![]() |
|
| | #41 | |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
При оккультном всё идёт черз голову: упражнения, магия, заговоры, каббала и т. п. Эти пути реализует человеческая личность, "я". На этих путях существуют правила и достигается ожидаемый результат. Гностический путь предполагает молчание (недеяние) личности и подчинение её внутреннему Учителю (Атма, Дэ, "горчичное зерно", "жемчужина в цветке лотоса"). Правила устанавливает внутренний Учитель. Результат не определён. Точнее, определён как "Нирвана", "Царствие Божие" и т. п. что-то непонятное, которое то ли будет, то ли нет. | |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #42 |
| Senior Member Регистрация: 01.2006 Проживание: Пенза
| Ingwar, Вы наверно замечали уже, что конкретно вещи нельзя определить (к примеру тип экономики любого государства смешанный, то есть в чистом виде не встретиш капиталистический тип экономика). Так и у меня в этом вопросе смешанное понятие. Что то от одного, что то от другого. Это как раз и есть поиск равновесия. Сказал бы что мне близок мистический путь (познание через себя самого). Оккультизм так же присушь, так как последовательность определенных движений помогает, к примеру войти в состояние медитации (то есть отключить грубо говоря ход мыслей). Это различные позы еги и тп. Гнрстический путь так же присущь, так как зачастую совершая какоето действие прислушиваешся к внутреннему голосу. Так что я думаю в любом пути присущи эти аспекты. Все определяется количеством "вещесва" - так выразился бы химик. То есть одна характеристика всегда преобладает. Не могут быть они равны.Я предпочитаю "докапываться" до сути сам, не соблюдая какие то определенные ритуалы (но порой без них не обойтись, так что этот элемент присутствует), поэтому расстановка приоритетов следующая: 1. мистика 2. гностика 3. оккультизм Причем 2+3>1 А как у Вас? |
| | #43 | |
| Senior Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Санкт-Петербург
Как определить, что личность молчит? Как отделить Я от не Я? Отдаться на произвол событий? ВАм не кажется что прийти к гностическому пути, нельзя не пройдя путь как минимум мистический. Что вы определяете под упражнениями в окультном пути и медитациями в пути мистическом. Чем они отличаются? | |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| знания, сокральные, Вера |
| опции темы | |
| |