Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 15.05.2017, 01:53   #41
banned
 
Регистрация: 01.2017
Сообщений: 15
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Haleygr посмотреть сообщение
Людей деятельных и опирающихся на свои силы преследует успех, а это совсем другое. Они зарабатывают результат. А удача валится на кого попало.
Очень понравилось. Запомню.
Разве это не вдохновляет? Зачем о чём то просить богов или надеяться на их благоволение, когда почти всего можешь достичь сам?


Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вы не поняли меня: нет дела до Вас.
А до вас есть? На чём основывается ваша избранность? Или и это будет тайной за семью печатями?


Цитата:
Old посмотреть сообщение
боги созидают реальность, а Вы только следуете этой реальности, т.е. живёте в ней.
В этом случае, мне искренне было бы интересно услышать ваше мнение о теории эволюции.


Цитата:
Old посмотреть сообщение
Следовательно, это у Вас нет будущего, так как боги "несовременны".
То есть если я не буду увешиваться рунами и пр. и не буду прыгать через костры - у меня не будет будущего? Я правильно вас понимаю?


Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вот это к кому конкретно вопрос? Или это словесный понос?
Я уже отвечала на этот вопрос - ко всем форумчанам. Вы бы это заметили, если бы не утопали в своей желчи.


Цитата:
Old посмотреть сообщение
Я с табой, девачка, ещё на "ты" нипиришол. А когда это произойдёт, разговор будет очень коротким.
Ну во-первых, зачем так пугать на ночь глядя. А во-вторых, приношу свои извинения, т к до этого момента я не знала на сколько вы закомплексованный человек, что даже такая мелочь смогла вас задеть. Впредь буду обращаться к вам только на вы. Если желаете, могу называть вас 'Суровым викингом' или просто 'Избранным'. Как больше предпочитаете?


Цитата:
Эрленд посмотреть сообщение
Как-то так.
Раньше люди пытались объяснить разные явления в мире - мифами, т к других способов не было, микроскопов ещё не придумали. Опираться на мысли древних одно и тоже, что детское восприятие мира принимать за истинность. Интересно, а нас, через тысячу лет, будут дикарями считать или просветленными?


А вы вообще задавались хоть раз вопросом, а есть ли боги вообще? Может просто страшно принять, что за порогом смерти тебя никто не ждёт? Что никто не видит твоих страданий и не слышит твоих просьб. Не будет никого, кто пожмёт тебе руку и скажет какой ты молодец?
Мир без богов это то место, где мораль приходится выстраивать самому, болезненно отсекая от себя всё лишнее и ещё с большим усилием наращивая то, что необходимо. И никто не подскажет, что действительно важно, а где навязанная шелуха. Там, где больше нет силы на которую ты мог бы опереться и где всю полноту ответственности за свои решения и действия берёшь только на себя, без оговорок.

На сколько мне известно, некоторые индивиды умудряются решения принимать только после того, как погадают на рунах. А так же в каждом маломальском событии в их захудалой жизни, ищут тайный подтекст. Ну и конечно же его находят. Особенно те, у кого богатое воображение и чувство избранности спать мешает.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 15.05.2017, 02:12   #42
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.204
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Цитата:
Tayrlon посмотреть сообщение
Или и это будет тайной за семью печатями?
Вы неблагодарны. Вы совершенно не цените прямоту и честность. Кроме "этого" вопроса -- какую тайну за семью печатями я для Вас устроил?

Цитата:
Tayrlon посмотреть сообщение
В этом случае, мне искренне было бы интересно услышать ваше мнение о теории эволюции.
Прочитайте две книги. Бхагават гита (Песнь бога) и Космические легенды востока.

Из первой Вы узнаете, что эволюция тел идёт по Дарвину, никто и ничто этому не мешает. Из второй Вы узнаете, как живое существо выбирает тело и как опыт жизни в конкретном теле переносится в следующие воплощения.


Цитата:
Tayrlon посмотреть сообщение
То есть если я не буду увешиваться рунами и пр. и не буду прыгать через костры - у меня не будет будущего? Я правильно вас понимаю?
Нет, неправильно.


Цитата:
Tayrlon посмотреть сообщение
вопрос - ко всем форумчанам. Вы бы это заметили, если бы не утопали в своей желчи.
Если бы Вы не тупили так, то могли бы заметить, что уже получили от разных участников несколько ответов. Однако, предпочитаете эти ответы не замечать.
Вам удобнее лепить свои ярлыки на людей, которые пытались с Вами говорить.
Цитата:
Tayrlon посмотреть сообщение
до этого момента я не знала на сколько вы закомплексованный человек, что даже такая мелочь смогла вас задеть. Впредь буду обращаться к вам только на вы. Если желаете, могу называть вас 'Суровым викингом' или просто 'Избранным'. Как больше предпочитаете?
Свои ярлыки оставьте при себе. За это хамство будете получать штрафы.



Цитата:
Tayrlon посмотреть сообщение
Не будет никого, кто пожмёт тебе руку и скажет какой ты молодец?
Очень смеялсо.

P.S.
У Вас, Tayrlon, пока ещё есть возможность создать видимость, что Вы не клон.
Но Вы для этого должны ещё лучше постараться, пока у Вас не получается.
__________________
Hungry Heart.
старый 16.05.2017, 08:19   #43
banned
 
Регистрация: 01.2017
Сообщений: 15
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Old у вас неприкрытый синдром вахтёра.

После ответа на вопрос об теории эволюции, я даже смела подумать, что с вами может всё же получится конструктивный диалог, но увы. Удивительно, как вам дали права администратора, учитывая что вы патологически неспособны к объективности и используете их, в первую очередь, в своих интересах. Вы баните за оскорбление, но себе ни в чём не отказываете. Ну да ладно, как-нибудь переживу эту вселенскую несправедливость.

Так как вы, в подавляющем большинстве, предпочитаете не вести диалог, а устраивать халивар - я вас прошу более не участвовать в этой теме. Естественно эта просьба имеет смысл если у вас осталось хоть малейшее уважение к себе и к тем, кто эту тему просматривает, т к никому не интересно читать многостраничные выяснение отношений между участниками, тем более что вы свои нападки и утверждения типа будущего и проч. подкрепляете только своим авторитетным именем, которое ни в жизни, ни на форуме не имеет никакого значения и веса, и даже банального интереса не вызывает.

Сарказм, дабы вам знать - не оскорбление. И если он и прослеживается в моих к вам сообщениях, то он направлен только на вас. Поэтому не надо тешить себя мыслью, что забанив меня - вы горой стоите за всех форумчан. Нет. Только за своё уязвлённое, раздутое самомнение.

Не надеюсь на ваш стоический характер и на самокритику в том числе, думаю вы очередной раз изольёте тут тонну желчи, разбирая каждое предложение в моём сообщении. Либо забаните меня, как единственный, ваш действенный способ заткнуть кого-то неугодного вам.
старый 16.05.2017, 08:43   #44
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.114
Записей в дневнике: 32
Репутация: 44 | 11
По умолчанию

Цитата:
Tayrlon посмотреть сообщение
поговорить с кем-нибудь за чашечкой кофе о боге нашем, Одине.
Tayrlon, а как вы пришли к "богу вашему, Одину"?

это интересно. Вряд ли вы воспитывались в языческой семье (среде).
Иггельд сказал(а) спасибо.
старый 16.05.2017, 15:54   #45
banned
 
Регистрация: 01.2017
Сообщений: 15
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Интересный вопрос. Пришлось пошевелить мозгами, чтобы ответить на него максимально честно и без прикрас.

Конечно хочется написать, что однажды меня осенило светом и я увидела Одина. Но увы, Одина я не видела даже во сне.

На самом деле всё куда прозаичнее. Как то вечером, я почувствовала, просто сидя на диване, внутреннюю поддержку исходящую от куда-то извне. Выглядит, как полная несуразица, но так всегда получается при попытках описания подобных чувств и эмоций. Естественно, всё это происходило во время некоторого кризисного периода в жизни. Кризис был внутренний и состоялся главным образом из-за потери понимая смысла существования, не только своего, а в целом. Хотя отношения с внешним миром у меня были нормальные, местами даже хорошие, но внутренняя неудовлетворенность присутствовала.

По прошествии времени, уже сейчас, я предполагаю, что главным побуждающим фактором было то, что я, как и многие люди, жила не по "своему сценарию". Занималась не тем, чем мне хотелось, надеясь что в будущем всё изменится. В будущем ничего не менялось.

Я стала забивать болт на всё что "надо", и всё больше времени уделяла только тому, что хотелось. Чтобы вы понимали о чём речь, приведу пример. Вместо того, чтобы совершенствовать свои профессиональные навыки, т е то, что на тот момент мне действительно требовалось - я увлекалась философией, встречами с друзьями и близкими, поездками и прочим, что приносило мне удовольствие. Но не удовлетворение, т к проблемы накапливались, но не решались, а легче от этого не становилось.

Мои действия стали больше походить на побег из реальности, вернее побег от своих проблем, как только они предо мной вставали - я от них отворачивалась. Видя боковым зрением эту гору нерешенного - возникали вопросы в глове, а надо ли оно мне, а зачем? Вопросов было много, а ответов мало. И как известно, чем дальше в лес, тем больше дров. Все вопросы слились в один единый, а зачем я живу? И какой смысл от тех же моих профессиональных навыках, когда я умру? А умереть я могу хоть завтра. Но умру непременно рано или поздно. Соответственно наступит момент, когда все мои действия и достижения сведутся к нулю.

О скандинавском язычестве я знала очень поверхностно. Не знаю почему именно оно. До этого, я им вообще никогда им не интересовалась, только что-то слышала от других. Это просто пришло и всё.

Ск язычество дало мне ответы на многие вопросы. На основе этого мировоззрения, как мне казалось, я стала понимать некоторые вещи. В общем в меня это, как жизнь вдохнуло и стало наполнять её смыслом. На протяжении всего этого времени я чувствовала поддержку и видела будь-то подсказки себе. Стоило мне задаться каким-то вопросом, в большинстве случаев ответ приходит через короткое время или я внутренне понимала, и только потом объясняла для себя это в словесной форме. Было много ситуаций, которые случайностью назвать сложно. Учитывая их количество и смысловой посыл, как мне казалось, очевидный.

Вспоминаю, как я относилась к верующим, без разницы в кого, и не недоумевала, как взрослые люди могут так серьёзно относится к таким бредням. Но ощущение присутствия в твоей жизнь кого-то настолько сильное, плюс ты "видишь" взаимодействие с этим нечто. Кажется , что протяни руку и ты дотронешься. Я сравнивала это ощущение с стеклянной стеной. Ты её можешь не замечать, но не можешь не чувствовать.

Сейчас такого нет, как оборвало. И сейчас я всё чаще думаю, а не было ли это всё самообманом. Не подобна ли я той душевно больной женщине, которая потеряв своего ребёнка, катала куклу в коляске, будучи уверенной что это её живое дитя?

Я искренне рада, если человек верующий, и не важно в кого, главное чтобы он находил в этом силу и душевное успокоение. Т к знаю случаи, когда христианина таки удавалось переубеждать безвозвратно, а на следующий день его находили повешенным.

Но я не приемлю в своей жизни, веру в иллюзию, пусть даже она самым благотворным образом будет на мне сказываться. Не потому что я такая особенная или самая умная, а просто мне это чуждо и как от любого чуждого элемента - организм старается избавится., так и здесь. У меня не получается, что-то принимать на веру или как данность. Я порой напоминаю себе животное, которое мечется в клетке и не находит выхода.

Много пересматривается моральных устоев, от того даже возникает ощущение потери ориентиров и некоторых ценностей, которыми так кичится общество. Задаёшь простой вопрос, почему ты придерживаешь того-то, и никто не может толком ответить, чаще всего оперируют чьим-то авторитетом (мыслями известного человека, устоем предков, древними писаниями, 'так положено, а как иначе', религией, правилами какой-то группы и далее), но не могут чётко сформулировать лично свою точку зрения, теряются от каверзных вопросов и раздражаются когда кто-то ломает их привычную систему.

Что-то я далеко ушла. Пожалуй на этом и остановлюсь. Спасибо всем, если кто-то прочитал весь мой словесный бред. Вашему терпению можно позавидовать)
Aliena сказал(а) спасибо.
старый 16.05.2017, 16:23   #46
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.114
Записей в дневнике: 32
Репутация: 44 | 11
По умолчанию

Классно. Спасибо.

Цитата:
Tayrlon посмотреть сообщение
Кризис был внутренний и состоялся главным образом из-за потери понимая смысла существования, не только своего, а в целом.
ага. Ну у многих на переломе происходит какая то переоценка ценностей или мировоззрения.
Цитата:
Tayrlon посмотреть сообщение
Ск язычество дало мне ответы на многие вопросы. На основе этого мировоззрения, как мне казалось, я стала понимать некоторые вещи. В общем в меня это, как жизнь вдохнуло и стало наполнять её смыслом. На протяжении всего этого времени я чувствовала поддержку и видела будь-то подсказки себе.
Цитата:
Tayrlon посмотреть сообщение
Сейчас такого нет, как оборвало. И сейчас я всё чаще думаю, а не было ли это всё самообманом
это нормально, сомневаться. Мне кажется что сомнения - это определенные размышления и оценка своего и чужого опыта с разных сторон, рост. И Возможно - закрылось окно остроты восприятия. Это чувство не может быть стабильным



****
и про удачу
я считаю что удача - это некая субстанция (из непрерывной цепи благоприятных событий) - но надо быть готовым её схватить и правильно воспользоваться.

Я установил что микро-удачи проще всего использовать,
мини удачи - ну как то так, фифти фифти.
а вот с большим везением труднее - можно прощелкать или даже не заметить (не воспринять масштаба) шанса текущего в руки.

Можно даже находиться в русле беспрестанных удач, но действительно, адаптация происходит очень быстро, И не воспринимается как удача.
а межle тем, они, - везение и удача - продолжаются.
Aliena сказал(а) спасибо.
__________________
.
Sing for me..
старый 17.05.2017, 03:55   #47
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.204
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Цитата:
Tayrlon посмотреть сообщение
я стала понимать некоторые вещи.
Цитата:
Tayrlon посмотреть сообщение
И сейчас я всё чаще думаю, а не было ли это всё самообманом. Не подобна ли я той душевно больной женщине, которая потеряв своего ребёнка, катала куклу в коляске, будучи уверенной что это её живое дитя?
Цитата:
Tayrlon посмотреть сообщение
Я порой напоминаю себе животное, которое мечется в клетке и не находит выхода.
Цитата:
Tayrlon посмотреть сообщение
Спасибо всем, если кто-то прочитал весь мой словесный бред. Вашему терпению можно позавидовать)
Ну, Вы постарались, выполнили мою просьбу. Я впечатлён. Действительно, такие пассажи о собственном безумии -- совершенно не в Вашем предыдущем стиле.

Отношусь я к этим откровениям ( без всяких ковычек), конечно же, так же, как Вы относились к откровениям собеседников.
----------------------------------
По существу темы.
Вот номер раз:
Цитата:
Tayrlon посмотреть сообщение
богам плевать на нас и нашу убогонькую житуху, братья мои. Так почему же вам есть столько дело до них?
Номер дваз:
Цитата:
Я Вас разочарую, но Богам нет до нас ровным счётом никакого дела. У них своих проблем навалом, забот и занятий.
Источник.

Есть и другие мотивы, в которых Вы повторяетесь уже в третий-четвёртый раз (мне прсто недосуг искать ссылки, например, на то, как Вы обвиняли всех участников, включая Alland'а в мифологичности мышления).
Вы надоели своей ничего не воспринимающей тупизной, Вы не годитесь нам, а мы не годимся Вам.
А если принять во внимание Ваши манеры и тупую неспособность оценить чужую точку зрения, -- то и вовсе не остаётся никаких сомнений.
Цитата:
Tayrlon посмотреть сообщение
Как наткнулась на форум - не помню уже. Но периодически его просматривала, т к он мне казался самым адекватным из тех, что я видела.
Стиль Дитриха. Только вместо "адекватным" надо было сказать "актуальным".
--------------------------------------------
Итак, клоны Юли Солутановны.
1. Sölveig
2. Хильдра.
3. Audhumbla.
4. Tayrlon.
5. Лжица.
-----------------------------------------------
"Я не Инна, я Света" (Из анекдота).
Иггельд сказал(а) спасибо.
старый 17.05.2017, 07:07   #48
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.114
Записей в дневнике: 32
Репутация: 44 | 11
По умолчанию

Осспадя. Чёрт. Олд!!!
Мне кажется S. (ну если это точно S.) стала адекватнее и искреннее. И вполне могла бы радовать форум своими постами.

И волками на обожжёных кирпичах и лошадками. Я скучал по чему то такому.
И последний ответ мне понравился искренностью и развернутостью. Я думаю это мир, целый мир внутренний человека.
Без токсичных наслоений. Бесхитростный. Это вообще, хорошо что я успел задать такой вопрос.

Спасибо за ответ.
Aliena сказал(а) спасибо.
старый 15.12.2017, 07:09   #49
Member
 
Регистрация: 12.2017
Сообщений: 117
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Всё в мире происходит либо по воле боженек или по их попущению. Аминь.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Участвуют ли Боги в нашей жизни?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Норманнская Гренландия - ключ к тайнам нашей цивилизации? Klerkon Всемирная история, политика 5 23.10.2012 21:46
В «Курортных войнах» участвуют не только россияне LCN Путешествия, отдых 3 25.12.2008 13:52
Подготовленные WWF волонтеры участвуют в ликвидации разлива нефтепродуктов у берегов Норвегии Newsmaker Новости 0 18.01.2007 17:50
Задайте вопрос Президенту о нашей вере Иггельд Язычество 33 14.07.2006 02:26
Откуда на нашей эстраде берутся такие бездарности, как Айя? Нас не догонят Музыка 79 22.01.2006 18:40


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 10:47


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.