такого найти... Но это действительно другая тема, подождем, пока Хмель откроет
Greatis Jixxa,
цитата:
Каждый остался при своем нравится-не нравится...
старый 24.04.2004, 22:20   #37
Deepwood Sniper

Проживание: Forest of Tethyr
в 0 сообщениях

Мдемс...Извиняюсь, что не вступаю в общую дискуссию, ибо некогда въезжать...Если о рисунках, то первое мне напомнило Serial Experimants Lain(аниме такое, кто смотрел - поймёт), тока губки по-меньше! А так, сама по себе, графика стилная, отличные тона и хорошо просматривается настроение! Классно - одним словом!
старый 25.04.2004, 12:43   #38
белый воротничок

в 4 сообщениях

Drinarak Aregar, конечно стильно. Особенно это:
изображения
тип файла: jpg twins.jpg (27,1 kb, просмотров - 22 )
старый 25.04.2004, 16:44   #39
Дарья Донцова

в 0 сообщениях

А что, забавно :cool: Только не могу понять, что у.... кхм... них? него (от "оно")? короче, у чЮда этого в руках, как-то бледно нарисовано :rolleyes:
старый 25.04.2004, 22:10   #40
strega

в 0 сообщениях

Aske,
банальная скакалка :cool:
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
нашел...

опции темы

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 03:07

valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru