![]() |
|
| | #41 | ||||||||||||||||
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
Тогда, действительно: города с храмами, судоверфями, водопроводом и канализацией, бассейнами. Торговля с Месопотамией. Только, почему-то, эту культуру принято считать доарийской. А про восточноевропейские цивилизации III-II тыс-я до н.э. ты бы рассказала поподробнее. Или хоть ссылочки дай. А то я, деревенщина, ничего про неё не знаю ![]() цитата:
![]() цитата:
цитата:
Зачем же ему было "подражать", "компилировать" и пр., если оно просто из этого выросло? Причём не только на Востоке, но и по всей Европе. Кстати, расскажи поподробнее, какие обряды христианство "компилировало" из язычества. А я в ответ расскажу про христианские таинства и их происхождение.цитата:
Тоже хотелось бы поподробнее. Можем даже новые темы открыть: "Христианские таинства и обряды. Происхождение" и "Влияние древнегреческой философии на раннее христианство".цитата:
Жрецам друидов удалось сохранить своё Знание в Ирландии. Есть предание о том, что их посвящённые видели Мистерию Голгофы своим духовным зрением, говорили о том, что в далёкой стране умирает на кресте Спаситель Мира, страдали вместе с Иисусом, а некоторые даже умирали, приняв астральное сораспятие. Кстати, исследователи феномена катаров, видят в их Знании друидские корни.цитата:
"Мечты, мечты..."цитата:
А почему бы не возродить именно утраченную сущность христианства? Ведь сделали же это катары, богомилы, классические розенкрейцеры и делают христине-гностики наших дней. Замечу, что никто из перечисленных не воевал и не воюет ни с язычниками, ни с Ватиканом, ни с православием. Уверяю, что восстановить истинную сущность язычества много крат труднее. цитата:
voron, приветствую в Вальхалле! цитата:
Так РПЦ приписывает современным розенкрейцерам "синтез" различных религий, поскольку элементы Знания можно найти и брахманизме, и в буддизме, и в даосизме, и в скандинавском язычестве, и в раннем христианстве, и в манихействе, и у катаров, и у богомилов, и у розенкрейцеров классических, и в суфизме. Но никакого "синтеза" нет. Есть просто очередное проникновение в Суть на христианской основе. цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
У меня к вашему современному православию аналогичное отношение. ![]() Цармина, цитата:
"Если бы бабушке..."К счастью, у Бога нет сослагательного наклонения! ![]() последнее редактирование : 05.07.2004 в 07:55. | ||||||||||||||||
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #42 | ||||
| Member Регистрация: 06.2004 Проживание: Дальний Восток возраст: 29
цитата:
цитата:
цитата:
voron, я тебя поддерживаю. | ||||
| | #43 | ||||||
И вы, сударыня, всерьёз этому верите? По моему скудоумию, арии мигрировали не из Атлантиды, а из Гипербореи. Косвенным подтверждением тому служат их мифы: священную гору Меру они помещают чуть ли не на северном полюсе, а также говорят о "сутках богов" длиною в год. Это, когда полгода день и полгода ночь. Едва ли они это выдумали или подсмотрели на юго-западе Европы А из Атлантиды вышли, имхо-имхо-имхо, не арии, а семито-хамитские народы.цитата:
Я об этом уже писал на Вальхалле. Давно. Ищите.цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
Да он, вроде бы, и не падает. Или вы поддерживаете его точку зрения? Тогда в чём именно? | ||||||
| | #44 | |
| Senior Member Регистрация: 06.2004 Проживание: dangeons of darkness возраст: 21
![]() | |
| | #46 | ||||
цитата:
цитата:
цитата:
| ||||
| | #47 | |||||
Поблагодарили: 124 раз в 87 сообщениях | simsterla, простите меня, деревенщину. Я тут совсем отстал от жизни. цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
| |||||
| | #48 |
| гость
| Ingvar, я вас также привествую! Полагаю, мне трудно будет с вами вести полемику. Я не аппелирую к понятиям "Знание", потому как сторонник научного подхода. В рамках феноменологии могу сказать, что то, что вы назвали Знанием, язычники и христиане понимали по-разному. Говорить, что между ними не было противоречий, и "им нечего было делить" по меньшей степени - заблуждение. Получив в IV веке расположение к себе со стороны "правящих верхов" христианство моментально предприняло ряд агрессивных мер, направленных на подавление язычества и, в не меньшей степени - ранних сект и еретических движений. Заметьте, что в язычестве мы ничего подобного не видели.. Миссионерская деятельность как таковая, кстати, тоже была чужда язычеству не спроста. Что мы получаем, окинув взглядом основные элементы развития христианства в IV-VIII веках.. Укрепление, сближение с "власть придержащими", агрессия к любому инакомыслию, а также неимоверное презрение ко всем инаковерующим. Христианство не было ни в коей мере естественным развитием язычества. Уж слишком разные у них ценности. И религиозные реформации как в Римкой имерии, так и в Византии, на Руси и где-либо ещё в пользу христианства не были случайными. Вам никогда не казался странным тот факт, что хрстианство, в отличие от язычества, всегда насаждалось СВЕРХУ, то есть со стороны власти? Надеюсь, вы не скажете мне, что таким образом правящая элита стремилась к просветительской деятельности в целях приобщить народное сознание "истинной мудрости" или "Знанию", о котором вы говорите? На мой взгляд, отнюдь нет.. С самых ранних этапов своего становления, христианство оказалось "удобной" формой для покровительства единовластия и легитимации всех его действий. Вспомним, что подобные вещи мы находили в истории и ранее (реформы Эхнатона, к примеру, в Египте), однако в русле язычества они не могли прижиться никоим образом. А что христианство? Один бог - один царь! Человек - раб. Как перед царём, так и перед богом. Природа - не дар богов отныне, природа - материал в руках людей. Ибо человек, согласно христианскому мировоззрению, выше природы. Только вот сами люди при этом уже не внуки богов, а рабы. Рабы бога-самодержца-правителя. Стадо, овцы, паства (прошу не обижаться, это не я придумал!). Язычники рождались в "раю" (переводя в русло христианской терминологии), и этот мир вокруг был их раем, христиане же обязаны вымаливать себе тёплое мястечко. Вымаливать всю жизнь, причём весьма странными способами, порой граничащими с самобичеванием, параноидальными идеями и фанатизмом. В язычестве рощи, дремучие леса, древние камни, озёра, реки и ручьи были живы, наполнены духами, жизнью, (это то, что ВЫ цинично называете суевериями и идолопоклонством), а христианство убило всё это. Именно убило! Варварскими насильственными методами, забыв при этом о том милосердии и человеколюбии, которому (якобы!) учило людей.. И что же оно дало взамен? Что? На пепелищах священных рощь и над трупами инакомыслящих оно стало учить своим гуманным заповедям?! |
| | #50 |
| Senior Member Регистрация: 06.2004 Проживание: dangeons of darkness возраст: 21
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Недавно состоялся у меня разговор с человеком. Он пытался доказать мне, что нет ни моих Богов, ни вообще никаких, что это все глупости и проч. Результатом дискуссии стало его заявление, что вообще не надо думать ни о вере, ни о жизни и смерти, а надо просто жить сегодняшним днем. Ну согласитесь, это просто убого - такой животный подход к жизни. |
| | #51 | |
| гость
| цитата:
| |
| | #52 | |
Я, кажется, с вами вообще не знакома... ![]() Я говорила о случае из реальной жизни. | |
| | #53 |
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Цармина, Хе... Боги-то, безусловно есть, только несколько не в том месте, где их принято искать. Так же как и любое личное знание, они живут нас в голове, общаясь с внешним миром нашими же устами... |
| | #54 | ||
| гость
| цитата:
Fist добавил(а) [date]1089212925[/date]: цитата:
| ||
| | #57 |
| Посланник Хаоса Регистрация: 05.2004
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Так как там насчёт театра? |
| | #58 | |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Соглашусь с laughingbuddha: цитата:
Ingwar, Ваше упорство сокрушает меня, к моему великому сожалению. Вы, безусловно, умный человек и в словесных баталиях съели не одну собаку...Но Вы меня не обидели - это нелегко... даже для Вас. | |
| | #60 |
| гость
| [quote]цитирую персону simsterla [b]Соглашусь с laughingbuddha: Боги - порождение человеческого сознания, и убивают Богов тоже люди, когда в них больше нет необходимости, когда человек чувствует в себе достаточную силу... Суждение свежее и логичное - по-моему близко к истине. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Славяне!, Мы |
| опции темы | |
| |