![]() |
|
| | #1 |
| Senior Member Регистрация: 01.2006 Проживание: Пенза
| Расскажите пожайлуста как он должен выглядеть, способы крепления на цепи |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #4 |
| Member Регистрация: 09.2004
Поблагодарили: 15 раз в 10 сообщениях | Ivan32, исторически - это любой металл, дерево, кость. Практически - здесь всё зависит от личного восприятия, понимания символа, глубинного (подсознательного) восприятия. Зы.Естественно пластиковый Мьёльнир будет выглядеть несколько странно. ![]() |
| | #5 | |
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
http://www.swordsofhonor.com/gathha.html стилизованные под http://www.amazon.com/exec/obidos/tg...98321?v=glance http://www.badalijewelry.com/thors_hammer.htm По слухам, бывают в продаже и подлинные, но, конечно, намного дороже. | |
| | #7 |
| Senior Member Регистрация: 06.2004 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 30
| | #9 |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
Поблагодарили: 124 раз в 87 сообщениях | Ну и чем вы отличаетесь от православных? Другие фенечки на себя цепляете? Как Крест, так и Мьёльнир надо иметь в своей душе, как магическое оружие. Кроме того, надо им ещё и владеть: знать Тайну его Силы. А таскать на пузе феньки - это, конечно, "понимание"... ![]() |
| | #10 |
| Senior Member Регистрация: 06.2004
Поблагодарили: 7 раз в 6 сообщениях | Я бы сказал так.. язычник сейчас отличается от православного тем, что на месте многой обрядовости, включая феньки, у него вакуум. Который необходимо заполнить, но нет тех традиций, которые бы он принял от отца. Приходится искать, хватать и лишь примерив на себя решать - моё/чужое.. |
| | #11 |
| Member Регистрация: 06.2006
| Иван! А зачем оно тебе надо ентот самый МЬЕЛЬНИР. Ты подумал хорошо прежде чем сделать этот шаг. На данном форуме есть одно письмо якобы "рунеместейрши" в принцине она кое- в чем права. Т.К. для одних это игра а для других это и есть одна из основ жизни. Не знаю где ты обитаеш а в нашей среде за нощение РУН и СВЯЩЕННЫХ символов спрашивают по полной программе. Е-мое в инете кукча инфы по этим вопросам и у мистиков иу традиционалистов и у НаС .Ищи ,Решай сам кумекай перемалывай инфу.САМ РЕША ЗАЧЕМИ ПОЧЕМУ ТЫ БУДЕШЬ НОСИТЬ ОДИН ИЗ СВЯЩЕННЫХ СИМВОЛОВ.Чтоб не получилось как с той тетей(она сделала свой выбор.умер максим да и х-р с ним) |
| | #12 | |
| Многоуважаемый Град, уже давно определился. Есть пару вопросов: ваша среда - это что? вы - это кто? Хочу заверить, что для меня северная традиция (руны, символика, мровозрение) очень близка по характеру и мышлению. Мне это просто напросто нравится. Так что это не игрушка в моих руках (или на шее) и не способ самоутрерждения! Есть отличная статья по поводу Молота Тора. Она мне попалась очень давно: цитата:
![]() | |
| | #13 |
| Member Регистрация: 06.2006
| Многоуважаемый Иван! для начала пара ответов! Наша среда это Белые НС ЛЮДИ города Н..Я один из Белых НС Людей Живущих(насколько это возможно в данной системе) в рамках наших культурных и исторических традиций. А задать ранее означеные мной вопросы меня побудил немного странный для миста вопрос -он приведен ниже: "Расскажите пожайлуста как он должен выглядеть, способы крепления на цепи" Так чтыы-вот. Очень жаль что приходиться читать письма типа Ольги во кресте(хотя КОЛОВРАТ в языческой традиции также является крестом и это признают даже сами христосовцы).Вот и хочется чтоб было поменьше писем типа ОЛЬГИ... 14 |
| | #14 |
| ГРАД, Оля во кресте еще так же и Олав креститель - это один человек. На таких внимание обращать не стоит, так как она только этого и добивается своим вызвывающим поведением ![]() Зы: что означает 14 в конце ваших постов (любопытство). |
| | #16 |
| Member Регистрация: 04.2006
| Спасибо, интересная статейка...) Однако у меня есть иное предположение: Один в эпоху викингов считался Богом правящего класса, а Тор -- трудового, то есть бондов (земледельцев) и рабов. Социалисты приняли его молот за свой символ. Если учесть, что жена Тора -- Богиня Зерна (Сив), то к молоту смело можно добавить серп!))) Вот такие вот предположения, без выводов!) |
| | #17 |
| Я вернулся... Регистрация: 02.2007 Проживание: Малороссия, Киев
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Подскажите, пожалуйста, кто знает, какое значение имеет в северной традиции Тау (перевернутая буква Т), или перевернутый топор (перевернутый крест тоже подходит ) |
| | #18 |
| Member Регистрация: 04.2006
| Есть такая руна -- НАУТИЗ -- "косой крест" -- нужда. Это руна Скульд -- младшей из норн, которая перерезает нить жизни...) Ещё эта руна "запирает" Нифльхель, не выпуская оттуда дракона Нидхегга. Сказать по простому -- наши страхи...) Я помню мы в детстве скрещивали пальцы за спиной -- НАУТИЗ...))) Если перевернуть эту руну и наслать на врага, то он, наверно уписаеЦЦа... пардон...) Но это косой крест! А прямых я не встречал... Увы... |
| | #20 | |
| Dis Регистрация: 04.2004 Проживание: Asgard, Valhalla возраст: 28
| цитата:
Если честно, за долго время общения с единоверцами я заметила, во-первых: женщин среди них не так уж много, во-вторых: я пока еще не встретила ни одну, кто носил бы Молот Тора, кроме меня (Молот мне был подарен достойным Человеком и Воином). | |
| Благодарности от: | WingThor (13.06.2007) |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Мьёльнир |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| выбираем ноутбук для работы в офисе.продажа ноутбуков apple macbook air z0fs Мягкая гибкая черепица кровельные материалы водостоки пвх. горный отдых в Краснодарском крае отдых в Доминикане все туры. флэшка нанесение |