Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие скандинавские форумы > Эпоха викингов
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 13.03.2012, 15:24   #1
Senior Member
 
аватар для Hlid/skjalf
 
Регистрация: 06.2009
Проживание: бомж
Сообщений: 1.846
Записей в дневнике: 7
Репутация: 4 | 0
По умолчанию Место мухоморов в подготовке безеркера.

все об мухоморах и берзерках.
И так всем известна мухоморная теория получения гнева берзеркеров, настойки отвары и т. д. и якобы её не состоятельность, так вот как человек некоторое время употреблявший эти грибы скажу следующие: непосредственно сам гриб или его отвар не способен вызвать припадки ярости а скорее даже на оборот. но длительное употребление яда угнетающе действует на организм и на некоторые участки головного мозга, какие именно сказать трудно но по своим ощущениям могу сказать что скорее всего отвечающие за некоторые инстинкты, например самосохранения, со отвецтвенно другие начинают работать лучше, что облегчает вход в состояние аффекта и также провоцирует антисоциальное поведение с выплеском агрессии на окружающих.
С чего я взял? исключительно взглянув на себя, раньше я пьяный тихий, был а теперь лучше вообще не пить, а после пьянки я еще два дня физически ощущаю как у меня по степенно включаются участки мозга, я думаю что ел мухоморы не достаточно долга, если есть дальше то в конце концов такой эффект станет постоянным без принятия алкоголя, и результат будет откровенное психисеское расстройство.
сомневаюсь что это было единственным элементом их подготовки, скорее всего были еще какие-то техники.
ели ли берзерки мухоморы перед боем? - думаю они их ели постоянно, и до и после и просто так...

П.С. не ешьте мухоморы это вредно
medroid, FEJF и Krum-Bum-Bes сказали спасибо.
__________________
монгольские учёные сделали открытие: земля не круглая, а грязная и на зубах скрепит.
_______________________________________________________
Я Русский
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 13.03.2012, 17:08   #2
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

Жрец Тора! Рад приветствовать.

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
не ешьте мухоморы это вредно
Золотые слова.И главное вам лично следовать этому мудрому правилу.

Про берсерков.Да парни рвались в чертоги Вальхаллы.Объевшись мухоморов.

А были наверное всякие хитрые конунги,кто туда не спешил,а направлял других(молодых да буйных) попивая добрый медок и поглаживая смазливых белокурых бабёнок.Наверное у этих дядек было достаточно ясное понимание жизни и людей.
__________________
Северный ветер-северный крик
Наши наполнит знамена!
старый 13.03.2012, 20:03   #3
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 7
По умолчанию

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
ели ли берзерки мухоморы перед боем? - думаю они их ели постоянно, и до и после и просто так...
Почему упор на мухоморы? Свежая кровь убитых животных, не
прожаренное мясо и паразиты, которых можно подхватить, все это употребляя, вызывают агрессивное поведение. Берсерку нужен хозяин, который будет тыкать пальцем и говорить "Фас!".
Сначала хозяин, который будет кормить, а уже потом - мухоморы.
старый 13.03.2012, 20:11   #4
Junior Member
 
аватар для Bernhoft
 
Регистрация: 02.2012
Сообщений: 65
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Hlid/skjalf,а разширение реальности , красачные голюцинацыи от этого есть или , может , музыка играет в голове ?
старый 13.03.2012, 20:21   #5
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.198
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
скорее всего были еще какие-то техники.
ели ли берзерки мухоморы перед боем? - думаю они их ели постоянно, и до и после и просто так...
Обычай употреблять стимулирующий отвар из красных (и только!) мухоморов древние скандинавы позаимствовали у финно-угорских народов, предположительно, саамов. Некоторые исследователи, без особых на то оснований, считают, что упомянутый в Ригведе чудесный напиток арьев сома (хаома) также приговлялся из красных мухоморов.

Берсерки/берсеркиеры (berserkr), т. е. «одетые в медведя» , по-старорусски, «обшитые медведно» , или, как вариант, просто «безрубашечники» , были отборными воинами, прошедшими хорошую подготовку. Их закаленный упражнениями организм не только давал нечувствительность к боли, но и хорошо переносил и мухоморы, и алкоголь. Таким образом, мухоморы и настои из них не играли в подготовке берсеков главной роли.

Вообще способность легко переносить алкоголь и вредные вещества в старину являлись неотъемлемым элементом подготовки воина. Даже в советском КГБ при Ю. Андропове специально отбирались сотрудники, обладающие «чудесной» способностью не пьянеть во время дичайших попоек с иностранцами и пр. завсягдатаями интур-гостиниц.

«Асоциальными» типами скандинавские берсерки становились уже "на покое», за общей ненадобностью. Их, так сказать, отпускали на «подножный корм» , т. е. на постой. Исландские родовые саги содержат немало рассказов о насилиях, творимых на острове «отставными вояками» вроде Бьёрна Бледного, Льота Бледного, Отрюгга и т. п. «Вызывали на бой всякого, кто им не подчинялся» , «отнимали жен и добро» (но не землю - обратите внимание! - ведь ее надо обрабатывать!) - подобные фразы в сагах не редкость.

Вместе с тем, известно, что в царской России, равно как и в европейских странах, монархи и полководцы часто намеренно подселяли к недовольному или просто в чем-то провинившемуся населению обыкновенных солдатушек-бравых ребятушек. Не особо крепких да метких, зато пьющих и е....х. И начиналась потом веселая.... Ну, сами догадаетесь, что...

«Посадские обязаны были снабжать войска провиантом (разумеется, за бесплатно), давать лошадей и подводы, чинить дороги и мосты. На постой солдат ставили «по скольку человек на двор придется» - то есть, сколько поместится, вытесняя иной раз хозяев.

И. Т. Посошков писал: «При квартирах солдаты и драгуны так несмирно стоят и обиды страшные чинят, что и исчислить их не можно. А где офицеры их стоят, то и того горше чинят… и того ради многие и домам своим не рады, а в обидах их никакого суда сыскать негде: военный суд далек от простых людей, не токмо простолюдин не доступит к нему, но и военный человек на неравного себе не скоро суд сыщет».

Посошков знал о сем бедствии не понаслышке: его самого в Новгороде некий полковник ни с того ни с сего, из чистого куража поливал бранью и грозил проткнуть шпагой. Просто так - не вовремя «штафирка» попался на дороге. Когда Посошков попытался подать на обидчика в суд, тот на суд не пошел, заявив, что он человек военный и судить его может лишь столичная военная коллегия. Необходимо отметить, что Посошков был весьма богатым купцом, не последним человеком по меркам того времени….

Петровская армия вела себя в России, словно в завоеванной стране. В Костроме полковник Татаринов выгнал за город всех членов городского магистрата - то есть высшего органа городской гражданской администрации. В Коломне генерал Салтыков, будучи там проездом, «бил бургомистра смертным боем». Другого коломенского бургомистра некий драгунский офицер в невеликих чинах велел своим солдатам высечь, что и было исполнено. В Пскове пьяные солдаты застрелили члена ратуши, а бургомистра били так, что он умер. Это лишь малая часть примеров - кроме того, все вышеперечисленные буйства совершили люди проезжие, случайные. Как вели себя военные, жившие в городах постоянно, догадаться легко - еще хуже…»


(Цит. из книги Александра Бушкова "Россия, которой не было»).
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 14.03.2012, 12:21   #6
Senior Member
 
аватар для Hlid/skjalf
 
Регистрация: 06.2009
Проживание: бомж
Сообщений: 1.846
Записей в дневнике: 7
Репутация: 4 | 0
По умолчанию

Цитата:
Bernhoft посмотреть сообщение
Hlid/skjalf,а разширение реальности , красачные голюцинацыи от этого есть или , может , музыка играет в голове ?
не всего этого нет. но после продолжительного употреьления есть вариант самому начать разрушать реальность.
Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Берсерку нужен хозяин, который будет тыкать пальцем и говорить "Фас!".
Сначала хозяин, который будет кормить, а уже потом - мухоморы.
такой хозяин скорее всего умрет первым. волка не приручить.
Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
мухоморы и настои из них не играли в подготовке берсеков главной роли.
согласен. но побочные действия я думаю повлияли на формирование данного феномена.

к стати ни в одном фольклёре не сталкивался с отравлением именно мухомороми.
а вот сейчас нам все твердят что это вредно, я думаю это связанно с вызыванием ими растройства социального поведения.
ведь трудно будет объяснить почему образованный человек взорвал допустим контору жкх(которая его послала на три буквы), это вызывит неудобные вопросы.
старый 14.03.2012, 19:21   #7
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 7
По умолчанию

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
такой хозяин скорее всего умрет первым. волка не приручить.
Это все романтика. Драться и пользоваться чужим имуществом, каждый день не получится, а есть хочется каждый день. Работник из наркомана - никакой, мешает раздражительность и неумение сосредоточится. Ситуация безвыходная: умирать от голода или лизать руку, которая кормит, а злость сгонять на ком-то постороннем. Не обижайтесь, Hlid/skjalf, но красивые картинки с изнанки выглядят иначе.
Все люди устроены по одному принципу. Если увеличить одно качество неестественным химическим путем, то остальные деградируют. Во времена викингов, человеку, зависимому от наркотика, лучше было, умереть в бою. Сейчас, к счастью, еще можно вернуться.
Токсичность у мухоморов дикая! Удивительно, как, с таким отравлением справлялся организм. Может, берсерки от боли были таки неуправляемыми?
__________________
Если вы не интересуетесь политикой, то политика заинтересуется вами"
Уинстон Черчилль
старый 14.03.2012, 23:27   #8
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 12.198
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 14
По умолчанию

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
ни в одном фольклёре не сталкивался с отравлением именно мухомороми.
Потому что читали только фольклор. А надо еще читать книги о грибах, и тогда узнаете, что по-настоящему ядовитыми являются только мухомор "вонючий" (белый с крапинками) и бледная поганка (ее шляпка на самом деле имеет желтоватый цвет). Сила яда, содержащегося в красных, желтый и "пантерных" (коричневых с крапинками) мухоморах, содержащих мусцимол, ничтожна.

Мухомор "вонючий".


Бледная поганка.
старый 15.03.2012, 10:24   #9
Senior Member
 
аватар для Hlid/skjalf
 
Регистрация: 06.2009
Проживание: бомж
Сообщений: 1.846
Записей в дневнике: 7
Репутация: 4 | 0
По умолчанию

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Не обижайтесь, Hlid/skjalf, но красивые картинки с изнанки выглядят иначе.
Все люди устроены по одному принципу. Если увеличить одно качество неестественным химическим путем, то остальные деградируют. Во времена викингов, человеку, зависимому от наркотика, лучше было, умереть в бою.

мухомор не вызывает зависимости. он просто по тихоньку уничтожает организм. если принимать мышячк в малых дозах(не смертельных) он тоже не вызит зависимости.
Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Удивительно, как, с таким отравлением справлялся организм. Может, берсерки от боли были таки неуправляемыми?
справляется, но повреждения становятся ощутимы, скорее всего именно такой износ организма причина боли и как следствие неуправляймости.
вот что я хотел сказать.


Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
А надо еще читать книги о грибах
пантерный тоже помойму весьма ядавит.

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Это все романтика. Драться и пользоваться чужим имуществом, каждый день не получится, а есть хочется каждый день.
они жили на выселках без хозяина к этому и докуметальне источники есть.
старый 15.03.2012, 13:46   #10
Junior Member
 
Регистрация: 02.2012
Сообщений: 57
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
они жили на выселках без хозяина
вот и питались грибами))
старый 15.03.2012, 18:30   #11
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 7
По умолчанию

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
они жили на выселках без хозяина к этому и докуметальне источники есть.
Мало и плохо они жили, потому и выбор, разрушить себя до руины за несколько лет или умереть в бою, пока способен драться, был очевиден.
старый 15.03.2012, 18:41   #12
Senior Member
 
аватар для Hlid/skjalf
 
Регистрация: 06.2009
Проживание: бомж
Сообщений: 1.846
Записей в дневнике: 7
Репутация: 4 | 0
По умолчанию

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Мало и плохо они жили
ну тогда не только они этим страдали...
старый 15.03.2012, 19:25   #13
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 7
По умолчанию

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
ну тогда не только они этим страдали...
Сознательно стремиться к страданию и самопожертвованию нельзя. Это тупик. Все в жизни должно быть ступенькой вверх.
старый 15.03.2012, 20:23   #14
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Изображений: 8
Репутация: 71 | 10
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
мухомор "вонючий"
Насчет пантерного мухомора не согласен. Многие исследователи ставят его почти на один уровень с бледной поганкой. Я по грибам не загоняюсь, поэтому из личного опыта сказать не могу.
http://www.grib-bludo.ru/load/3-1-0-88
Сожрать такое может только Варвар КонАн, да и то разве что сдуру. Но зато потом...
старый 15.03.2012, 23:31   #15
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 8.880
Репутация: 45 | 10
По умолчанию

Запомните БЕРСЕРК УЛЬФХЕННДЕР\...это не полноценные люди\ ...порабощенные сущьностью животного\...НЕЛЮДИ

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Насчет пантерного мухомора не согласен.
подержамс\....уж больно ядовито\

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
ступенькой вверх.
ОБЯЗАТЕЛЬНО\ ...ЭТО НАЗЫВВАЕТСЯ КРЫЛЬЯ\...ПОЛЕТ\...ДЕДАЛ ИКАР\....И ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА ШОТЛАНДЦА НА ПЛАХЕ....\ВСЕ ЭТО СТУПЕНЬКИ ВВЕРХ
старый 15.03.2012, 23:36   #16
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 7
По умолчанию

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
ВСЕ ЭТО СТУПЕНЬКИ ВВЕРХ

Даже, если бог крыльев не дал, их можно попробовать отрастить!
старый 15.03.2012, 23:40   #17
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 8.880
Репутация: 45 | 10
По умолчанию

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
этим страдали...
страдание удел слабых\...препятствиям надо радоватсся\...они учат\...подкинкуть задницу и преодолеть \не каждый сможет......поколение слабаков ДОБРЫЙ СМЕХ
старый 16.03.2012, 10:13   #18
Senior Member
 
аватар для Hlid/skjalf
 
Регистрация: 06.2009
Проживание: бомж
Сообщений: 1.846
Записей в дневнике: 7
Репутация: 4 | 0
По умолчанию

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Сознательно стремиться к страданию и самопожертвованию нельзя
к страданию пожалуй нет а вот к самопожертвованию вполне. если так разбираться то самая большая ступенька была у Будды который изобрел самоубийство души, увидя не совершенство мира. а вот мне чтобы оставаться собой нужен враг или внешний или внутренний, стремление к войне оно естественно для большинства мужчин, просто у кого агрессия латентная а у кого-то явная.

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
..препятствиям надо радоватсся
первым нескольким, а дальше они вызывают лиш раздрожение
старый 16.03.2012, 10:24   #19
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 7
По умолчанию

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
стремление к войне оно естественно для большинства мужчин
Да вы философ, Hlid/skjalf! Стремление-то к войне или к мухоморам?)))
Одна моя хорошая знакомая делает замечательные украшения. Вам понравятся точно!)))
старый 16.03.2012, 10:50   #20
Senior Member
 
аватар для Hlid/skjalf
 
Регистрация: 06.2009
Проживание: бомж
Сообщений: 1.846
Записей в дневнике: 7
Репутация: 4 | 0
По умолчанию

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Да вы философ, Hlid/skjalf! Стремление-то к войне или к мухоморам?)))

а тож учился 4года на философа. с мухоморами я полностью завязал =))
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Место мухоморов в подготовке безеркера.
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Задержан подозреваемый в подготовке убийства жены премьер-министра Хальвдан Новости 0 16.11.2007 02:53
Интересное место PzKpfw Избушка 3 18.09.2006 20:17
В Дании задержаны подозреваемые в подготовке теракта Хальвдан Новости 0 05.09.2006 14:14
В Мурманске стартовал российско-норвежский проект по подготовке специалистов ... Newsmaker Новости 0 19.03.2006 20:09
Исландия - 3 место в мире по инвестиционной привлекательности Newsmaker Новости 0 17.03.2006 18:20


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 03:01


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.