Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие скандинавские форумы > Эпоха викингов
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 21.01.2006, 23:17   #1
Member
 
аватар для Ivan32
 
Регистрация: 01.2006
Проживание: Пенза
Сообщений: 149
По умолчанию Мьёльнир

Расскажите пожайлуста как он должен выглядеть, способы крепления на цепи
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 22.01.2006, 15:10   #2
Member
 
аватар для Tildr
 
Регистрация: 09.2004
Сообщений: 436
Репутация: 13 | 3
По умолчанию

Т-образно, может, изредка + (кресто), как кальтский крест, свастика, якоре образно:
/\
|
крепиться - как угодно, это символ, а не канон
старый 22.01.2006, 23:11   #3
Member
 
аватар для Ivan32
 
Регистрация: 01.2006
Проживание: Пенза
Сообщений: 149
По умолчанию

Спасибо, а материал и место изготовления имеет какие то особенности?
старый 25.01.2006, 14:47   #4
Member
 
аватар для Tildr
 
Регистрация: 09.2004
Сообщений: 436
Репутация: 13 | 3
По умолчанию

Ivan32, исторически - это любой металл, дерево, кость.
Практически - здесь всё зависит от личного восприятия, понимания символа, глубинного (подсознательного) восприятия.
Зы.Естественно пластиковый Мьёльнир будет выглядеть несколько странно.
старый 25.01.2006, 19:07   #5
Senior Member
 
аватар для Hrafn V.
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Vínland
Сообщений: 2.797
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Tildr,
Цитата:
Естественно пластиковый Мьёльнир будет выглядеть несколько странно
На рынке есть точные копии подлинных
http://www.swordsofhonor.com/gathha.html
стилизованные под
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg...98321?v=glance
http://www.badalijewelry.com/thors_hammer.htm
По слухам, бывают в продаже и подлинные, но, конечно, намного дороже.
старый 06.02.2006, 23:33   #6
Member
 
аватар для Ivan32
 
Регистрация: 01.2006
Проживание: Пенза
Сообщений: 149
По умолчанию

Гдебы можно было бы заказать подобный (желательно из серебра), что бы по почте пришел?
старый 09.02.2006, 12:58   #7
Member
 
аватар для Zigwult
 
Регистрация: 06.2004
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 39
Сообщений: 292
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

http://www.anund.com/
http://www.mear-drevnostey.ru/
старый 09.04.2006, 18:49   #8
Junior Member
 
аватар для Chou
 
Регистрация: 04.2006
Сообщений: 52
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

а чё эта молот Тора так назвали?
кто знает?
старый 10.04.2006, 13:56   #9
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.820
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

Ну и чем вы отличаетесь от православных? Другие фенечки на себя цепляете?

Как Крест, так и Мьёльнир надо иметь в своей душе, как магическое оружие. Кроме того, надо им ещё и владеть: знать Тайну его Силы.

А таскать на пузе феньки - это, конечно, "понимание"...
старый 13.05.2006, 23:52   #10
Member
 
аватар для refshali
 
Регистрация: 06.2004
Сообщений: 128
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Я бы сказал так.. язычник сейчас отличается от православного тем, что на месте многой обрядовости, включая феньки, у него вакуум. Который необходимо заполнить, но нет тех традиций, которые бы он принял от отца. Приходится искать, хватать и лишь примерив на себя решать - моё/чужое..
старый 04.06.2006, 21:55   #11
Junior Member
 
аватар для ГРАД
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 66
Cool А зачем?

Иван! А зачем оно тебе надо ентот самый МЬЕЛЬНИР. Ты подумал хорошо прежде чем сделать этот шаг. На данном форуме есть одно письмо якобы "рунеместейрши" в принцине она кое- в чем права. Т.К. для одних это игра а для других это и есть одна из основ жизни. Не знаю где ты обитаеш а в нашей среде за нощение РУН и СВЯЩЕННЫХ символов спрашивают по полной программе. Е-мое в инете кукча инфы по этим вопросам и у мистиков иу традиционалистов и у НаС .Ищи ,Решай сам кумекай перемалывай инфу.САМ РЕША ЗАЧЕМИ ПОЧЕМУ ТЫ БУДЕШЬ НОСИТЬ ОДИН ИЗ СВЯЩЕННЫХ СИМВОЛОВ.Чтоб не получилось как с той тетей(она сделала свой выбор.умер максим да и х-р с ним)
старый 05.06.2006, 13:11   #12
Member
 
аватар для Ivan32
 
Регистрация: 01.2006
Проживание: Пенза
Сообщений: 149
По умолчанию

Многоуважаемый Град, уже давно определился.
Есть пару вопросов: ваша среда - это что? вы - это кто?
Хочу заверить, что для меня северная традиция (руны, символика, мровозрение) очень близка по характеру и мышлению. Мне это просто напросто нравится. Так что это не игрушка в моих руках (или на шее) и не способ самоутрерждения!

Есть отличная статья по поводу Молота Тора. Она мне попалась очень давно:
Цитата:
«Мерзостный, смолкни !
Принудит к молчанью
Тебя молот Мьелльнир !»

В последнее время много разных людей просят меня рассказать о странной штуковине, которая висит у меня на шее и «издалека похожая на якорь». Что, в принципе, и побудило меня к написанию этой небольшой статьи, которую я решил назвать «Молот Тора и Воин своей Воли». Почему «Воин» и какое отношение это имеет к Мьелльниру ?

Мьелльнир, он же Молот Тора был скован двумя гномами еще в начале веков и подарен великому громовержцу Тору. Это был огромный, рунически усиленный молот, основная особенность которого (кроме божественной силы) заключалась в том, что как далеко Тор бы ни кинул его, Мьелльнир всегда послушно возвращался в руку хозяина.

Со своим молотом Тор ходил в походы, с помощью Мьелльнира он защищал Мидгард и уничтожал злых великанов и троллей. И со своим верным молотом громовержец Тор будет биться на стороне Богов и людей на великой последней битве в час Рагнарека.

Разумно предположить, что каждый Воин будет нуждаться в поддержке великого Тора не только в своих родных краях, но и далеко за их пределами (напомню, что славные викинги в период кульминации своей эпохи собирали подати в Греции, Италии, Сицилии, Руси и первыми достигли берегов будущей Америки). Вдалеке от своих холодных заснеженных краев, вдалеке от своих Богов, но с неистребимой верой внутри, Воину нужно, что то, что поддерживало его дух, что приносило бы удачу в боях и что бы делало ближе его к Богам своим во время его странствий.

Викинги находили такую поддержку в небольшом талисмане, символизирующем Мьелльнир, Молот громовержца Тора.

Изображался он по-разному, но чаще всего он имел форму широкой стрелки, направленной вниз с немного видоизмененной формой окончания. Как справедливо заметили некоторые, в чем-то даже похоже на якорь, особенно если смотреть издалека.

Позже Мьелльнир получил более объемную форму и относится уже не к талисману, а скорее к ювелирному изделию (хоть основного своего предназначения он не терял).

Викинги верили, что Мьелльнир поможет разбить любые преграды на пути, уничтожить силой своей врагов и подарить победу, как в сражении, так и в борьбе с судьбой. И вера их была настолько сильна, что Молот выполнял все возложенные на него функции.

Но с одним ограничением.

Мьелльнир всегда будет приносить удачу, всегда разобьет преграды и истребит врагов только в том случае, если носить его будет Воин. Начинающий Воин или Великий Воин –не имеет значения, но только Воин может позволить себе носить его. Ибо Тор, как и любой из Асов не любит трусов и рабов, удел которых вечно томится в царстве Хель. Но Тор и Один всегда на стороне Воинов, что искоренили в себе страх.

Кто же такой этот Воин ?

Воин – это прежде всего тот, кто побеждает. Он побеждает везде, он побеждает всегда, он побеждает любым образом, но он побеждает. Воин – это тот, кто яростно бежит впереди всех, не терпя разорвать в клочья врага своего и сражаться. Сражаться до самой смерти и даже после нее. И еще Воин – это тот, кто искоренил в себе страх и оставил одну лишь Веру.

Высокие слова, не правда ли ? Но, поверьте, если вдуматься в то, что тут написано, то все окажется не таким уж и сложным на самом деле. Сейчас не те времена, когда Воину было необходимо постоянно защищать свой народ, свою Веру, или сражаться с врагами Веры и своего народа… конфликты сейчас локальные, а отношения между людьми более гуманные. Но это не значит, что принципы Воина как-то изменились. Они просто стали проецироваться на более локальные, обычные ситуации. Но различие всегда останется.

Воин в таких ситуациях никогда не поведет себя как трус.

Он никогда не сбежит.

Он всегда будет уверен в себе, потому что его Вера Истинна для его самого.

Он всегда будет сражаться, если это необходимо (если конфликт невозможно уладить дипломатическим путем).

Он всегда выйдет и будет защищать семью свою и дом свой от врагов своих.

И именно поэтому считается, что Мьелльнир может носить только достойный его. Иной, надевший Мьелльнир, рискует обратить всю его божественную силу против себя…

Но ведь довольно много людей не относятся к этому настолько серьезно и носят Молот в качестве простого украшения… если смотреть с этой стороны, то в принципе любая женщина может носить Молот Тора в качестве украшения, но вот что касается мужчин, которые, не смотря на все, используют Мьелльнир как простую побрякушку, то скорее всего Асы определили бы их как «мужей женоподобных» (чем, имхо, были бы совершенно правы). А раз так, то пусть ищет он, муж женоподобный, себе подобных в окружении Локи, «повелителя» мужей женоподобных и прочих рабов сознания своего.

К сожалению, очень много людей сейчас не понимают истинного значения Мьеллнира и все чаще и чаще можно увидеть как он, пришедший к нам благодаря славе великих Воинов викингов, сейчас появляется на шеях людей, которые толком о нем ничего и не знают. Но пусть за это их наказывают их Боги, ведь ни одна мировая религия не позволяет носить на себе ничего, кроме своих символов или атрибутов

Помимо стандартных вариантов Мьелльниров сейчас появляется все больше и больше очень красивых, настоящих ювелирных Молотов Тора (мне доводилось видеть даже инкрустированные ценными камнями) например, с головами двух козлов (Скрежещущий и Скрипящий Зубами) Тора по бокам Молота…

Возможно, в ближайшее время мне удастся насобирать небольшую коллекцию и выложить сюда.

Ну и напоследок мое мнение. А мое мнение таково, если учитывать что далеко не только Мьелльнир сейчас носится как простая побрякушка (что на мой взгляд очень и очень прискорбно, особенно если вспомнить славных первоначальных «носителей» сего амулета и провести некоторые параллели с большинством современных носителей), то мне кажется что если человек сам близок к Тору, к северному пантеону Богов, или, скажем, он Одинист (что уже в принципе делает его Воином своей Воли, так как он обязан придерживаться основных наставлений) в таком случае я думаю он хорошо понимает что к чему, и уж очень я сомневаюсь что такой человек может быть недостойным или трусом.

А на приверженцев других религий, слава Одину, сила Мьелльнира не распространяется ни в положительном, ни в отрицательном качестве. Да и, повторюсь я опять, ни в одной из мировых религий не разрешается носить, что-либо кроме символики этой самой религии. Пусть таких наказывают их Боги. А нас, Воинов, наши Боги уважают и ценят =)
Жаль я забыл, где это взял
старый 06.06.2006, 10:00   #13
Junior Member
 
аватар для ГРАД
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 66
Cool ОГО!

Многоуважаемый Иван! для начала пара ответов!
Наша среда это Белые НС ЛЮДИ города Н..Я один из Белых НС Людей Живущих(насколько это возможно в данной системе) в рамках наших культурных и исторических традиций.
А задать ранее означеные мной вопросы меня побудил немного странный для миста вопрос -он приведен ниже:

"Расскажите пожайлуста как он должен выглядеть, способы крепления на цепи"
Так чтыы-вот. Очень жаль что приходиться читать письма типа Ольги во кресте(хотя КОЛОВРАТ в языческой традиции также является крестом и это признают даже сами христосовцы).Вот и хочется чтоб было поменьше писем типа ОЛЬГИ...
14
старый 06.06.2006, 10:18   #14
Member
 
аватар для Ivan32
 
Регистрация: 01.2006
Проживание: Пенза
Сообщений: 149
По умолчанию

ГРАД, Оля во кресте еще так же и Олав креститель - это один человек. На таких внимание обращать не стоит, так как она только этого и добивается своим вызвывающим поведением

Зы: что означает 14 в конце ваших постов (любопытство).
старый 06.06.2006, 10:29   #15
Junior Member
 
аватар для ГРАД
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 66
Cool

14 слов по аглицки. пишу в Русском варианте "Мы должны сохранить нашу расу ради будушего наших БЕЛЫХ ДЕТЕЙ"
У меня они есть.
Все вылезаю приду вечером.
УДАЧИ!
WingThor сказал(а) спасибо.
старый 07.06.2007, 19:08   #16
Junior Member
 
аватар для Chou
 
Регистрация: 04.2006
Сообщений: 52
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Спасибо, интересная статейка...)
Однако у меня есть иное предположение:
Один в эпоху викингов считался Богом правящего класса, а Тор -- трудового, то есть бондов (земледельцев) и рабов. Социалисты приняли его молот за свой символ. Если учесть, что жена Тора -- Богиня Зерна (Сив), то к молоту смело можно добавить серп!)))
Вот такие вот предположения, без выводов!)
старый 07.06.2007, 21:50   #17
Junior Member
 
аватар для Mr. Gosh
 
Регистрация: 02.2007
Проживание: Малороссия, Киев
Сообщений: 7
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, кто знает, какое значение имеет в северной традиции Тау (перевернутая буква Т), или перевернутый топор (перевернутый крест тоже подходит )
старый 07.06.2007, 22:05   #18
Junior Member
 
аватар для Chou
 
Регистрация: 04.2006
Сообщений: 52
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Есть такая руна -- НАУТИЗ -- "косой крест" -- нужда.
Это руна Скульд -- младшей из норн, которая перерезает нить жизни...)
Ещё эта руна "запирает" Нифльхель, не выпуская оттуда дракона Нидхегга. Сказать по простому -- наши страхи...)
Я помню мы в детстве скрещивали пальцы за спиной -- НАУТИЗ...)))
Если перевернуть эту руну и наслать на врага, то он, наверно уписаеЦЦа... пардон...)
Но это косой крест! А прямых я не встречал... Увы...
старый 08.06.2007, 05:00   #19
Member
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 223
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Т.е это 14 к 88 никакого отношения не имеет???
старый 09.06.2007, 21:59   #20
Junior Member
 
аватар для Valkirija
 
Регистрация: 04.2004
Проживание: Asgard, Valhalla
Возраст: 37
Сообщений: 17
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Ivan32 посмотреть сообщение
...носят Молот в качестве простого украшения… если смотреть с этой стороны, то в принципе любая женщина может носить Молот Тора в качестве украшения...
В свое время была дисскусия (не здесь) на тему: "Может ли женщина вообще носить Молот Тора", резюме следующее: Может носить, но не любая и уж тем более не в качестве украшения, а только та, которая достойна.
Если честно, за долго время общения с единоверцами я заметила, во-первых: женщин среди них не так уж много, во-вторых: я пока еще не встретила ни одну, кто носил бы Молот Тора, кроме меня (Молот мне был подарен достойным Человеком и Воином).
WingThor сказал(а) спасибо.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Мьёльнир

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 09:34


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.