![]() |
|
| | #83 | |
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
Подумайте сами: утверждалось, что артефакт - из России. Думаю, не нужно объяснять, что по своей частотности слово, которого Вы испугались, будет занимать первое место в любой системе письменности, если документ - из России. И Ваша дешифровка только подтвердила данное наблюдение. PS А при чём тут шахматист ? | |
| | #85 |
| Ormstunga Регистрация: 09.2006 Проживание: Moscow возраст: 30
Поблагодарили: 81 раз в 59 сообщениях | 2 Hrafn & Ankhu: повеселили. Диалог - супер.Короче говоря, это, вероятно, уникальный хазарский артифакт. :rolleyes: И, судя по всему, уже в те времена существовала цензура. Вот. ![]() П.С. А может это символ русско-хазарской дружбы? ![]() |
| | #86 |
| Junior Member Регистрация: 12.2005
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Нет артефактов с северо-венедскими рунами? Те, кто внимательно читал книгу Иггволда (А. Платова) должны помнить, что руны взялись не "с фонаря", а с артефактов храма Ретры. Конечно их "мужественно уничтожали", но кое-что всё же осталось. Причём о тех артефактах упоминал не только Платов. И ещё. Что руны Ретры, что руны Велесовой Книги... Даже если их изобрели в какой-нибудь половине какого-нибудь века- сегодня и те и другие вполне рабочий инструмент. А это главное. Как и Боркуна, о которой известно только то, что она выложена на сайте Клана Бор. ![]() |
| | #88 |
| мимо бежал Регистрация: 07.2007 Проживание: Samara
| | #89 |
| Junior Member Регистрация: 11.2007
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Здравствуйте! Есть такая книга - Славянская руническая писменность: факты и домыслы , авторы Громов и Бычков ,изд. София Книга посвящена проблеме возможного существования у славянских народов системы писменности , родственной западноеврпейским рунам.В ней рассматриваются памятники ( предметы "прильвицкой коллекции", коллекции камней, найденной близ Ной-Штрелица, микоржинские камни ), и надписи начертанные на них. Вопрос о их доставерности решён в пользу них (но не всех, часть из них не признаётся всеми учёными), но на из иллюстрации из книги - надписи, похожие на руны ,но рассшифравать их видимо нельзя. (Несколько учёных пытаясь рассшифрвать, проводят аналогии от скандинавских.) ![]() |
| | #90 | |||
| Member Регистрация: 09.2004
И новодел, судя по состоянию материала (отсутствию коррозии, грязи и т.п.) По поводу славянских рун, "волхвов" и прочего словено-венедо-арЫйского Копия моего поста о "научности" и "приемственности" "трудов" словенских "волхвов" Автор: Иггельд Тема: Пантеон русов и славян. 33 Бога и Богини, научная реконструкция Адрес: http://triglav.ru/forum/index.php?showtopic=10731&st=30 Мой пост. В начале следуют цитаты, затем мои комментарии по сравнению двух разных текстов одного автора: цитата:
![]() | |||
| | #92 |
| Senior Member Регистрация: 11.2007 Проживание: Moskau
Поблагодарили: 183 раз в 135 сообщениях | Обращаюсь ко всем присутствующим! Gunnlaug, Вам лично: Вы уж не убивайте меня сразу. Я буду вести себя смирно. Обещаю. Никакой пропаганды. А вопрос мой такой: что вам известно о некоем академике Чудинове В.А.? Насколько он авторитетен как учёный? Дело в том, что интересуясь этим вопросом, я наткнулся на его фильм. Вернее запись его выступления. Ещё не смотрел, но в аннотации описаны одни сенсации. Хотелось бы знать ваше мнение, как людей сведующих, по этому вопросу. Спасибо. |
| | #93 |
| В Багдаде все спокойно Регистрация: 04.2006 Проживание: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 119 раз в 77 сообщениях | nik1951, заходим на ru.wikipedia.org и в строке поиска набираем Чудинов Валерий Алексеевич. |
| | #94 |
| В жизни важен первый шаг Регистрация: 05.2006 Проживание: Сибирь возраст: 27
Поблагодарили: 5 раз в 3 сообщениях | Ankhu, но всё же Вы забыли указать, что труды великого академика чушь полная, а то ведь поверят и станет у нас одним Гриневичем-Хиневичем больше... Что не есть гуд. P.S. Этруски - это русские ![]() |
| Благодарности от: | nik1951 (14.12.2007) |
| | #95 | ||
| Senior Member Регистрация: 07.2004 возраст: 31
Мечтаю посмотреть на полемику нашего "русича", доказывающего, что русский язык - самый древний в мире - с таким же кадром из Украины, для которого древнейшим является украинский. цитата:
А поморы - любители пом(ид)оров!
__________________ | ||
| | #96 |
| | #98 |
| Junior Member Регистрация: 12.2007
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Затронула тема настолько сильно, что зарегился на форуме. Дело в том что отбросив все книги, и всех авторов и пр. - достаточно просто зайти в музей и посмотреть русскую крестьянскую одежду - сохранилась она вся в основном конца 19 - начала 20 века. И вопрос о том были ли славянские/русские руны или нет просто отпадет Самая обычная (хм... праздничная) одежда - вся испещрена рунами и руническими узорами. а также древом мира, оленями? праматерью?, и пр. Встречается свастика и часто ингуз. Точнее их славянские эквиваленты. Где-то частично стилизованными (вряд ли кто-то в 19 веке уже помнил значение каждой руны), а где-то просто рунами. Честно говоря когда 1-ый раз это увидел - был просто поражен. Правда большого разнообразия конечно нет. Скорее всего многие "узоры" копировались уже механически.Ингуз часто понятно почему - костюмы-то в основном женские сохранились. И лишь в начале 20-го века эти узоры начинают вытесняться узором типа "ситец" - цветочки, завиточки - мануфактуры заработали. На редких костюмах середины 19-ого века - рун больше и они "четче" выписаны. |
| | #99 |
Поблагодарили: 81 раз в 59 сообщениях | Не, буйная фантазия - это иногда неплохо... Но не до такой степени. По вашей логике - любой народ, у которого есть узоры традиционные, уже при рунах. )) Всегда найдется Ваш впечатлительный коллега, который эти руны "познает", да еще и книжку напишет. ![]() |
| | #100 |
| Junior Member Регистрация: 12.2007
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |