![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #21 |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 26
Поблагодарили: 23 раз в 19 сообщениях | Читал я такую книгу: Похищение быка из Куальнге. Осилил где-то половину. Уж очень меня этот Кухулин бесил, да еще и восторженность, с которой автор описывал его деяния. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 |
| мать-героиня Регистрация: 02.2005 возраст: 29
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Данке, солнце! Вот еще про Кухулина: Семь пальцев было у него на каждой ноге, да семь на каждой руке. По семи зрачков было в его царственных очах и в каждом сверкало по семь драгоценных камней... Пятьдесят прядей волос лежало между его ушами, все светло-желтые, словно верхушки берез или сияние на солнце заколок из бледного золота..."63 В бою он подвержен "гневному преображению": "...исказился Кухулин, став многоликим, ужасным, неузнаваемым, диким... Задрожало нутро его, каждый сустав, каждый член. Под оболочкою кожи чудовищно выгнулось тело, так что ступни, колени и голени повернулись назад, а пятки, икры и ляжки очутились впереди. <...> У затылка сошлись мышцы головы, и любой из их непомерных, бессчетных, могучих, увесистых круглых бугров был подобен голове месячного ребенка. <...> Втянул внутрь он один глаз, да так, что и дикому журавлю не изловчиться бы вытащить его из черепа на щеку. Выпал наружу другой глаз Кухулина, а рот дико искривился. <...> Факелы богинь войны, ядовитые тучи и огненные искры виднелись в воздухе и в облаках над его головой... Если бы клонящуюся под тяжестью плодов благородную яблоню потрясли над его головой, ни одно яблоко не упало бы наземь, наколовшись на его грозно топорщащиеся волосы. Геройское сияние исходило со лба Кухулина, длинное и широкое... Будто мачта огромного корабля был высокий, прямой, крепкий, могучий и длинный поток темной крови, что вздымался над его макушкой и расходился магическим темным туманом..." 7 зрачков, а не 7 глаз. не герой, а просто прелесть ![]() [ADDED=Грэйн]1125398168[/ADDED] Bernobas, СПАААААСИБО, БОЛЬШОЕ ПРЕБОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (ХФ) [ADDED=Грэйн]1125398218[/ADDED] БР. Ну про Фианну почитайте, глядишь лучше пойдет. ![]() последнее редактирование : 30.08.2005 в 14:36. |
| | #23 |
| женщина в трепете Регистрация: 11.2003 Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Поблагодарили: 5 раз в 4 сообщениях | Грэйн, Вы в оригинале читали ирландские саги?Или перевод? Черт, блеснула бы своими познаниями, только ни одного названия не помню... Щит хеппенз, как говорится.Я то же увлекаюсь кельтским фольклером (всмысле ирландский-валлийский-бретонский..)болше сказки и больше в оригинале. Могу дать ссылки на легенды...поищу на русском. По-моему это куда интереснее, чем беспрестанная мясорубка (ИМХО - ногами не бить) Фианны, Легенд о Кухулине, и конечно же мое любимое - Легенда о Дейрдре... Ну книга завоеваний - наверно единственное мое любимое произведение Ирландсокого эпоса. Из Мобинагиона - про парня, который заснул на шкуре коровы и попал на соревнование Артура с каким-то челом нехилым, где гигантское кол-во разного перечисления цветов, мастей лошадей... (старость сказывается - я не "не знаю", я уже "не помню")... эх. |
| | #24 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Talja, я бы предпочла на аглицком, поскольку Гэлик еще не освоила Буду рада любым ссылкам. Мне оч. понравились вышедшие сравнительно недавно "Лики Ирландии" и то же самое про Уэльс и Шотландию. А еще сказки острова Мэн. В Мабиногионе оч. радует сказ про Бранвен, дочь Ллира )))Читала Тайн Бо Куальнге, мечтаю о Книге Бурой Коровы и Книге захватов Ирландии. Talja, а еще в скорости возьму конспектировать друидский учебник. |
| | #25 |
| Посланник Хаоса Регистрация: 05.2004
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Грэйн, "Только некоторые вещи - закрытая тема. Вот." Не в обиду, но этим ты напоминаешь христиан. |
| | #27 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Talja, это не вполне зло, это учебник Ордена Бардов, Друидов и Оватов. У меня там приятель стажируется Переводит, обещал дать почитать. Wings Of Hate, ну мало ли, кого я напоминаю? Мало ли, кого ты мне напоминаешь? Я знаешь ли и свою жизнь частную на форуме не буду обсуждать. А религия для меня это более интимный вопрос, чем моя privacy. Да, кстати, давно хотела спросить, твоя типа специальность - pagan warrior - это как? Языческий воитель или борец с язычниками? |
| | #28 |
| женщина в трепете Регистрация: 11.2003 Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Поблагодарили: 5 раз в 4 сообщениях | Грэйн, ты язычница? Забавно, если учесть, что увлекаешься кельтикой... у них была странная на современный взгляд религия, отличная от скандинавской (за славян не отвечу - ничего про них не знаю). Отсутствие легенд о творении земли вообще, (книга завоеваений не передает что было до.. якобы земля была всегда) Друиды под вопросм - были ли они непосредственно "служителями культа"...Ну Эпона, Дагда, Луг... Кернунн, кстати - тоже неплохой парень, мой любимый. Я бы поклонялась только ему... Кому вы поклоняетесь, как язычница, или я не так что-то понимаю, вы что-то типа друида? |
| | #29 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Грэйн, так ты ещё и религиозна? Pagan Warrior это Языческий Воин. Talja, стыдно должно быть что ты про скандинавов знаешь больше чем про родных славян, ведь как бы вам не хотелось быть скандинавами и прочими викингами, вы всё равно славяне. Поклонятся кому-либо - плохой признак. Что касается прекрасных див кельтского, скандинавского, славянского и т.п. пантеонов, то я бы их с удовольсвием трахнул, то никак не поклонялся бы!:-) |
| | #31 |
Поблагодарили: 5 раз в 4 сообщениях | Wings Of Hate, Крылья вы мои, распрекрасные! Я увлекаюсь тем, что мне интересно. Читаю, разбираюсь, учусь. Когда мне станет интересна слаянская мифология - займусь ей. Обещаю. Кста, а почему вы решили, что я русская? (...кхм...) Это не значит, что я норвежка или там, ирландка... на территории России живут очень много народов. Как-то страшно вы всех в один пучок собрали и заклеймили... Ктому же я очень с большим подозрением отношусь к трудам всяких Асовых и т.д... это по поводу славянского пантеона богов и богинь. Уж больно много всплывает в последнее время всяких псевдо ученых со своими "славянскими" богами. Я не специалист - поэтому разбираться в этом откровенно боюсь. Честно. Потому что не доверяю. Только что с удовольствием почитаю неадаптированные древние сказки и легенды... Есть ссылка - давай. |
| | #32 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Таля, интересоваться это одно, в этом нет ничего плохого. А вот считать себя язычником и поклонятся или веровать в богов не своего народа это глупо смотрится. Язычество - само слово говорит, что вера ЯЗЫЧЕСКАЯ, то есть своя родная. А можно полюбопытсвовать кто вы если не славянка? Может вы француженка? ![]() |
| | #33 | ||
| Ein norsktalande heidning Регистрация: 03.2005 Проживание: Столица нашей Родины
цитата:
| ||
| | #34 |
| | #35 |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
Поблагодарили: 124 раз в 87 сообщениях | Ведослав, чтобы не мешать ребятам, я поработал за модератора и создал отдельную темку, где и ответил: http://valhalla.ulver.com/showthread...4801#post54801 |
| | #36 |
Поблагодарили: 5 раз в 4 сообщениях | ЕС! Купила здоровенную книгу с картинками "Русские легенды и обычаи" - наслаждаюсь Учусь. Между прочим многое показалось весьма занятным. Но я прочитала пока очень мало - 670 страниц - это как говорится не два пальца обсасывать... Издательство Эксмо, если кто заподозрит меня в подколках.... Главное, что с красивыми КАРТИНКАМИ!!! Обожаю картинки... :Pirat: :girl: |
| | #37 |
| Member Регистрация: 03.2005 Проживание: Обнинск
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Автора, автора! Кто автор? Мне подобные книги (за страшные деньги) попадались. Картинки красивые, да. Но на 3/4 книга пропитана православием - исконной верой славян. :rolleyes: |
| | #38 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Talja, так русская ты али как? |
| | #39 | |
![]() | |
| | #40 | |
Поблагодарили: 5 раз в 4 сообщениях | Ведослав, 250 рублей ( в каталоге видела за 1000р). Православие - мне пофиг. Я же не первоисточник ищу, а для просвящения своих упущений. И в Велесову книгу я не верю. Wings Of Hate, были такие ребята, на Русь набегали как-то... Грэйн, МАТЬ - УВАЖАЮ. Кернунн - рулит. цитата:
![]() | |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Богов, языческих, вере, славянах, кельтах, Дебаты |
| опции темы | |
| |