![]() |
|
| | #1 |
| Pagan Norseman Регистрация: 12.1999 Проживание: Kongeriket Noreg
Сообщений в блоге: 1
Поблагодарили: 656 раз в 127 сообщениях | В первых веках нашей эры все народы гото-германсского племени, в их военных предприятиях, имели одну общую цель - разрушение Римской империи. Эта великая война с обширными владычествами Рима, продолжавшаяся непрерывно многие столетия, обращала внимание всего известного тогда света, возбуждала общую деятельность, была воинской школой храбрых людей. На её поприще, вероятно, являлись и со скандинавского севера все, искавшие войны, военной славы и добычи в богатых римских провинциях. В те времена готское племя занимало все пространство от Скандинавии до Чёрного моря. Тем удобнее были походы северных народов к их землякам на юге. Тесную связь между северными и южными племенами доказывают воспоминания, сохранившиеся от тех времен в сагах и героических песнях, не менее того известия, рассеянные в сочинениях итальянских и византийских писателей о странствованиях народов на скандинавский север и оттуда. Можно с полной уверенностью сказать, что походы северных жителей в первой половине тысячетелтия от Рождества Христова сначала направлялись на родовые земли их южных соплеменников, к славным местам их великих войн с римскими императорами. Но вскоре обстоятельства переменились: западная Римская империя пала; вестготы переселились в Испанию; не стало Италии и царства остготов; все народы народы готского и германского племени, жившие прежде на берегах Балтийского моря, удалились в завоеванные внтуренние области империй; многочисленные толпы других племен - славянского и вендсого - вторглись в покинутые прибалтийские страны и завладели ими, гоня и покоряя еще оставшиеся там гото-германские племена. Только после этого начинаются собственно набеги сверных викингов. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 | |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
![]() | |
| | #3 | |
| гость
| цитата:
| |
| | #5 |
| гость
| Хм, ну если кто то когда то куда то пошёл, но так и не дошёл - наверное не попало. То, что не все летописи дошли до нас - очевидно: о многих мы знаем лишь по более поздним. Однако афаик те времена довольно хорошо задокументированы разными, независимыми источниками. Впрочем, можно на http://history-forum.spb.ru/index.php спросить, если есть сомнения. |
| | #6 | ||
Поблагодарили: 124 раз в 87 сообщениях | На Руси издревле существовала легенда о том, что ещё апостол Андрей Первозванный прошёл путём из Грек в Варяги. Именно благодаря этой сказке, Андрея особо почитают на Руси, а военно-морской флаг у нас андреевский. Косой крест как память о том кресте, на котором закончил свою миссию Андрей. Называют даже самую северную точку его путешествия - остров Валаам на Ладоге. Оттуда он отправился обратно уже западным путём, в обход Европы. Да, ещё говорят, что на местах, где Андрей устанавливал кресты, потом города строились: Киев, Новгород. Для исторической науки, конечно, эта сказка значения не имеет. Не осталось документальных видеозаписей похода С моей точки зрения такое путешествие маловероятно. Но полностью отрицать его возможность я всё-таки не стал бы. Вполне допускаю, что мы недооцениваем возможности древних коммуникаций. Ведь найдены же в Месопотамии печати культуры Мохенджо-Даро, а статуэтки Будды в Скандинавии.цитата:
цитата:
Не каждая культура оставляет долговечные следы. Взять андоманцев, чудом пришедших к нам из неолита. Их мораль и нравственность, например, стоит на порядки выше нашей. А следы остаются только в виде кухонных куч. Найти такую кучу через 2000 лет в принципе невозможно. А если и найдёшь, то едва ли восстановишь по ней уклад жизни, обычаи, мифологию. Если бы не живые андаманцы, то озабоченные дамы от истории до сих пор впаривали бы нам про промискуитет у древних. А некоторые ещё и до сих пор впаривают. Поэтому, гипотеза официальной истории о том, что варяги пришли в Византию на 500 лет позже, чем викинги в Италию, имхо, выглядит странной. По рекам что, опаснее, чем по морю? Имхо, здесь либо отсутствие свидетельств, либо очень серьёзное препятствие. Например, если народы, селившиеся по руслам рек, были сильнее, организованнее и воинственнее варягов.У нас вот тут на берегах реки Великой много курганов, значительно более древних, чем официальное начало истории славян. Кто их оставил? У историков несколько гипотез и ни одной убедительной. А курганы - вот они. А пару недель назад археологи раскопали останки женщины, современницы княгини Ольги, похороненной в скандинавских украшениях. Откуда она? Жила она здесь, со славянами. Так шта, история всего лишь построила умозрительную модель развития человечества и не больше. А насколько эта модель соответствует реальности мы не узнаем никогда. Даже к общепринятой хронологии есть вопросы. У Фоменко, например. | ||
| | #7 | |
| Senior Member Регистрация: 01.2004
Есть ли там фотографии украшений?Лет 10-12 назад мои знакомые гуляли с собакой по новостройке в Бескудниково (окраина Москвы) и нашли камень, наверное, надгробный так как большой... с руническими написаниями. Хммм. Я только щас об этом вспомнил и подумал - а как он там оказался. Язык не староруский, не греческий, не латинский... тогда мы решили, что это шведский язык. Судьбу перемещения этого камня я не знаю, не думаю, что бы его в музей тогда отдали, времена не очень весёлые были. | |
| | #8 | |
| гость
| Ingwar цитата:
Рутины, наверняка полно было. И не только с севера. Недавно Броделя читал про Средиземноморье - сплошная каша, мельтешение на протяжении веков. | |
| | #9 | |
| |
| | #10 | |
| гость
| цитата:
В 4-м веке их разбили пришедшие с востока гунны, после чего готы устремились на Запад - сначала в Грецию (битва при Адрианополе) а потом в Италию. | |
| | #11 | |
| гость
| цитата:
| |
| | #12 | |
| |
| | #14 | |
Поблагодарили: 124 раз в 87 сообщениях | Я только вот это и хотел сказать: цитата:
![]() | |
| | #15 |
| гость
| Ох ты как. Написано "варяги", а я прочитал "славяне". Видно, кратковременное помутнение рассудка накрыло. Приношу извинения. Хотя, может не кратковременное, может просветления и не было никогда? Я вот для начала про 9й век не понял. А как же 410г, Аларих I, Галла Плацидия и все, все, все? Хотя, то не викинги совсем были. А что ж тогда готов упоминать? |
| | #16 | |
| гость
| цитата:
| |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| 863, викингов, походы |
| опции темы | |
| |