![]() |
|
| | #1 |
| Junior Member Регистрация: 12.2005
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Вот вам подарок на Йoль от меня. Перевела, однако. 9 принципов Asatru Free Assembly 1. Мир хорош. Процветание хорошо. Жизнь хороша, и мы должны жить с радостью и энтузиазмом. 2. Мы свободны строить свою жизнь сами, насколько нам позволяют наши умения, смелость и сила. Не существует ни предопределения, ни фатализма, ни ограничений, поставленных нам волей божьей. 3. Мы не нуждаемся в спасении. Все что нам нужно - это свобода стоять перед лицом судьбы с храбростью и честью. 4. Мы связаны со всеми нашими предками. Они - часть нас. Мы, в свою очередь, станем частью наших потомков. 5. Мы также связаны со всеми нашими ныне живущими родичами - нашими семьями, а также с каждым мужчиной и каждой женщиной, имеющим корни в племенах Европы. Они наша "великая семья". 6. Мы связаны с Природой и подчиняемся ее законам. Священные Силы часто воплощаются в красоте и силе Природы. 7. Мы верим что мораль зависит не от соблюдения заповедей, но восстает из достоинства и чести благородных мужчин и женщин. 8. Мы не боимся Священных Сил и не признаем себя их рабами. Напротив, мы ощущаем себя одним целым с Божественным и считаем его своим союзником. Священные Силы дают нам силы расти и подниматься до высших уровней. 9. Мы почитаем Священные Силы под именами, данными им нашими германскими/скандинавскими предками. Мы практикуем асатру, почитая смену времен года...предков...Божественное...и нас самих в ежедневной жизни. Оригинал здеся. http://www.runestone.org/flash/home.html |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Ichorblood Регистрация: 03.2005
Поблагодарили: 65 раз в 46 сообщениях | Ну что, Лафчик, крещение отменяется?? Уфф... Ну все к лучшему!! ![]() Весьма разумная вещь, кста И тебя с Йолем! ![]() |
| | #4 | |
| |
| | #5 |
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
Поблагодарили: 192 раз в 154 сообщениях | Инга Доберман, USA, конечно, таки центр мира, но вот насчёт Асатру... Поверите ли, не встречал ни разу. Есть какие-то ребята (видел сам) набиваются летней ночью в палатку, что-то там камлают, может, и каннабис покуривают, кто их знает... Короче, возрождают аборигенские верования. Хотя, откуда б им знать ? Они даже языков туземных никто не знает. Правда, слышал про Асатру. Вы знаете историю с "кеннвикским человеком" ? По этому делу асатруар схлестнулись с краснокожими. Но, конечно, в условиях политкорректности белый человек стабильно терпит поражение... |
| | #6 | |
![]() | |
| | #7 | |
| |
| | #8 | |
Поблагодарили: 65 раз в 46 сообщениях | Hrafn V., да, однако.... а ведь северо американские индейцы не похожи на южно американских... может, эт, они и в правду от белых произошли??? цитата:
![]() | |
| | #9 | ||
цитата:
| ||
| | #10 | ||
, но, признаться честно, в расах не сильна ![]() цитата:
![]() | ||
| | #12 | ||
цитата:
а так же в ряде втекающих и вытекающих знаний (втекающих и вытекающих из чашки разумеется) ![]() | ||
| | #13 | ||||
цитата:
Так Вы атеистка или как ? | ||||
| | #14 | |||
![]() цитата:
Скорее Данилевский, Ильин, Маклюэн, Деррида, Ортега-и-Гассет и т.п. цитата:
А что похожа на атеистку?? | |||
| | #15 | ||||||
Я не думаю, что Всеотец прибегал к таким междометиям. цитата:
цитата:
| ||||||
| | #16 | ||||
LOLцитата:
цитата:
А какова сфера ваших занятий?цитата:
Просто принадлежность к той или иной религиозной системе требует необходимости принятия того или иного стереотипа поведения, догматов и т.п. Я не могу сказать, что мне близко языческое мировоззрение (т.к. что есть языческое мировоззрение вопрос еще не разрешенный до конца) , скорее, народное мироощущение, запечатленное в фолклорной традиции. А вы к какой системе себя относите? Я могла бы предположить, что Астаруа... Но у вас слишком трезвый взгляд на все. Скорее, взгляд историка. ![]() | ||||
| | #17 | |||
цитата:
Мои занятия ? Какие ? Здесь, в Валгалле они очевидны. В реальной жизни мне, естественно, платят не за это. цитата:
"Lo! I see my father", и т.д. Так я после этого понял, что эстетически и отчасти этически я с ними. Однако, увы, воскресить умершее невозможно, или же получаются зомби... А христианство... слишком благостно... | |||
| | #18 | |
| |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| assembly, free, asatru, принципов |
| опции темы | |
| |