![]() |
|
| | #1 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 54 раз в 34 сообщениях | Биография Говоря о российском попсово-постмодернистском направлении, из писателей мне сразу вспоминается Сорокин и Пелевин, а из художников на ум приходит только знаменитый "человек-собака" Олег Кулик. Своё красочное прозвище он получил после проекта "Я кусаю Америку, Америка кусает меня", когда голеньким бегал по домику, изображая собачку, а любопытные америкосы заглядывали в окошко и удивлялись русскому творцу. Жена Кулика (хотя какая жена может быть у собаки?) по вечерам выводила его на поводке пописать в парк. А однажды он даже укусил сердобольную даму, решившую его погладить (аналогично поступил с сотрудницей Русского музея М. Бессоновой, которая не желает с ним разговаривать до сих пор). О как! Когда же тематика камасутры с собачками поднадоела, Кулик переключился на коров. Красная корова (Вглубь России) или эта коровка Он не только основал Партию животных, бодался с Европой и совокуплялся с собаками и лошадьми. Есть у него одна слабость - Лев Толстой. Именно Льву Толстому посвящается его проект "Русское"– серия компьютерных постеров, как уверяли устроители, совсем не русского, а программно коммерческого качества, которое Кулик осваивает как жанр. Русская символика (березка-матрешка-балалайка) представлена на них набором распространенных штампов – Храмом Христа Спасителя, Мавзолеем, Библиотекой им. Ленина и бесконечными просторами, на фоне которых художник доит бульдогов, венчается с дамой (тоже с собачкой) и с красным знаменем в руках зовет нас к заснеженному горизонту. На черно-белых фотографиях присутствуют только цвета триколора – красный, белый и синий – и обильная позолота. Тема любви ему тоже не чужда - проект "Лолита" тому пример. Про себя он говорит: "Киркорова забудут, а меня вспомнят", не скрывая, что работает ради коммерции. Как думаете, вспомнят? |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 | |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | Прям театр абсурда... цитата:
| |
| | #3 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 54 раз в 34 сообщениях | Amgod, я понимаю Вашу озабоченность данным фактом. Ну ступила. :girl: Объяснение простое - на чёрно-белых фотографиях местами появляются красный и синий цвета, а кое-где ещё и золотистый Примерно так: |
| | #4 |
| Доктор Белеберда Регистрация: 02.2003 Проживание: Чкаловск
Поблагодарили: 6 раз в 6 сообщениях | Видел я, как он собачкой притворялся, на выставке "Москва-Берлин". Даже книжку интервью читал (где особенно запомнился раздел про службу в армии). Что могу сказать? прикольно, я таким вещем сочувствую. |
| | #5 |
| белый воротничок Регистрация: 01.2003
Поблагодарили: 4 раз в 4 сообщениях | Ну а что? По-моему довольно забавно. Особенно на фоне иконостаса. Стеб над религией, наверное, не устаревает. Зоофилия+анти... Не настолько уж это и отвратительно. Скорее, это просто скучно. |
| | #7 | |
Miol, solus, а ведь он не такой плохой художник. Просто испортил себе репутацию и получил "Никакой известности, одна небезызвестность"(с)Ефремов. | |
| | #8 |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 26
Поблагодарили: 23 раз в 19 сообщениях | Испортил репутацию, и этого достаточно. Когда искусство не знает, как бы ему еще выпендриться, это дурной знак. Типа, все ресурсы воздействия на сознание исчерпаны, остались одни извращения. Я не критикую самого Кулика - речь идет вообще о гибели культуры, которая, в частности, проявляется в его лице. Расслоение ее на попсу и то, что могут выносить лишь снобы неправильно. Художественные произведения должны писаться с уважением к тому, кто их будет воспринимать. Выдавание банального больного воображения за искусство - одна из форм неуважения, типа, какой-то псих что-то написал, а кто-то должен восхищаться плодом его УЩЕРБНОСТИ. Я не утверждаю, что действующие нормы в современном обществе безупречны, но то, что я увидел - однозначно извращение. |
| | #9 | |
Поблагодарили: 54 раз в 34 сообщениях | Modus, те, что читали книги Кулика, говорят, что они полны противоречий. Словно человек повторяет плохо заученный урок французского, то и дело сбиваясь на русский. Да, когда я смотрю на инсталяции Кулика или рисунки Эмин и ей подобных, то мне хочется плеваться. Плеваться от всей этой пошлости, когда любовь якобы вывернута наизнанку, а на деле - сплошной физиологизм, от всех этих лже-идей, лже-движений, лже-поклонений. Стебаться над религией, семьёй, Родиной, прошлым и т.д., разрушать последние проблески доброты, разума, прививать дурные вкусы, развивать пороки - вот такие задачи у постмодернизма по мнению современных "творцов". цитата:
| |
| | #10 |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 26
Поблагодарили: 23 раз в 19 сообщениях | Банально. Но правда. Очень рекомендую на эту тему монографию "Книгочей. Когнитивная защита для читателей" С.П. Семенова. Вся проблема в том, что многие понимают, как надо, но не знают, как заставить остальных это соблюдать. Понимать мало. |
| | #11 |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | Modus, Erichka, Раз Вы, господа и дамы, обсуждаете здесь Кулика - значит он добился своего, несмотря на все эпитеты в его адрес... 1-0 в его пользу. ![]() |
| | #12 | |
| Ichorblood Регистрация: 03.2005
Поблагодарили: 65 раз в 46 сообщениях | Одного не понимаю: почему все думают, что это искусство?? Умение рисовать и генерировать идеи еще не делает человека художником.... И тем не менее, для тех кто из СПб: цитата:
| |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| dogman, Кулик, Олег |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| |