![]() |
|
| | #1 |
| гость
| Кстати, о Босхе. Я не могу написать многого о его творчестве... мне просто интересно ваше мнение. Мнение простого обывателя, неискушенного в живописи и искусстве. Можете ли вы понять это творчество? Близко ли оно вам? ![]() |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Pagan Norseman Регистрация: 12.1999 Проживание: Kongeriket Noreg
Сообщений в блоге: 1
Поблагодарили: 656 раз в 127 сообщениях | HAGer, нечто в духе Сальвадора Дали, к которому я не испытываю некоторое отвращение .. да простит меня креатор этой темы. Я не знаю, что это за жанр, но французские еретические сцены ада меня не впечатляют. Что он хотел показать этой картиной, может быть состояние своей собственной души, находящейся под влиянием Фрейда? "Босх - средневековый шизик-живописец, больная психика которого рисовала такое, от чего до сих пор у вполне здоровых людей срывает крышу." @ некий А.А.Яворив Конечно, видение "здорового человека" господина Яворива, может коренным образом отличаться от моего видения (т.к. я имел честь лицезреть одно его наверное "здоровое" произведение), но здесь я готов с ним согласиться. Кроме последнего, т.к. крышу здесь ничего не срывает. |
| | #4 |
| Senior Member Регистрация: 01.2004 Проживание: Нет-такой возраст: 23
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Босх экзистенционально изобразил мир таким, какой он ЕСТЬ...таким, каким его видит в некоторые минуты озорений всякий мыслящий человек, а художник еще и способен это запечатлить. Его картины еще точнее отображают наше время. Поэтому Босх - он и пророк. |
| | #5 |
| женщина в трепете Регистрация: 11.2003 Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Поблагодарили: 5 раз в 4 сообщениях | Скорее Сальвадор Дали не дорос до Босха) А вообще он был неплохим парнем) Он был фанатиком. А я таких уважаю. И вполне непонятен до сих пор. это я еще больше уважаю. Talja добавил [date]1073594036[/date]: Это про Босха ![]() |
| | #6 |
| strega Регистрация: 02.2001 Проживание: СПб возраст: 25
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Сальвадор Дали, имхо, больше на публику работал, а Босх был человеком своего времени - и фанатиком своего дела. то, что он творил словами описывается сложно.. наверное, написанное Женей - наиболее точное приближение. разобрал мир по косточкам, по сухожилиям, препарировал и тщательно изобразил. Всесторонний респект %) |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Босхе... |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| |