![]() |
|
| | #41 |
| Strider Регистрация: 01.2007
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Ничего, кстати, французы не негодовали... Кстати, Hrafn V., подскажите, пожалуйста, нет ли у Вас статьи де Фриза (и т.д.) Келли который об осаде Кале в 1346-1347, а? |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #42 |
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
Поблагодарили: 192 раз в 154 сообщениях | Лично у меня нет, но могу поискать, если существует. Глава об осаде Кале содержится в книге Guns and Men in Medieval Europe, 1200-1500. By Kelly DeVries. Aldershot and Burlington, Vt.: Ashgate, 2002. $105.95. Вероятно, её можно купить, хотя, как видите, дороговата. В библиотеках, коими я пользуюсь, этой именно книги нет, попробую заглянуть в более позднюю "Пушки бургундского герцога", но вряд ли там будет. |
| | #43 |
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | De Vries K. Hunger, Flemish Participation and the Flight of Philip VI: Contemporary Accounts of the Siege of Calais, 1346-7 // Studies in Medieval and Renaissance History. N.s. Vol. 12. 1991. P. 129-181. |
| | #45 |
| | #47 |
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Понял, спасибо. В идеале устроит и срок в 4 недели - я в отпуске буду. |
| | #48 |
| Ichorblood Регистрация: 03.2005
Поблагодарили: 65 раз в 46 сообщениях | Возвращаюсь к сабжу. На данный момент осилила половину книги "Предвестники викингов". Плохо. Не понимаю людей, оставивших здесь позитивные отзывы. Сплошная вода и бессвязность, временами автор противоречит сам себе. Слабые выводы. Фактология не развернута. Доверия нет. Возник вопрос - насколько справедливо возводить этноним свеи и имя собственное Свен к общегерманскому названию свиньи? Но если честно, книженция вполне нормальная для того жанра, в котором написана, - курс лекций, методичка. Это обязательный труд, который должны выполнять преподы, и зачастую пишется он левым копытом и издается в собстевнной вузовской типорафийке, чтобы потом продаваться по 20р. нерадивым студентам, пропускавшим лекции. Однако г-н Хлевов вполне разумно решил извлечь пользу из обязательного труда, добавил в свою работу всяких всячин, красивых и разных, и снес свое творение в нормальное издательство. И вот вам результат - люди втыкают!!! ![]() Если воспринять работу как одну большую гипотезу, развернутую на 300 стр. - то читать можно... |
| | #49 | |
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
Для этнонимов подобная мотивация более чем обычна. | |
| Благодарности от: | Инга Доберман (01.08.2007) |
| | #50 |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| А.А., Хлевов |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| D12 - Kuniva, Proof, Bizarre, Swifty Доска объявлений: разместить рекламное объявление, подать объявление |