![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #1 |
| гость
| Как вы считаете, может ли нетворческий человек добиться серьезных высот хотя бы в вышеназванных областях? Можно ли все измерить формулами и теоремами. Вопрос вдогонку. Как надо развивать личность, чтобы стать творческим человеком? Может ли творческий человек успешно работать в вышеназванных областях, не имея специальных знаний? |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 | ||
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
Поблагодарили: 124 раз в 87 сообщениях | HAGer, Встречные вопросы: 1. Что вы подразумеваете под словами "творческий" и "нетворческий" человек? 2. Что значит "серьёзных высот" и "успешно работать"? 3. Что подразумевается под "специальными знаниями в области политики и культуры"? 4. "Культуры" в узком смысле слова или в широком? цитата:
цитата:
| ||
| | #3 | |
| гость
| Ingwar, мне нравится направление разговора ![]() 1. Человек, способный созидать, генерировать идеи, подходы, решения, опираясь и неопираясь на опыт предшественников, может называться "творческим". Человек, неспособный на создание чего-то принципиально нового, всю жизнь пожинающий плоды творческих людей, может наываться "нетворческим" 2. Серьезные высоты -- высокий заработок, масса связей, знакомств, авторитет "Успешно работать" -- прилагать массу усилий к выполению поставленной задачи и получать от неё помимо высокого материального дохода море удовольствия. 3. Специальные знания в области политики -- конфликтология, НЛП, public relations, экономика, менеджмент Специальные знания в области культуры -- знания, касающиеся конкретных областей этой самой культуры. Если на самом деле есть смысл конкретизировать и обсуждать данный термин для дальнейшей беседы, кроме простого любопытства можно развернуть ответ. Только вот, оно надо? 4. Что подразумевается под словом "узкий" и "широкий" смысл культуры? цитата:
![]() | |
| | #4 |
| белый воротничок Регистрация: 01.2003
Поблагодарили: 4 раз в 4 сообщениях | Мне особенно нравится тема. Тема просто супер. Вы совершенно правильно расставили приоритеты: сначала политика, экономика, финансы, ДИЗАЙН, а уж потом и философия и культура - так, малозначительные явления, куда уж там до ДИЗАЙНА-то!!! HAGer, вы просто гений. Вы - человек моей мечты. Вы поменяли мою жизнь в корне. Куда уж там мне и моим друзьям до Вас, о великий. Признаемся, мы были исполнены жалкими и ничтожными мечтами, мы хотели чуть-чуть разобраться в Деконструкции, мы, ой, как же мне теперь стыдно, хотели понять и оценить таких жалких людишек как Достоевский, Хайдеггер, Деррида, Картер, Бланшо, Батай, Арто, Абиш, Боулз, Акутагава и еще других-других жалких людишек, плодами которых мы пытались нагло пользоваться, еще (Боже, какой позор, мы мечтали о том, как сделать нашему миру хоть чуточку легче и проще людям жить) но теперь нам открылась Великая Истина, теперь нам будут известны неведомые доселе горизонты. Славься, HAGer, наш великий. Теперь мы, жалкие существа, наконец-то поняли: СЕРЬЕЗНЫЕ ВЫСОТЫ - ВЫСОКИЙ ЗАРОБОТОК, МАССА СВЯЗЕЙ, ЗНАКОМСТВ, АВТОРИТЕТ!!!! СЛАВЬСЯ СЛАВЬСЯ СЛАВЬСЯ О, ВЕЛИКИЙ!!!!!!!! |
| | #5 | |||||||
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
цитата:
цитата:
цитата:
Почему я взял для примера Горбачёва? Имхо, это величайший политик послесталинского СССР (России). Никто даже и рядом не стоит. Просто наши недоумки-политологи пока даже не понимают, что он сделал. А сделал он ни больше, ни меньше — объединение Европы. Питерский историк антропософ Г. А. Кавторадзе на основе сравнительного анализа биографий Горбачёва и одного крупного политика прошлого пришёл к выводу, что Михаил Сергеевич просто завершил работу (объединение Европы), которую ему не дали завершить в прошлой его инкарнации. На этот раз он сделал всё на "ять". Озлобленным оппонентам удалось только в ответ развалить СССР, опустить Россию и облить Горбачёва помоями. Но Похищение Европы — уже свершившийся мистериальный факт. цитата:
![]() цитата:
Вот и всё пока. Очень надеюсь на продолжение разговора. Если в чём-то погрешил против "специальных гуманитарных знаний" прошу меня как технаря простить. Поздравляю всех валльхальцев с Пасхой. Христос воскресе! С уважением, Ingwar. P. S. цитата:
P. P. S. Да и аватар мой вы видеть не хотите. А эта маленькая картинка, свободно выбранная, может представить собеседника лучше, чем километры его постингов. | |||||||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| культуры, философии, дизайна, финансов, экономики, политики, элемент, Творчество |
| опции темы | |
| |