![]() |
|
| | #21 |
| Senior Member Регистрация: 02.2007 Проживание: Skt.Petersborg
Поблагодарили: 6 раз в 6 сообщениях | Tildr, отправляю. первое письмо можно выкинуть там из другой папки случайно фотографии вставились |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #24 |
| Junior Member Регистрация: 08.2007
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Вышлите мне, пожалуйста, фотографии на gastad@hotbox.ru последнее редактирование : 30.08.2007 в 20:24. |
| | #26 |
| Senior Member Регистрация: 06.2004
Поблагодарили: 7 раз в 6 сообщениях | ..сколько живу, полагал хёвдинга неформальным лидером, ни с кого не имеющего за своё главенство прибыли, а следовательно принужденного заниматься всем, чем занимается любой бонд. |
| | #27 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Спасибо! Фотки интересные, но есть пара вопросов. Какова система отопления в таких домах? Хотелось бы посмотреть фото (или схемы) домов с очагами внутри. У нас тут споры идут по поводу устройства отдельных покоев в длинных домах для женатых хирдманов. Не подскажешь как они делались и, самое главное, как отапливались? |
| | #28 |
Поблагодарили: 6 раз в 6 сообщениях | Gastad, другой информации у меня к сожалению нет. Я снимал внутри где было что-либо интересное, но ни очаги ни какие-то дымоходы мне не попались. |
| Благодарности от: | Gastad (03.09.2007) |
| | #29 |
| | #30 |
| Ярл Регистрация: 03.2006 Проживание: Москва
Поблагодарили: 65 раз в 49 сообщениях | Разве в скандинавских домах эпохи викингов была какая-то реальная "система отопления"? Например, Стриннгольм пишет: "Посреди комнаты обыкновенно находился очаг, он состоял из больших, сложенных в виде круга камней или из каменного возвышения, на котором горел огонь. Кроме голой земли, другого пола не знали, и этот пол устилался соломой. На потолке были так называемые Windoegon, или отверстия, которыми освещалась комната: через них же выходил дым. Отверстия, если угодно, могли закрываться створками из прозрачной кожи…" О скандинавском доме пишут и другие авторы (например, Лебедев, Хлевов). |
| | #32 |
Поблагодарили: 6 раз в 6 сообщениях | Балабол, если у Вас есть фотография, вышлите пожалуйста на norsu@mail.ru . Заранее спасибо! |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Дом, викингов |
| опции темы | |
| |