Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 05.04.2006, 09:38   #21
Senior Member
 
аватар для Modus
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 36
Сообщений: 1.259
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Честно говоря - лень. Все равно каждый останется при своем мнении... Зачем тогда стулья ломать?
Классический ответ демагога
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 05.04.2006, 15:23   #22
Senior Member
 
аватар для laughingbuddha
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Таллинн
Сообщений: 1.599
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Modus, Очень ленивого демагога
Нет, мне действительно надоело. Хотите меня считать демагогом - благо вам. Согласен. Но говорить на эту тему больше не буду.
Вы же все равно все лучше меня знаете, только почему-то обижаетесь, когда я вам об этом говорю.
Приятно, наверное, так много знать и понимать... Даже завидно. Честное пионерское.
старый 17.01.2015, 15:26   #23
Junior Member
 
Регистрация: 01.2015
Сообщений: 1
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Если Природа - живое существо и к тому же наша мать, то следует ли из этого, что природу нельзя препарировать, изучать, исследовать? Если Природа есть Бог, то значит ли это, что биология, физика, химия - богохульство? И если природа есть Бог, то почему язычники призывают к ее защите? Разве такой великий бог не может сам себя защитить? И что это за бог такой, которому обычные ЛЮДИ могут нанести непоправимый вред? Кому вообще такой бог нужен?
Хм.. ну вообще - то природу никто богом и не считал, в скандинавской мифологии описано - "В начале была чёрная бездна Гинунгагап, по оба края которой лежали царства: льда — Нифльхейм и огня — Муспелльхейм. В Нифльхейме был родник Хвергельмир и двенадцать мощных потоков (Эливагар) брали из него своё начало. Мороз превращал воду в лёд, но источник бил не переставая, и ледяные глыбы продвигались к Муспелльхейму. Когда лёд подошёл близко к царству огня, он стал таять, и искры, вылетевшие из Муспелльхейма, смешались с растаявшим льдом и произвели великана Имира и телицу Аудумлу. Из пота Имира родилась пара — мужчина и женщина, а одна нога с другой зачала сына. Это были первые инеистые великаны.

Корова Аудумла лизала покрытые инеем солёные камни, чтобы питать Имира молоком из своих сосцов, и от тепла ее языка и холода камней родился Бури. Его сын Бёр взял себе в жёны внучку Имира великаншу Бестлу, и она родила ему трёх сыновей-асов: Одина, Вили и Ве. Асы убили своего прадеда Имира, а из его тела сотворили Мидгард: из мяса — землю, из костей — горы, из волос — растения, из мозга — облака, из черепа — небосвод, каждый из четырёх углов которого они свернули в рог и посадили туда по ветру. Из ран Имира вытекло столько крови, что в ней утонули все инеистые великаны (и даже Аудумла). Спасся лишь Бергельмир со своей женой, и они положили начало новому роду гримтурсенов.

Сотворив мир, Один и его братья задумали его населить. На берегу моря они нашли два дерева: ясень и ольху (по другим источникам — иву). Из ясеня сделали мужчину, а из ольхи — женщину.

Затем Один вдохнул в них жизнь, Вили дал им разум, а Ве — кровь и румяные щеки. Так появились первые люди: мужчина — Аск, и женщина — Эмбла (см. Аск и Эмбла).

За морем, к востоку от Мидгарда, асы создали страну Ётунхейм и отдали её во владение Бергельмиру и его потомкам.

Со временем асов стало больше, тогда они построили для себя страну высоко над землёй и назвали её Асгардом." А т.е. природа была создана богами, природу мы любим, но охраняют ее друиды.
старый 09.05.2016, 11:36   #24
banned
 
Регистрация: 01.2016
Сообщений: 66
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Кто что думает?





старый 09.05.2016, 17:00   #25
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 9.587
Репутация: 45 | 11
По умолчанию

На первый ролик мое мнение.Так истиной истории вообще не существует.Настоящая история это тот короткий отрезок жизни который ты прожил сам и был свидетелем событий поместившихся в этот промежуток.....Да и то это будет личное твое восприятие и возможно отличное от твоих современников.На этом и замешана вся афера с историческими фактами.Что бы докопаться до истины надо обложится массой информации этой эпохи из разных источников и найти что то общее а потом включить мозги и продолжить собирать уже не факты а логические выводы.Ну например Ричард Лвиное Сердце почитаем в Англии как благородный король......Этот благородный за 10 лет правления прожил на территории Англии всего лишь 6 месяцев. Он так придушил Англию налогами что она стала самой нищей страной европы в противовес франции где он все это время жил......Это скорей французский король чем английский...Так что Вся история, это огромные шкафы со скелетами внутри. Как Перуна в Днепре утопили с каждым новым царем на Руси новая история ....с каждым режимом новая история.....А сейчас когда цензуры практически нет можно писать все что угодно....даже о том как укры вырыли в ручную Черное море....и найдутся балбесы что будут этому верить.
Haleygr, Klerkon и Audhumbla сказали спасибо.
старый 15.12.2017, 10:03   #26
Member
 
Регистрация: 12.2017
Сообщений: 117
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Монотеизм возник в государствах где правил царь или диктатор единолично.
Политеизм возник в странах где правил сенат.
Политеизм - ближе к демократичной или аристократичной или олигархической форме государственности. Монотеизм ближе к тирании или монархии.

Добавлено спустя 2 часа 55 минут:

Замысел единого божества это изначально языческая идея. При объединении трёх племён в одно, возникала проблема - три разных громовержца, один из которых и вовсе баба, как их объединить? С людьми так не получится. Вот придумаем единого пассажира автобуса. В автобусе едет два негра, один китаец и одна ингушка. Каков пол единого пассажира? Мужской? Ущерб функциональности. Каков цвет кожи - чёрный? Ущерб функциональности. Невозможно сделать единого человека без ущерба функциональности. Единый человек это чудовище. С богами было проще, о них было известно только по мифам, пару штрихов, и бац, получаются не три разных божества, а одно божество имеющее три имени (привет мюслям со ста псевдоименами всевышнего)
К слову сказать, идея единого божества выгодна - экономия на требах. Культ сотни богов требует больше треб нежели культ одного единого бога.
Тем не менее относительно единое божество можно представить. Это как дом, с неизвестным количеством квартир, и неизвестным количеством квартирантов. Пишешь записку, посылаешь, в дом, тебе отвечают. Вот и вся концепция единого божества. Но тем не менее почему бы по крайней мере не разделить по полам, на единую богиню, и единого бога, потому как есть вопросы которые лучше обсуждать с человеком своего пола. И ещё, обитатели этого дома могут и не ответить, ибо там есть и бог безбожия, который любит когда в богов не верят, и отсутствие ответа его, кажется, радует.

Последний раз редактировалось Нерон: 15.12.2017 в 10:03.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
язычникам..., подумать, стоит, которыми, над, вопросы

опции темы

Похожие темы для: Вопросы, над которыми стоит подумать язычникам...
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Сколько стоит альбинос? Old Всемирная история, политика 22 20.09.2016 23:55
Хвала греческим язычникам! В Греции узаконено язычество Иггельд Язычество 56 17.01.2012 21:22
Язычникам от Сопредседателей Совета Круга Иггельд Новости Круга Языческой традиции 0 05.01.2008 10:41
Стоит ли, легализовывать каннибализм? Wings Of Hate Избушка 3 10.08.2005 13:28


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 06:56


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.