![]() |
|
| | #21 |
| Программист Регистрация: 12.2004 Проживание: Россия, Санкт-Петербург возраст: 23
| В любом случае книга "Руны Боянова гимна" Асова довольно-таки интересная сама по себе. "Велесова книга" тоже интересна, вызывает чувство гордости за предков, вызывает много эмоций и наталкивает на размышления по теме. В книге "Руны Боянова гимна" представлено множество доказательств о подлинности Боянова гимна, там выссказываются предположения вообще о происхождении рунической письменности у славян, но многие из них выдержаны в виде спора с Рыбаковым. Многие книги Асова несколько "сказочны", на мой взгляд... но оспаривать или защищать его точку зрения не могу, т.к. историю знаю, всё-таки, не очень хорошо. Вообще книги и Рыбакова и Асова довольно интересны. У Рыбакова они очень содержательны, но читаются тяжело из-за плотной информативности. У Асова плотность информации поменьше, но и читаются книги легче. Кстати, кто-нибудь знает, где можно достать электронные варианты книг Асова и Рыбакова? |
| | #22 | |
| ein ekte nynorsking Регистрация: 08.2004 Проживание: Moskva, Venemaa
| |
| | #23 | |
| |
| | #25 |
Поблагодарили: 3 раз в 3 сообщениях | В создании Велесовой Книги «подозреваются», прежде всего, два человека: Александр Иванович Сулакадзев (очень известный фальсификатор; Боянов Гимн, точно, он сочинил). Это его я имел ввиду в предыдущем сообщении (дед его, князь Г.М. Сулакидзе, приехал из Грузии при Петре I), но ошибся с временем его жизни. На самом деле, он жил гораздо раньше, в XVIII-XIX вв. Юрий Петрович Миролюбов. Его фольклорно-этнографические исследования тоже весьма спорны (ничем кроме его слов не подтверждаются). Он как раз жил в XX в. Скорее всего Сулакадзев написал лишь часть Велесовой Книги, а Миролюбов доработал. |
| | #27 |
Поблагодарили: 3 раз в 3 сообщениях | Нет. Но я поспрашивал умных людей, и меня просветили, что есть "Голубиная книга" - сборник духовных стихов старообрядцев. В её подлинности никто не сомневается. И хоть там и есть языческие мотивы, в целом это христианское произведение. У старообрядцев с этим вообще по-моему очень строго. Они, насколько я знаю, менее терпимы к другим религиям, чем РПЦ. |
| | #31 |
| гость
| Slavjanskie run6? Gretsheskie-Bytsantseskie v lutshem shlutshi. A mozet b6t i tshudskie . kak jest tolko dva alfabeta v Evrope (ne govorim o jevrejev): latinski i bytsantseski, tak i run6 jest tolko dva obsehvo sistema. ljudi is fenno-ugriskih plemjon ispolzovali obi sistem6. Kdeto okolo Novgoroda (mezdu protshim, vo vremja vikingov zil v Novgorode okolo 2/3 tshudov...) kogda nashli molitvu, napisano v jaz6ke tsudov i kirillitsa-runami. |
| | #32 |
| Member Регистрация: 03.2005 Проживание: Обнинск
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Веды славян вообще полная лажа. Даже новоделом нельзя назвать, скорее новолажей. Это надо было додуматься придумать "ведических" "славянских" "богов" Вышня и Крышня... У кого-то точно "крышня" поехала. Походу, это просто очередное продвижение кришнаитов в Россию. Сейчас вообще куча литературы пишется для засера мозгов. И неискушенный человек запросто может поддаться на подобную провокацию. |
| | #34 |
| кромешник Регистрация: 11.2005 Проживание: Навьград возраст: 30
| А может не стоит так категорично утверждать что если на данный момент нет стопроцентной гарантии на существование славянских рун, то следовательно их и не существовало. Спору нет, и "Велесова книга" и "Боянов гимн" сегодня существуют лишь в переводах и многие специалисты сомневаются в их подлинности, но всё-таки это лишь гипотезы насчёт Сулакадзева & co. К тому же возникновение глаголицы тоже надо как-то трактовать. Давайие всё ж не забывать что всё не х-тианское старательно уничтожалось. А так всё это похоже на младенца в тёмной комнате: я ничего не вижу значит ничего вокруг меня нет ![]() |
| | #35 |
| Member Регистрация: 03.2005 Проживание: Обнинск
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Славянские руны есть. Но не в т.н. "Ведах Славян" и прочих "Голубиных книгах". Платова почитайте, у него есть материал по славянским рунам. Платов известный специалист-рунолог и его мнению в полной мере можно доверять. Что касается "Голубиной книги" - это очередная подделка, причем ни языческая ни старообрядческая. Она вообще никакая, понадергано отовсюду, плюс натырено, не сомневаюсь, "Слав" известного поэта-язычника Правотана. |
| | #37 |
| Member Регистрация: 06.2006
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Платов известный рунолог, но славянскими рунами не занимался. Я думаю - он вообще нанес вред славянам исковеркав, а вернее подделав, и предложив якобы славянские руны. "Велесова книга" и "Боянов гимн" - подделки. К сожалению, мы очень хорошо знаем скандинавских, греческих и каких угодно богов, но совсем не знаем своих - славянских. Увы, ни государство, ни ученые, в этом почему-то не заинтересованы. Вот и получаются славянские руны на платовский (скандинавский) лад. |
| | #38 |
| Senior Member Регистрация: 06.2004 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 29
Поблагодарили: 13 раз в 9 сообщениях | Ну предложи славянские руны на свой лад - у тебя лучше получится? Да и какая разница, если факт существования славянских рун объективно не доказан? |
| | #39 | |
| Senior Member Регистрация: 01.2006 Проживание: Балашиха-град возраст: 23
| цитата:
| |
| | #40 | ||
| Senior Member Регистрация: 06.2004 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 29
цитата:
| ||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |