![]() |
|
| | #41 | |
| Стинг. Другой Стинг. Регистрация: 05.2004 Проживание: Ринг возраст: 33
| |
| | #42 |
| мимо бежал Регистрация: 07.2007 Проживание: Samara
| | #43 |
| Junior Member Регистрация: 06.2007 возраст: 46
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Язычник это человек разговаривающий на ином языке и принадлежащий другому вероисповеданию или другим религиозным направлениям. |
| | #44 | ||
| Senior Member Регистрация: 06.2006 Проживание: Йошкар-Ола возраст: 21
Severogor, цитата:
| ||
| | #45 | |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
Для меня язычество (за исключением гностического язычества, которое в России практически не встречается) - это массовое помрачение, дорога в самоуничтожение, в нети. | |
| | #46 | |
| Død Регистрация: 08.2007 Проживание: Helvete возраст: 19
| |
| | #47 | ||
цитата:
Вы это имеете в виду? И объясните мне, что вы называете гностическим язычеством, с подобным термином я столкнулся впервые. | ||
| | #48 | |
Первое ставит целью подчинить себе этот мир с помощью своей магии и занять в нём лучшее место - поближе к поилке-кормушке. При этом наиболее продвинутые адепты даже предаются аскезе и занимаются благотворительностью, поскольку получаемый ими астральный баблос гораздо слаще материального. Тем самым они всё туже и туже затягивают на своей шее ленту Глейпнир. Второе воспринимает этот мир как ловушку, темницу или, в лучшем случае, больницу. Его адепты ставят перед собой одну цель: продать всё и обрести Жемчужину. Говоря другим языком, поразить своего внутреннего Фенрира, получив посвящение Видара. Эти избегают применения внешней магии ради обретения истинной Свободы. Я понятно объясняю? ![]() Сбсно, некоторые направления индуизма можно было бы назвать гностическим язычеством, но они уже перестали быть язычеством, поднявшись на уровень монизма. Посмотри ещё здесь: http://valhalla.ulver.com/f379/t1430.html#post18299 Правда, сейчас я написал бы чуток по-другому. | |
| | #49 | |
![]() В первом случае слишком коротко, во втором - слишком сложно. Меня хватило только на первую страницу, однако сути я не понял. Что это за теория? Где бы с этим ознакомиться, так чтобы оно было изложено на понятном для непосвящённого языке? Что из себя представляет "истинная Свобода" и какие преимущества даёт? И что является религиями Жизни, про которые говорится в той статье? Если не сложно, объясните. | |
| | #50 |
| Ichorblood Регистрация: 03.2005
| Благодарности от: | Гном Гримли (28.10.2007) |
| | #51 |
| Hungry Heart Регистрация: 06.2006
Поблагодарили: 92 раз в 75 сообщениях | Я наблюдаю в себе природные силы, древние и неотвратимые как сама судьба, создавшие меня, волящие во мне, частью спорящие между собою, но в основном пришедшие к согласию. И это согласие есть мой организм, и тело, и дух, и ум. Этот процесс, побочным продуктом которого является мое сознание, неизмеримо больше и сложнее , чем я могу вообразить, чем любая религиозная мораль или философская доктрина. И что будет после распада моего тела? -- остановится ли индивидуальный природный процесс? Сохранится ли при этом сознание? Я не знаю. Но так нелепо было бы не признавать правду сейчас, пока я-сознание есть, и могу ее признать, так непростительно было бы променять ее на узколобую, или даже развитую религиозную мораль. Как обделил бы я себя! Не надо стараться. Нужно просто быть тем, чем наполнила тебя природа. В этом "просто" -- немало сложности, и рассудок здесь ой как понадобится... |
| Благодарности от: | Alland (29.10.2007) |
| | #52 |
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Поблагодарили: 38 раз в 29 сообщениях | Вспоминается притча о слепых, описывавших слона, держась за разные части его тела.... |
| | #53 |
| мимо бежал Регистрация: 07.2007 Проживание: Samara
| | #54 | ||||
Гном Гримли, цитата:
цитата:
Old, цитата:
| ||||
| | #55 | |
| Hungry Heart Регистрация: 06.2006
Поблагодарили: 92 раз в 75 сообщениях | Ingwar. Язычество при том, что я не отрицаю природу. И не бегу от реальности в фантазии. Именно поэтому я не игрушка, я тот кто играет. Ну что, Вас к Бхагават Гите снова отправить? Laughingbuddha. цитата:
2. Да, да, как говорил Гаутама, так люди описывают истину. Истинность язычества вопрос дискуссионный, и, пожалуй, неразрешимый. Но описывают же люди нечто с такой жаждой и мечтой... | |
| | #56 | |
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
| |
| | #57 |
| | #59 |
| Senior Member Регистрация: 08.2004 Проживание: Русь возраст: 39
Поблагодарили: 13 раз в 12 сообщениях | Ответ на этот вопрос содержится в Манифесте языческой Традиции - Текст Манифеста можно скачать в сети здесь - http://www.kapishe.ru/stati-.html и здесь - http://triglav.ru/files/p13_sectionid/5/p13_fileid/64 |
| | #60 |
| Member Регистрация: 09.2004
Поблагодарили: 17 раз в 11 сообщениях | Мифология. Законнопослушание. Семья. Или иначе: предание, закон, род. Сейчас строю свою семью, мирю своих родителей, думаю завести с женой ребенка. Работаю, доучиваюсь. Я своим домочадцам судья и жрец. В не зависимости от их вероисповедания я живу по законам языческим, ср. Речи Высокого, не нарушаю законодательства во благо семьи. Чту своих богов, другим не мешаю чтить своих (Аллаха, Иисуса, да хоть Яхве ). А вот детей своих воспитаю по своему укладу. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |