![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #1 |
| Senior Member Регистрация: 03.2005
Поблагодарили: 6 раз в 3 сообщениях | Уважаемые коллеги! Вот здесь Вы найдете небольшие библиографии по германским языкам. Временно сайт располагается по адресу http://germanic2005.pochta.ru/index.htm а что будет дальше - увидим. Ждем Ваших критических замечаний. Самое главное - если у Вас сведения о хороших изданиях по германистике (типе диссертаций, словарей и т.п.), присылайте! последнее редактирование : 29.07.2005 в 23:07. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Tónlistarmaður Регистрация: 10.2004
| | #4 |
Поблагодарили: 6 раз в 5 сообщениях | староваты, правда, но что поделаешь. такова судьба лингвистов ![]() у меня есть: исландский букварь (1895г. издания) - PDF, TIFF(in ZIP) древневерхненемецкий букварь (1906г. издания) - PDF, TIFF(in ZIP) готская грамматика (1910г. издания) - PDF, TIFF (in ZIP) ассирийская грамматика (год издания неизвестен) - PDF, TIFF (in ZIP) надо? |
| | #5 |
Поблагодарили: 6 раз в 3 сообщениях | Спасибо! Но на бесплатном хостинге (почта-ру) это не вывесишь. Почему бы Вам не разместить это здесь? Кстати, готская грамматика Wright'a и еще что-то есть по адресу http://www.ling.upenn.edu/~kurisuto/.../aa_texts.html В принципе, я заинтересован в том, чтобы отсканерить и вывесить кое-какие книги (небольшие), но пока нет времени. Со временем что-то вывесим. |
| | #6 |
Поблагодарили: 6 раз в 5 сообщениях | собссно, оттуда я все это и содрал ![]() но я могу сделать из этого PDF.. |
| | #7 |
Поблагодарили: 6 раз в 3 сообщениях | Выяснилось, что вышеуказанный сайт - чуть ли не единственный во всей сети (!), где есть квалифицированное описание фризского вокализма (пусть не совсем полное, зато сделанное носителем языка с учетом реальной языковой ситуации). Ну а хороший хостинг и оформление - дело наживное. Практически готово описание морфологии. Есть еще сайт Пита Крамера (см. ссылку на нашем сайте). Он специалист по севернофризским диалектам Я тут почитал, что есть в интернете по фризскому языку. Выяснил, например, что чередование doar - doarren это аблаут и что фризы - самая большеголовая нация в Европе с размером головы 194 мм длина и 155 ширина. См. здесь http://slavica.maillist.ru/forum/rea...242&t=1238&v=t |
| | #9 |
| I en svart kiste Регистрация: 02.2008 Проживание: Transcarpathia
Поблагодарили: 3 раз в 3 сообщениях | Есть один сайт, там все по языкам мира и по мертвым в том числе, а также куча ссылок. Кого интересует, посмотрите www.omniglot.com |
| Благодарности от: | Alland (04.03.2008) |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| ...), Фарерский, (фризский, языкам, германским, Литература |
| опции темы | |
| |