![]() |
|
| | #1 |
| Junior Member Регистрация: 02.2007
| Приветствую всех! ищу информацию по когтям и клыкам - звериным оберегам (во всех языческих традициях). Я лично ношу медвежий коготь, окованный серебром ,в коллекции имею разные обереги - если надо кому . очень обрадуюсь связным словесам по оной теме! особенно если из вашего личного опыта |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #3 |
| Пара аннотаций.для поправок,критики,опровержений и пр.-) Оберег «Коготь медведя» В качестве амулетов и оберегов медвежьи когти повсеместно использовались начиная с каменного века. У народов Сибири и Севера когтям приписывались способности отгонять злых духов и приносить их владельцу удачу. У американских индейцев большой популярностью пользовались ожерелья из когтей медведя - считалось, что этот талисман придает его обладателю силу и отвагу. Как оберег от сглаза и порчи носили когти древние славяне. У славян почитание медведя связано с культом плодородия, возрождения природы. Образ медведя был обязательным атрибутом свадебных обрядов. В поверьях русских Сибири коготь медведя применялся как с целью расстроить свадьбу (знахарь должен был “шабаркнуть” когтем несколько раз по дороге перед поездом в церковь), так и чтобы приворожить (достаточно было царапнуть избранницу(ка) медвежьим когтем). ЗВЕРИНЫЕ ОБЕРЕГИ Оберег «ВОЛЧИЙ КЛЫК» Волк является одним из главных культовых животных Евразии. Образ Волка связан с культом воина, охотника, предводителя дружины. Волк являлся тотемом славянских и скандинавских племен, хакасов, коми, башкиров, угров, монголов и многих других. Для энцев присутствие в чуме волчьего клыка отпугивало злых духов, ибо сила Волка была способна одолеть любую другую нечистую силу. В магической практике коми клыкам Волка приписывали такую же силу, как когтям и клыкам медведя. Клыки служили оберегами от сглаза и болезней; их подвешивали к колыбели, одежде ребенка. Клыки являлись атрибутами костюма у волхвов и шаманов. В древности славянки носили волчьи клыки в ожерелье или на цепочках, прикреплённых к одежде на плече или к поясу. На Руси в период роста зубов детям давали погрызть волчий клык, что бы зубы росли крепкие. z-obereg.narod.ru |
| | #4 |
| ![]() Уважаемые! Представляем вашему вниманию новый проект мастерской – т.н. «НОЖ АССИНИБОЙНОВ» С рисунка Т. Майелса Материалы: челюсть медведя и металл. Такие культовые ножи были распространены среди ряда племен индейцев, в том числе черноногих и сиу, они имели отношение к медвежьему культу. Интересно, были ли подобные культовые предметы у язычников Европы и Сибири? |
| | #5 |
| Ichorblood Регистрация: 03.2005
Поблагодарили: 65 раз в 46 сообщениях | ![]() Фатьяновская культура. Найден в Ростове. Видимо, он не единственный: Жульников А. М. О находке в Прибеломорье фигурного топора-молота с обухом в виде головы медведя // ТАС . - Вып. 5 . - 2002 . - С. 439-441 . |
| | #7 |
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
Поблагодарили: 192 раз в 154 сообщениях | Ankhu, я ж давно Вас уговариваю, кому как не Вам основать раздел древнеегипетской религии. А то ведь сторонники язычества есть, христианства есть, ислам тоже есть кому отстаивать... Короче, несправедливо. На Ваш конкретный вопрос - чисто конкретный ответ. С точки зрения современной египетской религии древняя - сплошное язычество и голимое многобожие, потому подлежит. |
| | #8 |
| В Багдаде все спокойно Регистрация: 04.2006 Проживание: Санкт-Петербург
| | #9 | |
| |
| | #10 |
| | #12 |
Поблагодарили: 114 раз в 76 сообщениях | Ну нНет. Старший хери-хеб (хери-хеб хери-теп) - это я. Как только у нас появятся часовни, будете обходить их и отправлять жертвы. Чтение надписей беру на себя. Еще Вам придется сопровождать меня во время храмового праздника, на процессии. Место доходное, не отказывайтесь. Все, что не будет съедено усопшими, берете себе. По рукам? |
| | #14 | |
Во-вторых, я же сказал, что тексты я беру на себя. Вам проще жить будет. | |
| | #15 | ||
цитата:
| ||
| | #16 |
Поблагодарили: 65 раз в 46 сообщениях | Мужчины, зачем оффтопите в такой хорошей теме??? |
| | #17 |
Поблагодарили: 114 раз в 76 сообщениях | Ладно-ладно. ![]() Hrafn, в общем-то, рад, что Ваша замечательная идея встретила широкий отклик в массах. Но, видите ли, с кондачка культ не учреждается; персонал нужно подбирать (нам нужно по крайней мере три уаба, хему-нечров там парочку, можно и о третьем хери-хебе подумать), затем будем ждать, пока царь Амени назначит нам верховного жреца и все такое... Так что повременим, пусть нам сперва помещение устроят. И потом, я смотрю, Вы меня уже подсиживать начинаете... Ай-ай-ай... ![]() **************** Если серьезно, вопрос был в том, нужны ли изображения подобных культовых предметов у египтян? Могу поискать, кажется, что-то было. |
| | #18 | |
![]() | |
| | #19 |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Сильнейшие, звериные, Обереги |
| опции темы | |
| |