Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие скандинавские форумы > Скандинавия > Фарерские острова
Регистрация


Дерево 131спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 28.02.2011, 16:41   #381
Member
 
аватар для Gullvivskrans
 
Регистрация: 02.2005
Сообщений: 806
По умолчанию ответ: Есть тут кто то кроме меня на Фарерах?

Цитата:
Jogvan Eginsson посмотреть сообщение
Joensen
Цитата:
Jogvan Eginsson посмотреть сообщение
19. Højgaard
Ах, люди-то всё какие - Martin Joensen, Ólavur Højgaard !
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 03.07.2012, 06:08   #382
Member
 
Регистрация: 06.2012
Сообщений: 107
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Jogvan Eginsson посмотреть сообщение
К сожалению, достаточно распространённое на Фарерах преступление - инцест.
Ого! Это в самом деле, как преступление рассматривается у них? Какое же наказание? )
старый 03.07.2012, 08:44   #383
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Изображений: 8
Репутация: 71 | 10
По умолчанию

Так у них народу-то живет около 50000 человек. Вот и не с кем "согрешить". Как племя - одна большая семья. Уж волей-неволей получается - а куда деваться?
Цитата:
Havn посмотреть сообщение
Это в самом деле, как преступление рассматривается у них? Какое же наказание? )
Больше похоже не на преступление, а на аморальный проступок.
старый 04.07.2012, 05:06   #384
Member
 
Регистрация: 06.2012
Сообщений: 107
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Так у них народу-то живет около 50000 человек. Вот и не с кем "согрешить". Как племя - одна большая семья. Уж волей-неволей получается - а куда деваться?
Да причины-то мне понятны. Я не понял насчет "преступления"
старый 26.02.2013, 06:31   #385
Junior Member
 
аватар для wolfzangel
 
Регистрация: 11.2011
Проживание: феодосия
Возраст: 35
Сообщений: 4
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Jogvan Eginsson, Доброго здоровья Иван. Читая вашу переписку с kitty полностью разделяю твою точку зрения Фареры нужно любить и посему решил написать именно тебе .Я живу в Крыму г.Феодосия моряк ловил рыбу в тамошних водах был на Фарерах несколько раз в Торсхавне ,Сунде , Фуглафьердуре и понимаешь какое дело ранее где бы я ни был куда бы меня не заносило где бы я ни жил проходило время возвращался домой то есть покидал те места без особого сожаления но.... Всякий раз когда наше судно отчаливало от Фарерского берега возникало необьяснимое чувство тоски как будто родину покидал что такое? Не мог я понять ведь я здесь даже не жил думал так наваждение какое то но прошло несколько лет я был там в 2009 ,а чувство не прошло оно то заберется куда то на время затаится чтобы вспыхнуть с новой силой короче увидел Фареры и погиб вот так. Я знаю английский насчет фарерского очень скудная информация собираю буквально по крупицам помоги пожалуйста где искать заказать книги словари и самое главное я хочу там жить уменя было время все обдумать взвесить и я понял что да лучше умереть на обочине но достичь цели чем прожить до ста лет зная что предал себя трудностей я не боюсь у меня хорошая школа жизни и открытость всему новому языки учу с удовольствием тем более фарерский для меня очень благозвучен Я с еще будучи подростком увлекся историями о викингах читал саги эдды и ступив на их землю почувствовал с ней прочную связь. С чего мне начать куда обращаться ведь Фареры не Канада информации никакой но я не теряю надежды вот постучал в твою дверь ну а откроешь или нет тебе решать с уважением Александр .
старый 09.12.2013, 05:24   #386
Junior Member
 
аватар для Paraplan
 
Регистрация: 12.2013
Проживание: Grønland
Сообщений: 68
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Представители Гренландии добиваются права распоряжаться своими недрами «на все времена», исходя из соглашения, заключенного Данией с другой автономией – Фарерскими островами 1992 г., когда архипелаг охватил грандиозный экономический кризис, в котором население винило «датских колонизаторов». Сегодня там готовятся к освоению открытых нефтяных богатств, из которых Дания не получит ничего. И ясно, что с Гренландией, представляющей кусок пожирнее, «фарерская ошибка» не повторится. Ставки в игре слишком высоки: по данным геологоразведки её шельф скрывает энергоресурсов на десятки миллиардов евро.

И хотя на Фарерах ситуация гораздо мягче, поскольку они могут входить в некоторые международные структуры и иметь известную во всем мире сборную по футболу, от отделения их удерживает пока лишь датская дотация в 100 млн евро. Впрочем, постепенно она тоже уменьшается и параллельно этому растет стремление к независимости. И гренландцы и фарерцы все чаще заявляют о своем недовольстве датчанами. Уровень их жизни ниже, чем на континенте, что вызвано вхождением Дании в ЕС. И поскольку основное занятие жителей – рыболовство, то из-за либерализации Общей рыболовной политики Евросоюза они несут большие финансовые потери.
Мы тоже здесь получаем 3,8 млрд крон каждый год от Дании. Добыча урана открывается на юге Гренландии, ведётся добыча драг.металлов, гренландские креветки одни из самых лучших на Земле. Япония тоннами скупают гренландские креветки.

Цитата:
Китти посмотреть сообщение
Ну вообщем да, преступности тут нет. Есть мелкое хулиганство - развито. А криминала нет. Я думаю в основном потому, что просто им лень что то делать и как то дополнительно напрягаться . Они настолько пофигисты, что преступность им не грозит. К тому же замкнутость островов, никуда не сбежать . А чтобы сбежать надо думать и напрягаться. А это не для фарерцев.

Но вот например есть такой факт. В Питере много лет у нас стояла под окнами машина и ничего с ней никогда не было. А тут мы купили новую машину и тоже поставили под окнами. Через пару месяцев ночью она кому то явно помешала и вырвали с корнем задний дворник. Бросили тут же около машины. Полиция сказала - хи-хи и на этом все заглохло.

Молодежь тут очень невоспитанная. Думаю они и хулиганили. Они по ночам ходят и орут и не дают спать. Это когда мы жили в центре города. Первые несколько месяцев я чуть не умерла от недосыпа. Спать невозможно, вопли постоянно. Каждую ночь я просто подпрыгивала на кровати от очередного вопля в окна. Потом привыкла. Сейчас живем не в центре - красота и тишина.

Или например ребенок в магазине может без проблем съесть йогурт или что то типа того. Потом выкинуть фантик и уйти. На это мне кажется вообще никто внимание не обращает.

Или заходит ребенок в магазин одежды с мамой. Подходит к стойке с новой одеждой, вытирает об нее руки испачканные мороженым, потом высмаркивается в ту же одежду, потом поваляется на полу и уходит. Я теперь одежду в первую очередь проверяю на предмет наличия соплей и пятен. Потом уже все остальное.
Ребенок тут похоже всегда прав, и большой, и маленький . Никто замечаний не делает.

А так двери у всех домов почти открыты. Над нами смеялись ВСЕ , что мы запираем дверь. Тут не принято. Машины не запирают , сигнализаций нет. Могут уйти в магазин и оставить машину с включенный двигателем и ключом.
У нас тут тоже бесполезно угонять машины. Ну угонишь ты - и куда поедешь? Города разделены скалами и ледниками, А ВОКРУГ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН.

Добавлено спустя 4 часа 50 минут:

Цитата:
Китти посмотреть сообщение
А разве я где то писала, что муж не может устроится на работу?
Он не просто тех. специалист, а IT.
Тут у него вообще бессрочный контракт.
Я имела в виду, что если бы 2 года назад я знала, ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ ФАРЕРЫ, то никогда сюда бы и не поехала.

То что мы отсюда уедим рано или поздно , я уже писала. Это решили. Сейчас еще надо решить много других проблем - дом например, кредиты. Да и помимо этого траблов хватает. А на это все время нужно.

Дети да , мелкий то уже вообще больше слов по фарерски знает, чем по русски.

А вот политику Фарер честно говоря я не понимаю. Им нужны специалисты. Их тут нет. Таких дураков как мы - тут единицы. В основном приезжие работают на рыбной фабрике например. Клерками, если язык выучат. Уборка и т.п. Не работа мозгами. А врачей нет, да и вообще других специалистов единицы. А люди нужны, об этом все говорят. Так делали бы хоть какие то нормальные условия для жизни, для тех кто по дури сюда залетел. Чтобы не уезжали...
Ну что это такое, виза каждый год по полгода делается. ПМЖ только через 7 лет и то если повезет. Кому это надо в таких то условиях...
Интересно, у нас здесь специалистам, вроде, предлагается довольно неплохой соцпакет, у нас даже понятие такое есть ''фрирайзе'', это когда оплачивается раз в году поездка до Дании и обратно. кроме этого, предоставляется служебная квартира, т.к. с жильём здесь огромный дефицит. Что ещё? Через фирму можно покупать абонементы в бассейн или фитнес-центре подешевле. Или бесплатная мобильная связь и Интернет.

Цитата:
Jogvan Eginsson посмотреть сообщение
Вам на заметку - здесь, в Дании, средняя рождаемость одна из самых низких в Европе (только наприехавшие арабы поднимают статистику). На Фарерах - напротив, самая высокая. Потому, что для семьи - как родителя, так и ребёнка - здесь созданы самые благоприятные условия, помноженные на здоровый климат и полную безопасность.
Интересно читать противоположные мнения. Я слышала, что лучшего места для воспитания детей нет на свете по причине низкой преступности. И что фарерцы и исландцы вполне образованные люди.

Последний раз редактировалось Paraplan: 09.12.2013 в 05:20.
старый 20.01.2014, 00:45   #387
Junior Member
 
Регистрация: 10.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Может быть, немного не по теме, но хотел бы задать вопрос тем немногим русским, кто живёт на Фарерах. Скажите, пожалуйста, а не могли бы Вы помочь найти и снять жилье в Торсхавне на август. Вероятно, Вы или знакомые согласны предоставить комнату (главное, непроходную). Подробности при личной переписке.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Есть тут кто то кроме меня на Фарерах?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Бил Клинтон на Фарерах Nikodim Фарерские острова 2 11.10.2007 20:14
Филипп де Вилье, пока у Франции есть такие политики! У этой страны есть шансы! grom Всемирная история, политика 0 17.03.2006 12:00
Вы хочите песен, их есть у меня (Аленушке) Иггельд Язычество 0 11.01.2006 11:38
Обучение на Фарерах Teemu Скандинавия 1 12.06.2005 18:07
UNHOLY (есть ли еще фэны кроме меня?) Amgod Музыка 19 13.02.2005 20:05


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 00:50


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.