![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #1 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | Дата смерти автора относится к 1944 году. В то время цветноя фотография для "широких масс" не существовала. Видимо, в этом и есть "фишка" данных фоток, потому как "со всех остальных точек зрения" сии дагеротипы не представляют интереса. (ИМХО) |
| | #3 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 54 раз в 34 сообщениях | Для создания цветных фотографий Сергей Михайлович Прокудин-Горский использовал специальный фотоаппарат и черно-белые фотопластины. Конструкция аппарата позволяла Прокудину-Горскому получать на одной черно-белой фотопластине три отдельных изображения одного и того же сюжета сделанные с интервалом в секунду с разными фильтрами - красного, зеленого и синего цвета. Получив от царя задание фотографировать Россию, он ездил по городам и сёлам, фотографируя их в цвете. Каждая его работа считается уникальной. Верхняя ссылка ведёт к восстановленным фотографиям Прокудина (365 штук). А эта к оригиналам. Обратите внимание на цвета. :girl: |
| | #4 |
| Ichorblood Регистрация: 03.2005
Поблагодарили: 65 раз в 46 сообщениях | По-моему, это фантастика какая-то!!! Сижу и радуюсь как ребенок! Казалось бы ничего особенного, но ведь на самом деле - это так необычно видеть то, что всегда было черно-белым, точнее даже коричнево-желтым в цвете!До этого мне Россия той эпохи какой-то другой виделась... Казалось, что там воздух какой-то другой был... хотя на неотцифрованных это еще сохраняется... может и не стоит полностью ломать это представление, т.к. (ИМХО) в этом какая-то высшая искренность присутствует.... |
| | #5 |
Поблагодарили: 54 раз в 34 сообщениях | Инга Доберман, а я всегда улыбаюсь, читая Ваши посты . Но это был ОФФ. Абсолютно согласна с Вами, Инга, по поводу высшей искренности на неотцифрованных фотографиях. Жаль, что властям послереволюционной России было некогда снимать становление новой жизни. Очень хотела бы увидеть "в цвете" фанатичные лица, ломающие церкви и старые устои. |
| | #6 | |
Поблагодарили: 65 раз в 46 сообщениях | 2Erichka: Простите за оффтоп. цитата:
(и еще немножечко офф'а).. может даже тему отдельную открыть, как изменяется лицо в искусстве от эпохи к эпохе, правда не знаю, насколько это актуально... | |
| | #7 |
Поблагодарили: 54 раз в 34 сообщениях | Инга, если набрать в поисковике "Распятое Косово", то можно увидеть эти лица "в цвете". Думаю, что за 80 лет их лица не сильно изменились. Вот к примеру http://kosovo.ws/today/crucified.htm А отдельную тему про лица в искусстве обязательно открою ![]() |
| | #8 |
Поблагодарили: 65 раз в 46 сообщениях | Спасибо за ссылку. Правда, печальная оч ... |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Прокудин Горский, Михайлович, Сергей, Фотографии |
| опции темы | |
| |