![]() |
|
| | #1 |
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
Поблагодарили: 192 раз в 154 сообщениях | Известный ученый Арон Гуревич умер после тяжелой болезни. Гуревич известен как крупный специалист в области истории средневековой европейской культуры, современной историографии, теории культуры и методологии истории и многих других направлений. Как заметил историк Игорь Данилевский, Гуревич - "человек, с именем которого связана целая эпоха развития нашей науки, человек, который всегда был образцом научной точности, свободомыслия, человек, на которого равнялись многие и который открыл для нас огромное количество новых направлений в истории". //«Эхо Москвы» -- Газета.Ru [А.Я.Гуревич - отец Е.А.Гуревич] |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Москва возраст: 44
Поблагодарили: 28 раз в 23 сообщениях | Искренне, искренне жаль. Действительно, уходит целая эпоха, титан скандинавистики, человек сложной судьбы и глубочайших знаний. Снимем шляпы! |
| | #3 |
| Ichorblood Регистрация: 03.2005
Поблагодарили: 65 раз в 46 сообщениях | Печально. ![]() Я бы сказала даже не эпоха, а школа. Т.к. что остается, пока не очень ясно... ![]() R.I.P. |
| | #7 |
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Москва возраст: 44
Поблагодарили: 28 раз в 23 сообщениях | deardron, увы, если смотреть по тому, что преимущественно издается по Скандинавии сейчас -- это переводные популярные книжки про викингов и аналогичные им наши. Без списков литературы, без работы в архивах, без вдумчивого анализа первоисточников на нескольких языках. В общем, попса наступает... И это, может быть, самое горькое, что можно сказать над разверстой могилой титана мысли. Школа не продолжается ![]() |
| | #8 |
| Tónlistarmaður Регистрация: 10.2004
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| А.Я.Гуревич, Скончался |
| опции темы | |
| |