![]() |
|
| | #21 | |
| Spirited Away... Регистрация: 03.2004 Проживание: Санкт-Петербург
| цитата:
![]() | |
| | #22 | |
| strega Регистрация: 02.2001 Проживание: СПб возраст: 25
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Valkyrja, найду - обязательно выложу картинку, изображающую лазу - итальянскую домашнюю "фею", младшее божество. Там надпись - руническая, по крайности очень похоже. Имхо, здесь "порылось" общее происхождение или же взаимное влияние культур; покопаться бы подробнее... Svartkladd, цитата:
![]() | |
| | #23 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | А вот и картинка... надпись вверху - LASA, читается справа налево. Погорячилась я, письмо не руническое, но сходство все равно очевидно. |
| | #25 | |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
![]() | |
| | #26 | |
| |
| | #27 |
| сонный нелюдь Регистрация: 01.2001 Проживание: Орск. Россия возраст: 27
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Svartkladd, Знал бы ты сколько в них воды! мать-мать-мать... вчера сел перелистать в очередной раз, поищу нормальные иллюстрации заодно, да может и вспомниться что... вобщем ждите... |
| | #28 |
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Svartkladd, Предсказания - миф, никто ничего не предсказывает... То есть предсказывают, но будущее в принципе не может быть одновариантным, поэтому особо полагаться на рунические или какие-то еще предсказания - нелепо. Я предпочитаю пользоваться термином "советоваться с рунами". То есть вот не могу я разобраться в какой-то ситуации, и тогда обращаюсь к рунам - порой бывает, что они изрядно проясняют, что к чему, а порой только больше запутываешься - дело-то ведь не в самих рунах, а в том человеке, кто ими пользуется, руны - это как зеркало твоего сознания, а как известно, коли рожа крива - не стиот сразу в бедное зеркало гантелью Как увлекся... Ну, я по происхождению частично швед, частично эстонец (что значит - опять же почти швед), а на остальную часть русский, что изначально опять же означает во многом скандинав Ну как было не увлечься? А потом, я ж говорю - все, что нашел, перепробовал, остановился на рунах - для меня они подходят больше всего. |
| | #29 | ||
| Senior Member Регистрация: 01.2004 Проживание: Нет-такой возраст: 23
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | И мы как-то увлеклись. Может конечно и несерьезно..., ограничелись тем, что своими руками от начала до конца их сделали, особо не озобачиваясь всякими тонкостями, но в то же время и не просто от балды. Что бы их покрасить, варили в шкурках от лука, кто такой умный это предложил, не помню, но получилось здорово! Потом выжигали руны, потом еще лаком покрыли! Руны мне тоже нравятся, вот я их сфоткала тут. Я от них болдею, просто приятно в руках держать )Аlaughingbuddha, цитата:
цитата:
Вот и я так думаю!! | ||
| | #30 | |
Получается нечто вроде посматривания в карту, где основной рельеф обозначен, но маршрут - нет, равно как и мелкие подробности. Разные системы - карты с разной системой обозначений, и тут уже каждый выбирает, что ему удобнее. Имхо, освоить можно любую, если есть интерес и/или надобность. | |
| | #31 |
| Spirited Away... Регистрация: 03.2004 Проживание: Санкт-Петербург
| laughingbuddha, Справедливо, я в принципе и не имел в виду предсказание в смысле точого описания будущего, в его многогранности я не сомневаюсь... |
| | #32 |
| Junior Member Регистрация: 06.2004 Проживание: Чита возраст: 40
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | А как Вы коллеги относитесь к появлянию незапланированных Рун в случае связывания Рун? Вы их учитываете? http://www.gardariki.newmail.ru/bindrune.htm здесь моё мнение. Agnar добавил(а) [date]1088472518[/date]: Amgod, "А откуда, по легенде, Один привел свой народ на север? " "Хм, что-то я этот момент пропустила Надо наверстывать..." Эдды говорят что из Азии, Щербаков (по моему) из Ашхабада, а Тур Хейердал вообще викингов от казаков донских произвел, хотя тот же Гумилев доказывает что казаки остатки еврейско-хазарского этноса, осколки Хазарского каганата. |
| | #33 | |
| Ulfhednar Регистрация: 03.2004 Проживание: Киев
| цитата:
Например, если мы создаем именную биндеруну, то по идее должны "открытся" руны, отвечающие за качества человека, для которого она создается. Так чаще всего и бывает (лично проверял несколько раз). Кстати, замечу, что именную биндеруну вовсе не обязательно (а иногда и противопоказано) делать по реальному имени человека. Иногда для этого больше подходит псевдоним или имя, с которым человек себя отождествляет. А вот биндеруны в качестве талисманов / амулетов - иной случай. Тут важно составить так, что бы не открывалось ничего лишнего. Ну, к примеру, в Algiz - Mannaz - Algiz просто недопустимо появление Hagalaz, Uruz, Thurisaz. | |
| | #34 |
| Junior Member Регистрация: 06.2004 Проживание: Чита возраст: 40
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Узковато. Если вязать Руны для событий группы людей, то качество всех не учтешь. Тем более если вязать их без привязки к человеку. А если откроется что то лишнее? Ну и что? Начертание Руны без её активации всего лишь штрих резца, не более. |
| | #35 | |
| гость
| цитата:
![]() | |
| | #36 |
| Member Регистрация: 07.2004 Проживание: Тюмень возраст: 23
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Руны в понимании амулетов, для призыва удачи и пр. - уже не руны, а хрен знает что, намешанное с попсой и стремлением дать рядовому обывателю то, что он хочет, и выиграть от этого. Руны наносили ЖРЕЦЫ на домашнюю утварь, доспехи и оружие. А то, что сейчас умников развелось (не хотел никого оскорбить) так это время такое. Я изучал готский язык, древневерхненемецкий, исландский, саксонский и тд. (не в разговорном плане, а в плане их поэтапного развития из одного языка предка.) и имел возможность изучить некоторые особенности рун. Ими писали. Слова. И ни одна руна не означает целого слова. И тем более - категории. Это вам не иероглифы. Не имеет смысла носить одну руну на шее или ещё где нибудь, надеясь, что это принесёт успех. |
| | #37 | |
| Ulfhednar Регистрация: 03.2004 Проживание: Киев
| цитата:
впрочем, у каждого есть свое мнение потому как любая информация по этому поводу не является достоверной. к примеру, я вот скажу что руны наносили далеко не только ЖРЕЦЫ (которые вообще тогда не существовали как таковые - если не брать в пример Уппсалу, конечно), но и главы семейства, ярлы, скальды да и простые кузнецы. Я изучал историю этих языков, изучаю разговорный древнеисландский и помимо этого пользуюсь многими другими источниками знаний. Руны, помимо звуков, означают не Слова, а Первослова. В конце концов, почитайте Фрейю Асвинн, Эдмунда Вебера.. или внимательно изучите историческую литературу о эпохе викингов (Э.Роэсдаль "Викинги", Г.Джонс "Викинги", статьи М.Семеновой) последнее редактирование by Helgi Odinsson : 18.07.2004 в 17:02. | |
| | #38 |
| Junior Member Регистрация: 07.2004 Проживание: Stockholm, Sverige
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Нельзя воспринимать руны просто как язык – это «определения» различных сил, обобщение понятий. Своеобразная группировка «надежды и веры» в сверхъестественное. Скорее всего ето более справедливо для старшего футарка. Большинство таких надписей трудно переводимы и их содержание всегда дискуссионно. Тексты выполненые в младшем футарке более универсальны по содержанию. Рунические камни Швеции, как ето не парадоксально будет звучать являются памятниками христианскими. Об етом говорит как их содержание, так и контекст. Самие ранние из них были поставлени в королевском городе Сигтуне. Самые поздние датируются 12 веком и известны, в основном, в отдалённых приходах, таких как например Лонгтора и Скуттунге. Орнаментация таких камней виполнена в хронологически разных стилях - Урнес и Рингерике. Основной мотив обеих - большой Зверь(я бы не стал его ассоциировать с драконом). Узнать его легко по каплевидним глазам и переплетаюшчемуся загривку). Поминальные стелы появились в Дании, где в 9 и 10 вв. была поставлена большая их часть. "поминалние стелы" = bautastenar не совсем удачный термин. Камни с такими функциями известны в Скандинавии с епохи римского времени и как правило не имеют никаких зображений или надоисей. Где-то около 700 года на Готланде появляютса "bildstenar" - камни-картини. Только в конце епохи викингов они сопровождаютса руническими надписями, несмотря на то, что содержание таких картин явно мифологического характера. Я надеюсь никого не разочаровал етими сухими комментариями. |
| | #40 |
| Junior Member Регистрация: 07.2004 Проживание: Stockholm, Sverige
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |