![]() |
|
| | #1 |
| Pidän Rasmuksesta Регистрация: 12.2004 Проживание: Seitsemännessä kerroksessa
Поблагодарили: 3 раз в 2 сообщениях | Друзья, кто знает что-нибудь о футболе на Фарерах, расскажите, пожалуйста. Лично мне известен лишь один футболист - Инги Хойстед из Арсенала. |
| | #2 |
| Senior Member Регистрация: 07.2004 возраст: 31
Поблагодарили: 34 раз в 23 сообщениях | Самый известный их игрок - Тоди Йоунссон из ФК "Копенгаген", но он уже "старый", ему в районе 30. Это прекрасный нападающий с великолепным дриблингом и ему полагалось бы играть в лиге уровнем повыше, но у него часто бывали травмы, да и, говорят, прикипел к Дании, где у него ночной клуб. Кстати, его отец - исландец. Надеюсь, все знают о матче в Ландскруне в 1990 году... |
| | #3 |
| Tónlistarmaður Регистрация: 10.2004
| | #4 |
Поблагодарили: 34 раз в 23 сообщениях | Ну вы даёте, это был первый официальный матч фарерской сборной - начало отборочного цикла ЧЕ, игра с австрийцами (что дошли в том году до 1/8 финала ЧМ) на нейтральном поле в Швеции в городе Ландскруна - на самих Фарерах травяного поля ещё не было. Короче, фарерцы, в чьей сборной были только любители (пекари, водители, пожарники, почтальоны и тп), обыграли австрийцев 1:0. Это до сих пор является одной из самых громких сенсаций в истории мирового футбола - все предрекали фарерцам поражение с двузначным счётом. Мяч забил Тошчиль Нильсен, "в миру" - торговец древесиной. На самом деле австрийцы так беззубо играли, что у них не было ни одного стоящего момента, а фарерцы на самом деле вполне могли выиграть и 3:0. Потом они ещё сыграли вничью 1:1 в гостях с Сев. Ирландией. |
| | #5 |
| Tónlistarmaður Регистрация: 10.2004
Поблагодарили: 6 раз в 5 сообщениях | Круто. только насчет того что мы даем я в 1990 году даже об Исландии не слышал, не то что о Фарерах. А футбол я вообще не очень люблю ![]() |
| | #6 |
Поблагодарили: 3 раз в 2 сообщениях | Да-да...Насчет Йоунссона.Ему сейчас 32. Интересный факт: на Фарерах играют два футболиста, которым уже 45!!!(это Aksel Hojgaard и Abraham Lokin) последнее редактирование by Teemu : 02.01.2005 в 22:17. |
| | #11 | |
| |
| | #12 |
| Junior Member Регистрация: 05.2005
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Да у нас полно талантливых игроков!!! Наш футбол на подъеме!!! Ау!!!!!!! даже кубок УЕФА выиграли, с Латвией отлично сыграли. В отличии от Фарерских островов 8-1 не проиграли, не считая матча с португальцами. Это случайность! |
| | #13 | |
Поблагодарили: 3 раз в 2 сообщениях | Все равно, Snowgirl, на мой взгляд сравнивать две эти страны некорректно в любом случае... цитата:
| |
| | #14 |
| Senior Member Регистрация: 04.2004
Поблагодарили: 5 раз в 4 сообщениях | А не вспомнить ли нам, как Россия играла с Албанией? Бугага Да и с латышами они играли в общем-то на равных, хотя негласно везде считается, что Россия выше по классу.Кстати, вспоминаю матчи фарерцев с русскими в середине девяностых - я бы не сказал, что островитяне были мальчиками для битья. В Тофтире даже вели одно время 2:1.. потом, правда, сдулись. |
| | #16 |
Поблагодарили: 34 раз в 23 сообщениях | Ormrinn, то было на Фарерах в 1995 г. ... А когда был ответный матч в Москве и 0:0 после 1-го тайма, то трибуны уже, как говорит Snowgirl, начали болеть за кого угодно, кто "Фареры!!!" скандировал, кто "Сан-Марино!!!", кто "Суоми!!!", короче, один цирк был, пока наши не заиграли нормально. ![]() |
| | #17 |
| Senior Member Регистрация: 04.2004
Поблагодарили: 5 раз в 4 сообщениях | Snowgirl, я болел за Фареры! Более того, когда в предыдущих циклах СССР играл с Исландией, я тоже болел за последних. :P Айййй, только не ногами!!... Люблю я, когда экзотические страны фаворитов опускают. В Москве на исходе первого тайма Расмуссен чуть было не открыл счет, но техники не хватило мяч убрать под себя, да и Черчесов грамотно сыграл. Вот был бы номер. ![]() |
| | #19 |
| ein ekte nynorsking Регистрация: 08.2004 Проживание: Moskva, Venemaa
Поблагодарили: 3 раз в 3 сообщениях | В минувшее воскресенье одному из старейших фарерских футбольных клубов - VB (г.Воаур) - исполнилось сто лет. Чтобы отпраздновать это событие собралось 800 человек. Среди гостей, в частности, была футбольная команда Reynir из дружественного Воауру исландского городка Сандгерди. Reynir играют в третьем дивизионе в Исландии. Товарищеский матч между VB и Reynir закончился победой фарерцев 5-1. Источник www.portal.fo |
| | #20 |
| Junior Member Регистрация: 07.2005
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | товарищи, нашел сегодня ваш форум, решил написать: может быть, кто-нибудь заинтересуется. Предлагаю вам участие в одном из лучших виртуальных футбольных менеджеров рунета - FA13 http://www.fa13.com/ . Естественно за Фареры ![]() Если кто захочет, пишите сюда shurik25@newmail.ru или здесь http://forum.fa13.com/index.php?showtopic=12804 . Всю необходимую информацию представим. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |