![]() |
|
| | #61 | |
| Member Регистрация: 06.2004 Проживание: Дальний Восток возраст: 29
Сжигание мары, стегание священных деревьев берёзовыми ветками в мольбе о плодородии, освящение огня играми, песнями и плясками ряженых, ритуальное путешествие повозки Нерт или Фрейра и Фрейи, испытание коня Свантевита, костры Бельтана, Самайна или Купалы и мн.др. - это ли не ТЕАТР? Все языческие праздники имели детально разработанные ритуалы, культовые сценарии. Этим, наверное, сейчас и занимаются современные неоязыческие общины. | |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #62 | |||||||||||||||
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
цитата:
![]() цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
![]() цитата:
цитата:
цитата:
Кроме того, все христиане обращаются к Богу: "Отче наш". "Отче" - это звательный падеж слова "отец". Притча "О блудном сыне" тоже. Так что, вас снова обманули ![]() цитата:
цитата:
- овцы - те кто пытается вписаться в Мировую Гармонию; - козлы - те, кто строит под себя, нарушая Гармонию. Вы к которым себя относите? цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
![]() последнее редактирование : 09.07.2004 в 00:04. | |||||||||||||||
| | #63 |
| Посланник Хаоса Регистрация: 05.2004
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Ульв, пару вопросов. Только не принимай их в штыки. 1. "И язычество - единственная истинная религия наших праотцов.". А почему многие славяне-язычники, постоянно восхваляют Одина? Один к славянам не имеет никакого отношения. С таким же успехом славяне могли бы восхвалять Ахура-Мазду. 2. Исходя из того что ты пишешь можно заключить что ты патриот. Тогда почему ты взял себе норвежский ник? Может я не прав. но мне кажется (мягко говоря), что славяне всячески пытаются показать свою "близость" и родство с германскими племенами, к которым относились и викинги. Более того, я стал замечать, с появлением такого стиля музыки как Black Metal пошла прямо мода на Скандинавию и всем что с этим связано. |
| | #64 |
| Программист Регистрация: 12.2004 Проживание: Россия, Санкт-Петербург возраст: 23
| Русь и Скандинавия близки по культуре, по многим убежденям, по духу (близки, но не идентичны). Так уж исторически сложилось, что скандинавы оказывали влияние на Русь, находясь в варяжестве. Так произошло некоторое смешение культур. Мои предки по отцовской линии - скандинавы-варяги, по материнской линии юго-восточные славяне. Я в равной мере чувствую себя и славянином и скандинавом, но так как я живу в России, то патриот я всё-таки русский и Россия мне более дорога. Культурное моё развитие идёт и по славянской ветви и по скандинавской, и эти ветви не конфликтуют, а дополняют друг-друга. Музыка, если она близка по духу к конкретному человеку, усиливает его чувства, его мировосприятие. Если это скандинавский или славянский фолк (Black-Metal - это совсем не то), то он вызывает всплеск самосознания у славянина или скандинава, если такое самосознание в нём присутствует. Wings Of Hate, слушали ли вы свою национальную музыку (вы ведь не русский?)? Не вызывает ли она у вас националное самосознание? Возможно, Ulv будет согласен со мной. Если нет, то мне будет интересно знать его мнение на этот счёт. |
| | #65 |
| Spirited Away... Регистрация: 03.2004 Проживание: Санкт-Петербург
| Black Metal это отдельная тема для обсуждения... Лично я нахожу в ней доминирующей отрицательную сторону влияния на умы. Агрессия и слепая ненависть - вот то, что является основной концепцией стиля... В какой-то степени эта музыка должна была бы поднимать и объединять "одних" против "других". Так, по крайней мере, многие охарактеризовывали её предназначение... На практике... ну не мне вам говорить. Абсолютно согласен с Tundravarg'ом по поводу фолька... А то, что многие славяне тесно связывают себя со скандинавским язычеством... хмм... имхо в этом нет ничего удивительного. |
| | #66 |
| Программист Регистрация: 12.2004 Проживание: Россия, Санкт-Петербург возраст: 23
| Сейчас многие группы относят к блэку только из-за вокала, теперь есть блэк и тру-блэк. И просто блэк-группы могут играть довольно-таки весёлую, светлую и добрую музыку. Например Finntroll, Ensiferum, Аркона - отчасти блэк (по вокалу). Но вызывают ли они то, что вызывают true-black-группы? Даже в Cruachan в некоторых песнях используется блэковский вокал, но Cruachan явно не призывает ни к чему тёмному или злому, вообще это радостная ирландская группа. |
| | #68 |
| Tundravarg, не перестану повторять, что в Cruachan скриминг настолько редок, что едва ли его можно хоть косвенно причислить к блэку, а Энсиферум и Финнтролль, как правильно заметил Daedy - melodic death. |
| | #69 |
| Ну ладно. Я говорил про вокал. |
| | #70 |
| Junior Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Koenigsberg возраст: 19
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Здравствуйте. Не правы ни атеисты, ни те, кто именуют себя христианами. Атеизм отрицает бога (вероятнее всего) из-за того отталкивающего облика, который ему создало христианство. Последнее, извратив фразу "Бог создал людей по образу своему и подобию" видят Бога, в образе человека, который где-то там обитает на небесах. Почитайте "Тайную Доктрину" Е.П. Блаватской или индийский эпос, где говорится об Абсолюте, Xan. Я думаю на язычество смотрите односторонне, Ig@r. Церковь когда-то употребила этот термин, придав ему негативную окраску. Язычество стало синонимом "темное, непонятное, опасное...". Язычество - не набор бессмысленных ритуалов. Мифы и божества у славян были как бы особенным языком. Божества их скорее символы, чем просто безмолвные идолы. Славяне-язычники были очень близки к природе. Современному человеку этого не понять, потому что он отсоединился от того мира к которому принадлежал всегда, а объединился в социум, и этим противопославил себя природе. Вы когда-нибудь слушали журчание воды или завывание ветра в лесу? - все полно смысла, все живо, все умеет говорить. Этот безречный язык природы и мира понимали язычники ( те древние "отцы" нашего народа ). Попытка сохранить услышанное и видимое вылилась в мифы и сказания, которые даже укрепили связь людей с природой, а не превратились со временем в слепые и оторванные верования. Кроме того человек - это олицетворение сил природы, и когда "язычники" творили обряды, они были исполнены глубочайшего смысла. Грехом у них считальсь навредить природе неправильным действием или словом ( особенно, это касалось брани: дома, при огне, нельзя было браниться ). Но, конечно не все было идеально. У них были и жертво приношения, например. Но многие столетия прошли, и время притупляет память о "первом" и "чистом" знании. [ADDED=Hilde]1105561360[/ADDED] Это комментарий к первой странице последнее редактирование : 12.01.2005 в 23:22. |
| | #71 |
| гость
| ай-ай-ай, за что ж вы тру не любите? мож не потому что он злой, а потому что бескомпромисный? а вы не находите, что компромис - позиция слабых?!! |
| | #72 |
| I'm just big boned Регистрация: 09.2004 Проживание: South Park возраст: 12
| В древности люди как раз противопоставляли себя дикой природе, которая мыслилась как необжитое пространство, враждебное человеку. Культурное, обжитое пространство же - это, напротив, социум, изгнание из которого было одним из наиболее страшных наказаний. Противоположностью природе было искусство, созидание, упорядочивание, которое приводило хаос к миропорядку, в котором мог существовать индивид. Своих богов люди моделировали по своему "образу и подобию", их мир по сути дела представляет собой тот же мир людей, только более совершенный. |
| | #73 |
| >>>Атеизм отрицает бога (вероятнее всего) из-за того отталкивающего облика, который ему создало христианство. Нет, не из-за этого, естественно. Странное мнение. |
| | #75 |
| гость
| 2Картман: Это смотря какие книжки читать...... |
| | #77 |
| По моему, Hilde во многом прав, хотя, нельзя не согласиться и с Cartman. Даже противопоставляя себя окружающему миру (на уровне борьбы с ним) нельзя не проявлять и уважения к нему. Побеждая и собирая с природы "дань", мудрый человек понимает, что если не знать меры, злоупотреблять полученной властью, то ничего не останется. Уважение к Матери-Природе на этом уровне, я думаю, несомненно присутствовало у людей в те далёкие времена и выражено оно было в большей степени, чем сейчас. Но не всё в природе можно было подчинить силой. Так не лучше ли подчиниться тем неодолимым силам природы, понять их и пытаться приспособиться к ним? Не является ли это уважением к Матери-Природе? На какой бы уровень цивилизации человек не поднялся бы, он всё-равно остаётся частью природы. В природе всё находится в состоянии войны. Но даже находясь в состоянии борьбы с природой, невозможно победить её, невозможно отделиться от неё. Здравомыслящий человек не будет люто отвергать то, частью чего он является и от чего он зависит, не будет принебрежительно относиться к этому, он будет уважать это. Человек не уважающий природу, частью которой он является, не уважает себя самого. Можно противопоставлять себя природе, можно слепо любить её, надеясь, что и она ответит взаимностью (что, наверное, не возможно), но уважать и понимать её надо хотя бы для того, чтобы выжить. |
| | #78 |
| Junior Member Регистрация: 01.2005
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | В природе,я бы сказал,все находится не в состоянии войны,а в состоянии борьбы противоречий,естественного отбора.Слабое должно умереть,сильное - жить дальше. Не является ли это оправданием кровавой истории человечества?И даже борьбы религий? Я прочитал множество человеколюбивых высказываний.Но скажите,разве природа добра к слабым?Не мешают ли слабые развиваться сильным?Нельзя любить всех.Жизнь - не главная ценность,главное - развитие общества.Точно так же,как и в природе. Скажите,кто-нибудь из тех кто возвеличивает здесь природу, следует этому ее закону?Сомневаюсь. Насчет принятия христианства (может,уже писали),оно было принято на Руси Владимиром с целью объединения княжеств,на основе монотеизма.Это был выбор не моральный,а политический,принесший пользу.В результате этого выбора,наше сегодняшнее мировоззрение,конечно лицемерно,пронизано лестью,стыдом и самообманом....,но разве кто-то из нас согласился бы жить по бескомпромисным законам природы? Природа прекрасна и честна в своем суровом развитии.Но сострадания в природе нет.Никакого! |
| | #79 |
| Каждый хочет жить хорошо, но каждый хочет получить это легко... В природе "хорошо" можно получить только через "тяжело". Кому это надо? Но тем не менее от природы всё же зависит наше относительное "хорошо", полученное за тысячелетия нашими предками через "тяжело". |
| | #80 |
| гость
| 2Cartman: Да я даже не об оригинальной литре, а об интерпритации, обжитое-необжитое, свое-чужое, доброе-злое - это Советская концепция. Я не хочу сказть, что они не верна, но больно уж она все мировоззрение поляризует. И наши предки вовсе не были трусами, которые жались у очага в своей землянке и хотели что-то там нафантазировать, чтобы не так страшно было. Природа обжита и задолго до нас, только теперь мы этого не видим. 2Tundravarg: Какая "дань" с Матери??!!??!!!!!!! 2Север: Может и природа и сурова к слабым, но уж явно развиваться не мешают, т.к. если бы мешали, то слабых бы нге было... все мы занимаем естественную нишу. Лишних НЕТ! |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Славяне!, Мы |
| опции темы | |
| |