![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #21 |
| женщина в трепете Регистрация: 11.2003 Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Поблагодарили: 5 раз в 4 сообщениях | Кстати... а кто сказал, что сидим... Или сижу? А? Кто это вам, уважаемыйИггельд, сказал? Если я не мечусь по лесам, преследуемая ментами, с пропечатанной бумажкой о моей религиозной претисняемости,это еще ни о чем не говорит... по крайней мере, я честно верю. Для МЕНЯ этого достаточно. А вот верите ли вы... что-то трудно поверить. Для меня ничего не значат побрякушки, носимые на шее, пальцах или запястьях (будь то руны или кресты) - это лишь символы, которые легко можно потерять и выбросить... А вот то, что в душе - намного важнее... или вы отрицаете ее существование? Отлично... Тогда, кроме золотых значков, у вас больше и нет ничего... А цена-то этому... простите - золотая, не больше... А это не религия... А про наказания непослушанию Богу и "сидение сложа руки"... А мне всегда казалось, что именно активные ревнители веры, разжигали все эти Варфоломеевы ночи и охоты на ведьм... разве не так? Тогда у меня есть все основания вас бояться, что ли...слишком много агрессии, которая ничем не справоцированна. Голимый какой-то пиар. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 | |
| Ein norsktalande heidning Регистрация: 03.2005 Проживание: Столица нашей Родины
Поблагодарили: 12 раз в 7 сообщениях | Други, я всё понимаю, действовать-то надо, но вопрос в том, каким образом. У меня есть глубокое подозрение, что со стороны обывателей, людей не вполне сведущих, заявление выглядит довольно анекдотическим. И глубоко сомневаюсь, что какой-нибудь толстопузый чинуша, прочитав заявление, кинется со всех ног регистрировать язычников. Скорее, он просто покрутит пальцем у виска со словами :"Ну вот, нашли, млин, к чему придраться!" - а потом будет своим дружкам анекдоты рассказывать. Анекдоты про письмо Папе Римскому и про требование переписать Библию я уже слышал. К тому же я не совсем опрять же понял, КАКОЕ язычество мы собираемся возрождать. цитата:
| |
| | #23 |
| женщина в трепете Регистрация: 11.2003 Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Поблагодарили: 5 раз в 4 сообщениях | Svetlojar, респект по всем статьям... Хоть кто-то в трезвом уме и доброй памяти появился. Может быть дадите мне ссылку, где не мракобесие написано одно...а нормальным не паФФосным языком описывается "про что" все это? Про что ваша вера-то... И, пожалуйста, не про ваш "круг" там, не про общину... А про СУТЬ. Ну интересно же. А пиар, извините, конечно - не начальная информация, на которой можно построить мнение. А скорее так - вопли какие-то бессвязанные. ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА МАТЕРИАЛ. |
| | #24 | |
| Senior Member Регистрация: 08.2004 Проживание: Русь возраст: 39
Поблагодарили: 15 раз в 13 сообщениях | Да зачем вам ссылку-то давать на материалы, когда это совсем не религия в самом деле. А вы что думали? цитата:
Заявление такого рода делается для людей сведующих, как с той, так и с другой стороны. Касательно же вопроса о сыне Локи, я не думаю, что губитель Тора вызывает даже у Богов положительные эмоции :-) | |
| | #25 | |
Поблагодарили: 5 раз в 4 сообщениях | на мой вопрос, я так понимаю, ответа не будет... жаль... хорошенькие методы..ничего не скажешь... игнор... нормально... цитата:
| |
| | #26 | |
| Ein norsktalande heidning Регистрация: 03.2005 Проживание: Столица нашей Родины
Поблагодарили: 12 раз в 7 сообщениях | Talja, а что конкретно хочешь-то? Об чём-с, так сказать? Так, чтоб совсем без пафоса... уф, чтой-то не припомню. По мне, писанина применительно к Языческой Традиции - дело второстепенное. Для меня гораздо важнее живое общение и непосредственный опыт. Хотя, с другой стороны, почитать всегда интерресно... цитата:
| |
| | #27 |
Поблагодарили: 5 раз в 4 сообщениях | Да боюсь я - вот в прямом разговоре того гляди морду набьют... за обывательство. А что узнать - да просто - кого чтить, за что? как - это второстепенное для меня понятие... наносное, что ли... Если можно - в чем суть языческой традиции.Ну, например , не бейте люди меня ногами, в христианстве - идея "любви". Хоть ссылки на книги какие-дь дайте, что ли... |
| | #28 |
Поблагодарили: 12 раз в 7 сообщениях | Talja, понимаешь, в Язычестве нет никаких догматов и заповедей, обязательных для всех. Каждый понимает суть Язычества по-своему. А что посоветовать... почитай, что ли, труды Велеслава... оно, конечно, не без пафоса, мягко говоря, но надеюсь, оттуда ты почерпнёшь кое-что интересное. Отдельные его работы выложены тут: http://white-traditions.nm.ru/rodnoverie.html. |
| | #30 | ||
| Стинг. Другой Стинг. Регистрация: 05.2004 Проживание: Ринг возраст: 34
цитата:
Но когда Вы говорите по делу и не давите своим Я, я с вами практически всегда согласен. Только не надо бороться с РПЦ и ее сторонниками их же методами. Это вас низвергает до их уровня. Кстати, я живу в Царицино и пару раз видел ваши встречи. И не прочь к ним присоединиться. Но поменьше пафоса. Иначе люди от вас будут отворачиваться еще больше. | ||
| | #31 |
| дурак-самоучка Регистрация: 06.2003 Проживание: ищи на третьей планете возраст: 28
| К составителям "заявления....". Вопрос первый: если уж придираться к словам, то почему язычники определяют себя церковно-христианским термином "язычник" (Язык, церк. чужой народ, иноверцы, иноплеменники; язычники, идолопоклонники. (с) Даль) ? Вопрос №2- почему, когда писалось Заявление, не спросили мнение тех язычников, чья языческая традиция не прерывалась (чукотских или эвенкских шаманов, например)? |
| | #32 | |||||
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
Я бы даже сказал, что особую роль играет Слово (Логос) и Знание (Гьян). ![]() Talja, цитата:
Иггельд, цитата:
Anund, цитата:
Svetlojar, ![]() Talja, цитата:
cergey, ![]() Всем Ну, и, наконец-то, по теме. Как христианин, считаю, что наш гимн есть надругательство над народом, а упоминание Бога устами михалкова - надругательство над Христианством. Считаю, что не может подняться страна, которая использует многократно опущенный гимн, не вызывающий у граждан иных эмоций, кроме брезгливости, как, сбсно, и полит-бюрократ-олигархическая "элита" этого государства. | |||||
| | #33 | ||
| Member Регистрация: 03.2005 Проживание: Обнинск
цитата:
| ||
| | #34 |
| banned Регистрация: 12.2005
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | На Руси язычество властвовало более 2000 лет, и сделать из нас истинных христиан, по крайней мере в настоящее время-глобальная проблема. В нас генетически заложено язычество мы просто этого не замечаем. Новый год, День рождения- яркий пример языческих праздников.Всеми любимые нами образы Деда мороза и Снегурочки на самом деле были у язычников злыми "дядькой" и "тёткой". Нынешний Дед был богом смерти-Море, а вот на счёт снегурочки не знаю(наверное трупы помогала убирать...) Вот...ну, а они ёлки не рубили, наряжали прямо на улице. А вот ещё вспомнила !!! У них перед новым годом, был страшно кровавый обряд, выбирали самого умного, самого красивого, вообщем самого Образцового чела, напаивали самогоном для анастезии, а затем отрезали ему голову и бросали в особый котлован, уложенный черепами предыдущих покойничков( в это время народ вокруг водил хороводы и веселился), ну азатем когда с трупака сойдёт вся кровь в котлован ,все язычники дружно обмакивали туда свои ручки и вымазывали кровью жертвы своё лицо и тело, приэтом считали, что вся благодать от того человека перейдёт на них. Ну и всё вроде пока...если ещё что-нибудь вспомню обязательно напишу. |
| | #35 |
| Senior Member Регистрация: 06.2003
Поблагодарили: 33 раз в 15 сообщениях | Приветствую всех. Насчет Чукотки не скажу, не в курсе. А насчет ненцев Ямала замечу: есть там в чумах компы, подключенные к Интернету. Есть и спутниковая связь. Это не те уже ненцы, что когда-то; это ненцы, идентифицирующие себя как самый великий из всех малочисленных народов мира. И они через свою организацию "Ямал-потомкам" входят в систему циркумполярного мира. И шаманы у них есть, хоть это и не те уже шаманы, что 10 000 лет назад. Извините за ремарку, Шех. |
| | #36 | |
stebler, а ты думаешь сейчас у них другие желания? Сейчас, если понадобятся конкретному пацану, скажем, новые почки, так надо врачам проплачивать, чтобы кандидата подобрали, потом платить браткам, чтобы кандидата "в пьяной драке" от**здили, да так, чтоб шансов не оставалось, и почки были целы. А если родственники донора чо-нть пронюхают, то придётся либо им хорошо заплатить, либо следователей-прокуроров-судей покупать. Это всё кроме платы сбсно за пересадку. И не то, чтобы пацанам денег жалко, но очень уж западло под всех прогибаться. Но приходится. А почему? Да всё это долбаное Христианство со своим гуманизмом, моралью, законами, равенством и братством. Вот пацаны и вкладывают гульдены в языческие проекты. Мол, свалим Христианство, дык эти недоноски нам, высокоранговым самцам, сами свои органы на тарелочке носить будут, да ещё уговаривать: "Возьми, мол, Петрович, у меня. У меня здоровей, чем у Васьки". Малолеточек трахать - та же картина. А если расчленёнки дядя захочет? Сейчас прятаться надо. А при язычестве это всё можно будет открыто делать, прилюдно. Поскольку даже в мыслях ни у кого не будет, что конкретный пацан равен в правах какому-нть Ынтиллигенту. | |
| | #37 | |
| дурак-самоучка Регистрация: 06.2003 Проживание: ищи на третьей планете возраст: 28
| Ведослав, цитата:
Но язычниками называли ВСЕХ многобожников: и греков, и славян, и варягов. Слово "язычник" было использовано для перевода понятия потому, что не было более подходящего эквивалента на славянском. | |
| | #38 | |
| Member Регистрация: 03.2005 Проживание: Обнинск
Ingwar, Вы единственный человек, называющий себя христианином и при этом отвергающий ветхий завет, который мне когда-либо встречался. Даже Евангелие начинается с родостовной Исуса. :bat: Об остальном отвечу позже (также как и stebler, у которой бог смерти дарит подарки ). | |
| | #39 | ||
| Senior Member Регистрация: 08.2004 Проживание: Русь возраст: 39
http://slavya.ru/trad/velimir/kpv_oglav.htm Это то, что касается славянской интерпретации Традиции. Вторая часть книги появится в ближайшеие день-два на новом сайте общины "Коляда Вятичей", на что будет сделана ссылка. Еще рекомендую отдельные работы Антона Платова http://books.swarog.ru/books/history/0platow/ Это вполне дает представление цитата:
Потому что слово язык означает в старославянском - народ, род, племя, а мы - родяне, то есть родноверы, чтущие собственный род. Тот перевод слова язычник, который вы дали - именно церковный и он один из добрых шести-семи других, причем не первый, а даже в церковнославянском словаре четвертый. Когда писалось заявление мы спросили мнение состоящих в совете марийских жрецов, каковым является, например, Юрий Адрашев, а также и в качестве консультантов у нас выступает Андрей Рыбин, волхв пургасов, чья община упомянута еще в 11-12 веках в русских летописях. Если вы оплатите нам дорогу в Эвенкию и на Чукотку (туда и обратно), мы с радостью спросим мнение и этих аборигенов Севера. | ||
| | #40 | ||
Ведослав, цитата:
![]() | ||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| России, Гимне, Традиции, Языческой, Круга, заявление |
| опции темы | |
| |