![]() |
|
| | #1 |
| Senior Member Регистрация: 06.2004
Поблагодарили: 7 раз в 6 сообщениях | Бой больного сердца Поит бошку болью, Крушит крышу мыслей, Кропит раны солью. Сдёрнута вечерним Ветром с нервов кожа Видно днесь противна Деве скальда рожа. ___________________ Виса пустого дома при свече.. ![]() Стук ноги в ступени, Стены в плясках тени. В доме - страха дроби, Дрожь сердца коробит. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Senior Member Регистрация: 04.2004
Поблагодарили: 5 раз в 4 сообщениях | Только ты упускаешь из виду, что скальды использовали аллитерацию, а не обычную рифму, а также особые размеры. Эти висы больше похожи на переводы настоящих исландских стихов на русский, но сдобрены рифмой. Только один кеннинг на две висы. Не пойдет. ![]() |
| | #4 |
| Junior Member Регистрация: 06.2004 Проживание: Россия, Москва возраст: 31
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Видел я многих воителей злата, Ёсль счастливая многим из них улыбалась. Лик злобной Норны другие узреть лишь успели... Свобный от чар коварного Мунина я в радости вису такую сказал: Одетую в лён увидал я, сошедши с пути ристалищ. Берёза желаний ветвями поход мой к Фрейи обвила. Знавал другую липу запястий, но кладезь тепла и уюта ближе была мне ратного боя |
| | #5 |
| Senior Member Регистрация: 06.2004
Поблагодарили: 7 раз в 6 сообщениях | Ланиэль. Не обижен, здорово сложено, приятно читать. Ингьяльд. Вас же читать обидно. Потому что там висы содержат и аллитерации и внутренние рифмы. А конечные рифмы использованы для спора с одесской девушкой. Тем-более имели место случаи использования в висах конечных рифм. |
| | #7 | |
| Junior Member Регистрация: 06.2004 Проживание: Россия, Москва возраст: 31
![]() Нисколько не осмеливаясь подвергать сомнению Ваши глубокие знания о скальдической поэтике и ритмомелодике, стихосложении в целом, замечу, однако, что аллитерации (и сопутствующие им "внутренние" рифмы) присущи висам как особому роду небытовой - высокой лексики. По крайней мере, недопущение оных не является каноническим правилом. Это первое. Второе. В контексте Вами же запощенной темы «хреновые висы» таковые и были писаны мною. С «хреновых» вис так же и спрашивайте ))) И третье. Про одесскую девушку: тонкое наблюдение, выдающее большого знатока данной темы ![]() | |
| | #11 |
| мимо бежал Регистрация: 07.2007 Проживание: Samara
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| ВИСЫ, хреновые |
| опции темы | |
| |