Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Регистрация


Дерево 6спасибо
  • 1 Автор Viktor-Adolf
  • 2 Автор Юрий Андреев
  • 1 Автор Old
  • 1 Автор ONDERMAN
  • 1 Автор Old

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 18.04.2018, 21:33   #1
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.072
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 15
По умолчанию Умер волхв Велимир (Николай Николаевич Сперанский).

16 апреля 2018 г. скончался один из авторитетнейших адептов современного восточнославянского неоязычества волхв Велимир (род. 1958).



В миру — Николай Николаевич Сперанский, канд. физико-матем. наук, научный сотрудник ТРИНИТИ (г. Троицк МО), также известный художник и публицист. Исследователь восточнославянских традиционных религиозных обрядов, праздников и шаманских практик.



Основатель Московских языческих общин «Коляда Вятичей» (1995), «Родолюбие Коляды Вятичей» (1999). Редактор и издатель газеты «Древо Жизни».

Яркий, оригинальный и талантливый творческий человек с непростой судьбой. Один из основоположников современного родноверия, по праву получивший прозвище «русского шамана»....





См. автобиографию:

http://slavya.ru/trad/velimir/kpv_aut.htm


См. также:

https://my.mail.ru/mail/m-temp/photo/1289

http://mir-ezoterika.ru/%d0%b4%d0%b0...d%d0%b8%d1%8f/
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 23.04.2018, 22:29   #2
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.072
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 15
По умолчанию



Благодарим волхва Любомира (Диониса Георгиса):

https://vk.com/video8934996_456239046
старый 24.04.2018, 10:54   #3
Member
 
аватар для Viktor-Adolf
 
Регистрация: 07.2017
Проживание: Львов (Лемберг)
Сообщений: 157
Репутация: 11 | 1
По умолчанию

Вечная память волхву Велимиру!
Пусть Светлые Боги примут его в Мире Предков.
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 30.11.2018, 08:57   #4
Junior Member
 
Регистрация: 11.2018
Сообщений: 1
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Светлая память волхву Велимиру!Хотя я не считаю себя родновером и не со всеми взглядами покойного был согласен,я читал его "Книгу природной веры" с большим интересом.Очень грустно,что он столь рано ушел из жизни.
Klerkon и Viktor-Adolf сказали спасибо.
старый 06.02.2019, 17:29   #5
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 50
Сообщений: 929
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

А я не вижу смысла скорбеть, поскольку знал покойного лично 20 лет. Сожалеть можно лишь о том, что боги не оставили ему время на выздоровление. Это был уже психически глубоко больной человек, и болезнь его прогрессировала год от года. Он всюду искал врагов. Сперва врагами были последователи Асатру, поскольку у его славянской общины отбивали паству. В 2000 году он прилюдно на Яхроме обосновывал существование неких "чиста славянских" богов, и клял Одина с Меркурием и Гермесом, как иноземную ересь. Личная неустроенность в семейной жизни, бедность, невостребованность по специальности заставляли его искать всюду виновных в этом. Виновными были агрессивные христиане, глобалисты-американцы, чубайсы, жена и дочь, дошло дело и до тех, кто спонсировал и его газету, заявленную, как этнического сопротивления, до тех, кто ему помогал издаваться, до единоверцев, некогда всячески и всё для него организующих, пока он не стал политиканом. С каждым годом состояние его ума оставляло желать всё лучшего и лучшего. Это прослеживается ярко, если сравнить публикации 2003-2004 года с заключительными, там на 180 градусов разворот. Прозрел что ли? Сколько бы он ещё бед принёс, я не знаю. Но от него в последние 5-7 лет жизни во все стороны разбежались все те, кто его поддерживал изначально. Конечно, на больного человека съезжаются посмотреть как на юродивого, иного, потому он без публики не оставался. Но когда он заявил язычество в качестве религии оппозиции на одном из белоленточных митингов... Это уже полная клиника...
старый 07.02.2019, 23:31   #6
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.543
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Картины его -- НАСТОЯЩИЕ.


Это не мазня, это живопись.
Как сын художника говорю.
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 09.02.2019, 12:04   #7
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 9.754
Репутация: 45 | 12
По умолчанию

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Как сын художника говорю.
Еще бы.....твой батя человеческую душу поймал....Этот систему в красках ....Old твой отец круче.
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 11.02.2019, 01:54   #8
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.543
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Живописцы, как и настоящие музыканты, не меряются своей крутизной.

Даже сами с собой. Помню:


-- Понимаешь, почему для меня по-своему дорог каждый рисунок? Может, пройдут годы, и я научусь писать лучше. Точнее, выразительнее... Но вот так увидеть и так написать, как сегодня, -- я уже никогда не смогу.


Я этим отвечаю Иггельду. Даже если заблуждался и болел человек, это неважно, это забудется.
Останется в памяти людской то, чем он дополнил культуру человеческую.


----------------
И как побочная иллюстрация (с пояснением) -- анекдотическая история, которую я слышал в детстве от бати.


Студенты первого курса художественного училища часто выезжали всей группой на природу, писать с натуры под строгим присмотром препода. Иногда на такие выезды нанимали натурщиков ( это люди, которые позируют).
Сидит группа, пишет... Мимо проходит какая-то бабка, заинтересовалась, остановилась, пошла по рядам... Потом громко спрашивает:
-- А хто у вас тут главнай?
Показали ей препода. Она подходит к нему и заявляет:
-- Дык, он яё сляпую!
Препод недовольно:
-- Бабушка, не мешайте.
Бабка настойчиво, показывая пальцем:
-- Он яё без глаз нарисовал!
-- Бабушка, Вы ничего в этом деле не понимаете, идите куда шли, не мешайте нам работать!
Тут бабка широко раскинула руками:
-- Ой, милай! Какой ты хорошай, только дать табе нечива! -- повернулась и ушла.


---------------------
А пояснение такое.

На прохожий взгляд может разно показаться, а ты попробуй-ка увидеть жизнь его глазами.
__________________
Hungry Heart.
старый 13.02.2019, 17:29   #9
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 50
Сообщений: 929
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Даже если заблуждался и болел человек, это неважно, это забудется.
Останется в памяти людской то, чем он дополнил культуру человеческую.
Писал он своеобразно. Врубель и Ван Гог, который Винсент, тоже писали здорово. Вот пусть и остаётся художником кисти, потому что его дрянное слово до сих пор, и после смерти, наносит вред язычеству, ибо лживо, но разносится по свету всякими писателями диссертаций в провинциях и журналистами жёлтой окраски да википедами.

Характерный тому пример 2007 года, когда коллективным решением 40 делегатов от 20-ти языческих общин был принят разработанный и согласованный "Манифест языческой Традиции". Сперанский принимал участие в его разработке, а также я, Станислав Ермаков, Татьяна Фаминская, ныне также покойная, и Михаил Студнев (Фенрир). Мы с декабря 2006 по май 2007 согласовывали и выверяли текст дистанционно с десятками единоверцев, которые потом в мае и прибыли на съезд на Подмосковную Яхрому. И там текст Манифеста был принят единогласно или подавляющим большинством голосов.

Сперанский был недоволен, что его политически взгляды не вошли в окончательный текст Манифеста (ибо были противны остальным авторам), он создал левый текст Манифеста под таким же названием и передал для печати своему другу, наркоману Олегу Ахумадо (настоящая фамилия - Дандурянц). Тот напечатал текст внешне похожий на истинный на Украине, с политиканскими вставками Сперанского, в талмуде "Путь Волхва". И при этом было указано, что именно этот идиотский изуродованный текст принят нашим съездом в России.

Издательство, ранее опубликовавшее истинный текст Манифеста (Ладога-100), пригрозило судебным разбирательством новообъявившемуся издателю. Те на Украине официально извинились, но дело было сделано. Подложный текст Манифеста языческой Традиции с бреднями Сперанского и его наркоманского друга, откушавшего пятнистых грибов (ибо жил не только в Армении и на Украине под Житомиром, но и в Мексике), стал гулять по сети.

Сперанский испугался реакции тех, кто голосовал за подлинный текст, и всю вину возложил на украинцев, хотя им же и слил этот текст в электронном виде сразу после съезда КЯТ (текст нигде не выставлялся в сети до Купало 2007 года, но осенью 2007 года изуродованный текст появился на Украине и был издан). Треть книги "Путь Волхва" - этого его материалы, а Манифест - это как бы была идеологическая разработка собственно Сперанского в Приложении.

А спустя три года Сперанский публично отрёкся даже от истинного Манифеста языческой Традиции http://triglav.ru/forum/index.php?showtopic=33 и содержащихся в нём положений, тем самым он не имел больше права находится в Совете Круга Языческой Традиции на посту его сопредседателя, и был оттуда фактически выдавлен. Смешно, но исследователь неоязычества Роман Шиженский как раз тогда опубликовал ещё раз текст Манифеста и приписал его авторство только гению Сперанского :-) Ему из Нижнего Новгорода всё яснее ясного, конечно.

Освободив от своего присутствия Круг Языческой Традиции, этот больной человек стал все последующие годы писать на всех перекрёстках, как над ним надругались космополиты Иггельд, Огнеяр, Веледор и Велемудр, волхвы Круга, которые не дали ему развернуться. Он стал лгать всюду, что с его выходом распался и сам Круг Языческой Традиции, он стал говорить от имени старейшин общины "Коляда Вятичей", которые его не поддержали, и община распалась снова на его "Вятичей" и первооснову - "Коляду"...

Когда славянские язычники, Асатруа и виккане создали Вечевой центр, чтобы вместе решать проблемные ситуации, Сперанский оболгал и это учреждение на созданном им форуме таких же неуравновешенных и политически агрессивных - "Самотёка".

Но где теперь Сперанский, чья мера зла, привнесённая в мир, превысила меру добра? Он умер от злобы, не выдюжило сердце, и теперь на суде у Велеса. За полгода до этого он выступил с видео минут на сорок, в котором снова клеймил Круг Языческой Традиции и врал через слово, даже не по телефону, а перед камерой. Запись гуляет по сети. Но все те, кого он оболгал, живы и действуют, как работают и все те учреждения, которые Велимир называл мёртвыми, выдавая желаемое за действительное, только потому, что не потешили его маньку величкину.

Последний раз редактировалось Иггельд: 13.02.2019 в 17:51.
старый 13.02.2019, 17:55   #10
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 9.754
Репутация: 45 | 12
По умолчанию

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
о где теперь Сперанский, чья мера зла, привнесённая в мир, превысила меру добра? Он умер от злобы и на суде у Велеса.
Ну да ....Злоба ....это то что люди называют РАК....
старый 15.02.2019, 22:08   #11
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.543
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Иггельд, как понимаю, по Вашей ссылке -- ваш исторически победивший вариант Манифеста. Его постулаты: позитивный рационализм, естествознание, преемственность и традиции. Пожалуй, больше ничего. Ха, только ещё тянется за этим рудиментарный хвост "недоверия техническим приборам". Ну, этот хвост скоро отвалится, я уверен.
А теперь вопрос.



Где можно прочитать искажённый Велимиром вариант Вашего Манифеста и убедиться там, что основные постулаты супостат порушил?
старый 17.02.2019, 22:31   #12
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.072
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 15
По умолчанию

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Где можно прочитать искажённый Велимиром вариант Вашего Манифеста и убедиться там, что основные постулаты супостат порушил?
Ни в коей мере не делая ссориться с уважаемым Иггельдом, присоединяюсь к вопросу.
старый 19.02.2019, 17:22   #13
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.543
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Да чего ссориться, разве мы не правды ищем?

Так давайте рассмотрим противоречие по его существу!
Klerkon сказал(а) спасибо.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Умер волхв Велимир (Николай Николаевич Сперанский).
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
«Модель умирающего муравейника». Волхв Велимир о путях к спасению России. Klerkon Язычество 2 31.12.2016 08:05
Николай Николаевич НИКУЛИН ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ gnom Литература 3 12.05.2014 15:20
Волхв Велеслав - Духовные практики в современном Родноверии [передача] arianfinist [Видео Релизы / Video Releases] 0 08.10.2007 10:04
Волхв Велеслав - Заговоры в славянской традиции arianfinist [Видео Релизы / Video Releases] 0 08.10.2007 09:56


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 23:35


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.