![]() |
|
| | #21 |
| Дарья Донцова Регистрация: 01.2004 Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва возраст: 32
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Ну, это и ежу ясно - "Валькирия" ![]() |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #24 |
| Дарья Донцова Регистрация: 01.2004 Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва возраст: 32
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | "Вольга и Микула" - эту легенду, надеюсь, тоже все знают без меня А у меня при просмотре этой картины какие-то порнушные ассоциации рождаются, вот уж действительно - каждый понимает в меру своей начитанности! ![]() |
| | #27 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | "На крайняк" - еще одна темно-больная картинка... "Жница". То ли устала очень, то ли не просто жница, а... известно какая, склоняюсь ко второй версии... :eek: "У НЕЕ - голубые и холодные глаза" (c) Анджей Сапковский Да не бАИтесь очень такого завершения Лучше в NETе еще поищите, ежели понравилось ![]() |
| | #28 |
| strega Регистрация: 02.2001 Проживание: СПб возраст: 25
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Aske, Васильев, конечно, молодец. Мне он тоже нравится... нравился? Нет, скорее все-таки во времени настоящем. Но уже не так, как раньше - неприятна все-таки, эта "легкоусвояемость", "манно-кашность", приглаженность и приукрашенность. Корин в этом плане мне куда больше нравится, хоть он и по христианской теме больше. Попробую распедалить подробнее... 1. Типические лица - не люблю. У Васильева на большинстве картин лица - именно "представление о типичном представителе" ... будь то русская женщина, русский старик или русский витязь. У Корина, кстати, этого практически нет - он много работал именно над этюдами, собирая настоящие, а не придуманные характеры; именно поэтому его монахи и крестьяне гораздо живее и, скаже даже так, симпатичнее. 2. Как продолжение предыдущего - слишком приглаженное и обощенное все. Это относится и к цвету, и к образам, и к самой фактуре живописи. 3. Ориентированность в первую очередь на зрителя-покупателя. Это чисто субъективное мнение, но представленное искусство - все-таки коммерческое. Отсюда все то, о чем написала выше - художник делает скидку на массовое восприятие и хочет понравиться - массово. Я не утверждаю, что все вышесказанное - плохо. Васильев занимает свое место в искусстве и, думается, лучше все-таки он, чем "американская мечта". Но - это не лучшее, из того, что могло бы быть. |
| | #29 | ||
цитата:
Корина - не видела, посодействуйте ![]() | ||
| | #31 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Дискуссия там тру Даже "Иврейскому вопросу" досталось Я уж не стала в нее вмешиваться, но скажу, что мне пришлось по душе, и в самом деле - "больше тру", а Глазунова - уж точно в АЦТОЙ, мода и больше ничего ![]() |
| | #32 |
| МЕЩАНКА Регистрация: 01.2004 Проживание: far away
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | А мне все таки Васильев нравится - я видела почти все и "живьем", а это несколько иначе, чем на мониторе или в альбоме. Хоть он и "приглаженный" и "типажи у него типичные", но - цепляет. |
| | #33 | ||||
| Senior Member Регистрация: 01.2004 Проживание: Нет-такой возраст: 23
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | И мне понравилось! Чего придераться, если хорошо? Вот уж точно - цитата:
![]() Aske, цитата:
цитата:
цитата:
Пошла я в яндекс.. ![]() | ||||
| | #34 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Женя, Авдотья-Рязаночка спасла Рязань от поголовного вырезания татаро-монгольскими оккупантами, чуть не пожертвовав при этом собственными мужем, сыном и братом... Хан Батый предложил ей выбор - кого хочешь, чтобы помиловал? Она ответила - всех или никого. Он был так тронут ее мужеством, что помиловал всех. Не только ее родственников, а вообще всех жителей Рязани. Это - легенда, в натуре все было, как это обычно и бывает, куда страшнее... "Рождение Дуная" - так все ж нарисовано... Дунай родился из крови убитых славян... даже, если память мне не изменяет, не где-нить, а в Косово... ох уж мне это Косово, вечно там "пожары в борделях"... :fire: или там Дунай не течет? :rolleyes: В общем, сама плохо помню, где ж эта баталия происходила. "Вольга и Микула" - Вольга Всеславич был Большим, Сильным и Крутым князем, да еще и магом, и оборотнем вдобавок, все так само ему в руки (иногда - лапы ) и ложилось. А, встретив Микулу Селяниновича - простого крестьянина-землепашца, спасовал перед его крестьянской мудростью. Поэтому Вольга - такой маленький, а Микула - такой большой. А мои "порнушные" ассоциации к кобыле относятся ![]() |
| | #35 |
| Senior Member Регистрация: 01.2004 Проживание: Нет-такой возраст: 23
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Aske, СПасибо!!! А Дунай кажется где-то в Альпах начинается :rolleyes: Конечно из меня такой географ... Вобщем нето в Швецарии, или где-то на границе между Францией и Германией. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Васильев, Константин |
| опции темы | |
| |