![]() |
|
| | #1 |
| Скиталец Регистрация: 05.2004 Проживание: Бердянск
Поблагодарили: 6 раз в 5 сообщениях | Решил поделиться на форуме одной идеей. Мы с Фьярдой обсуждали между собой эту идею давным-давно, но по объективным причинам дальше обсуждений дело не зашло. Итак, идея - АУДИОСАГА. Или, если хотите, аудиокнига-сага. Есть ли желающие принять участие в этом проекте? Что нужно для этого? 1. Любовь к сагам. 2. Хорошая дикция. 3. Наличие микрофона, подключённого к компьютеру. 4. Свободное время и желание участвовать. Если наберётся достаточно желающих учавствовать в этом проекте, то можно сделать так, что кто-то читает за автора, остальные - за "своего" персонажа. Для начала лучше взять какую-нибудь небольшую сагу или прядь. Я беру на себя сведение всего, что получится, в одно целое и публикацию результата на сайте. В любом случае, даже если вы не можете принять участия в проекте, предлагаю вам высказать всё, что вы думаете по этому поводу. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Ichorblood Регистрация: 03.2005
Поблагодарили: 65 раз в 46 сообщениях | Stridmann, это будет что-то вроде учебного пособия на языке оригинала? |
| | #4 |
| | #5 |
Поблагодарили: 65 раз в 46 сообщениях | Stridmann, да не, слушали, конечно. Идея прикольная. А распространение подразумевается свободное?? |
| | #6 |
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
Поблагодарили: 192 раз в 154 сообщениях | В сети приходилось встречать аудиофайлы на древнесеверные темы. Увы, всякий раз оказывалось, что люди произносят на современный исландский манер. И в самом деле, кто из наших современников когда слыхал живую речь викингов ? Тем более, очень многие черты (назализация, например), остались "за страницами учебника", ибо не отражались на письме. |
| | #8 |
Поблагодарили: 192 раз в 154 сообщениях | Да, старается парень. Но: u произносит как Y (не может себя побороть). g=[k] (без придыхания). И ещё - слишком монотонная речь, ударенные слоги не отличаются почти от ударенных (которые в древней речи должны были быть, думаю, сильные, иначе бы аллитерации не были слышны). |
| | #9 | ||
| Senior Member Регистрация: 07.2004 возраст: 31
цитата:
| ||
| | #11 | ||||
В gengum слышится kenkYm. цитата:
цитата:
Ankhu цитата:
Что не понравилось, неудивительно. Я несколько раз слышал, как господа разной степени невежественности читали "СПИ", как они думали, на "древнерусском". Это намного, намного ужаснее. Впрочем, Ankhu, на письма отвечать-таки надо. Даже если Вам не по себе от моего юмора. | ||||
| | #19 | ||
цитата:
Распространение аудиоматериалов - свободное и бесплатное. Любое коммерческое использование - запрещено. При использовании материалов на других сетевых ресурсах - ссылка на сайт "Северная Слава" обязательна. | ||
| | #20 |
Поблагодарили: 65 раз в 46 сообщениях | Stridmann Я бы могла предложить вам свой пяточковый голос, но старый микрофон кошка разгрызла, а нового еще нет ![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Аудиосага |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| Внимание! Российские туроператоры по Тунису отдых 2008 без проблем. |