![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #21 | |||
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
на д.-зап.-сканд. (он же исл.) Bestla - Bestlu. То есть, придётся или допустить, что два разделённых по времени и т.д., ещё как могут ошибиться, или же называть по-русски мать Одина в номинативе "Бестль". Возводить опечатку в ранг догмата... Нет, это как-то по-староверчески, что ли... цитата:
цитата:
| |||
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 | |
| Senior Member Регистрация: 06.2004 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 30
| |
| | #23 | ||
| Ein norsktalande heidning Регистрация: 03.2005 Проживание: Столица нашей Родины
цитата:
Ec man iötna ár um borna, þá er forðom mic foedda höfðo - и тож не сказать, что обделена знанием и разумением... По идее, йотуны, как страшее племя, должны быть и мудрее. Хотя в мифах так далеко не всегда... | ||
| | #24 | ||
Поблагодарили: 192 раз в 154 сообщениях | Zigwult, Svetlojar, Господа, так я и пререкаться не хочу, ибо каждый из нас прав, опираясь на своё впечатление, и неправ, что-то по своему домысливая за пределами текста. Важно только осознавать это. цитата:
цитата:
Я думаю, deardron, если б захотел в эту тему влезть, квалифицировал бы вёльву лишь как медиума. Важное умение, но и личной заслуги особой нет, - так, "канал связи". Только. А мудрость асов - уже синтетична, объемлет разные умения in concert. Более того, если "частные мудрости" древних рас - просто данность, то асам приходится добывать мудрость трудом и членовредительством. | ||
| | #26 | |
Это ж легче всего - заставлять человека говорить, и у него противоречия выискивать, самому же про себя помалкивать. А что Вас не устраивает в определении Даля, "соединение истины и блага" ? | |
| | #27 | ||
| Ein norsktalande heidning Регистрация: 03.2005 Проживание: Столица нашей Родины
Мы копаемся в древних текстах не заради того, чтоб блеснуть эрудицией и посрамить ближних, но в попытке, прежде всего, самим разобраться и понять, что есть что...цитата:
| ||
| | #28 | |
Именно так "неумытые дети Евы" и воспринимали "мудрость" - как умение добиться нужной цели ( = блага ?). Однако ж обратите внимание на универсализм асов, употребляющих хитрость против хитрости, юридические уловки против таковых же, силу против силы... В то время как их противники прямолинейно и дуболомно не могут отойти от заложенной в них раз и навсегда программы. | |
| | #30 | ||
| Junior Member Регистрация: 06.2006 Проживание: Москва
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Здравствуйте. (-: Мне показалось это утверждение столь интересным, что решил присоединиться к полемике. (-: цитата:
цитата:
И как Вы их понимаете (позвольте такую аналогию): как отражение, или же как отражающую поверхность? | ||
| | #31 |
| Junior Member Регистрация: 01.2007
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где в интернете написано по-русски про Одина и других богов? Я в детстве читал "Скандинавские сказания" но хочется прочитать по-взрослому. И еще очень интересно про историю этой религии. Был слух будто на Кавказе нашли зал Одина с его статуей, это правда? |
| | #32 | |
Год мучений в госпитале и махасамадхи. | |
| | #33 | ||
цитата:
| ||
| | #34 | |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Я, собственно, именно об этом. О сторонах Муспелля и Нифльхеймра (пардон за мой французский). Я не отстаиваю точку зрения, что Асы появились из хаоса (хотя Эдда, похоже, именно об этом) (-: - я лишь хочу конкретизировать для себя ЧТО вообще из себя представляла их актуализация. Я бы даже сказал, в некотором смысле были самими этими правилами. цитата:
Я не прав?.. Или под Асами Вы подразумеваете иные персонификации? | |
| | #35 | |
"Персонификация", "отражение", "космичность" - это уже наше теперешнее доосмысление. Сколь бы остроумным оно ни было, вряд ли оно "аутентично". | |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Одина), жертвоприношении, (о, ликбезе, Просьба |
| опции темы | |
| |