Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Дерево 1спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 17.02.2008, 02:05   #1
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
Flag Fin Новинка от Nokia

Nokia представил концепцию телефона, в производстве которого не будет задействовано вредных для природы материалов
Nokia, кажется, станет любимицей экологов. В декабре прошлого года финский IT-гигант анонсировал "экологичный" мобильник Nokia 3110 Evolve с корпусом из пригодного к утилизации пластика и зарядным устройством, потребляющим на 94 процента меньше энергии.

На этой неделе в Барселоне Nokia представил концепцию телефона, в производстве которого не будет задействовано уже вообще никаких вредных для природы материалов.

Называется данный концепт Remade, корпус устройства выполнен из переработанных отходов разного рода, а клавиатура - из старых автомобильных покрышек. К сожалению, Remade на данный момент непригоден для разговора - в телефон еще не удалось встроить никакой экологически чистой технической начинки; хотя она, конечно, будет, в случае появления устройства в продаже. К слову, пока ничего не известно о дате выхода и даже о том, реально ли будет такую модель выпустить, - Remade всего лишь концепт телефона того не слишком счастливого будущего, когда для землян будет непозволительной роскошью серийный выпуск телефонов из материалов наподобие аллюминия.

Но Nokia сейчас помогает еще и улучшать настоящее. Производитель телефонов номер один, вместе с Sony, Hewlett-Packard, Nike и Tetra Pak, организовал общество AFP, главной задачей которого является улучшение тех аспектов производства техники, которые могут способствовать глобальному потеплению. В частности, по заказу AFP уже создано устройство, позволяющее переводить ПК в режим ультранизкого энергопотребления. Называется этот гаджет "экокнопка", разрабатывала его фирма BIG Limited.

http://valhalla.ulver.com/attachment...1&d=1203203073


Источник: mobiset.ru
__________________
Северный ветер-северный крик
Наши наполнит знамена!
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 17.02.2008, 11:30   #2
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Репутация: 18 | 7
По умолчанию ответ: Новинка от Nokia

Всё это замечательно. А я всё жду когда кто нибудь сделает просто мобильный телефон. Без всякой ненужной ерунды. Удобный и дешёвый. Наверно не дождусь. Так и буду без телефона.
старый 18.02.2008, 01:49   #3
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Новинка от Nokia

В начале месяца выяснилось, что ФБР дистанционно активировало микрофоны сотовых телефонов и использовало их для прослушивания бесед поблизости. Эта техника наблюдения, которая "работала вне зависимости от того, включен телефон, или нет.", вскрылась благодаря судебному постановлению окружного судьи Льюиса Каплана о законности применения "блуждающих жучков".

Это было одобрено чиновниками Министерства юстиции США для использования против членов организованной преступной семьи Нью-Йорка, которые опасались обычных методов наблюдения, типа выслеживания подозреваемого или перехвата телефонных разговоров.

Сотовые телефоны, принадлежащие двум предполагаемым бандитам, Джону Ардито и его поверенному Питеру Пелузо, использовались ФБР для прослушивания бесед, происходивших поблизости.

Новость о том, что ФБР удалённо переводило мобильные телефоны в режим прослушивания подтвердила то, о чём многие активисты говорили уже несколько лет.

"Сотовый телефон может быть превращён в микрофон и и радиопередатчик с целью прослушивания разговоров, происходящих вблизи телефона. Это существляется путём подачи сотовому телефону команды технического обслуживания через управляющий канал. Команда переводит телефон в "режим диагностики". После того, как это сделано, разговоры в непосредственной близости от трубки могут прослушиваться по голосовому каналу." - Национальный информационный бюллетень Организации Разведки, 1997.

Среди активистов существует негласное правило - вынимать аккумуляторы из мобильных телефонов во время важных встреч и переговоров для предотвращения подслушивания - наряду с высказываемыми время от времени аргументами о том, что эта мера параноидальна. Хотя это долго рассматривалось как теоретическая возможность, случай с судом над мафией подтвердил, что это практическая техника и что она уже используется.

Точно не известно, как ФБР добилось удалённой активации, но известно, что имеется возможность обновления программного обеспечения мобильного телефона путём посылки незаметного SMS-сообщения на отдельный сотовый телефон. Изменения в программном обеспечении телефона позволяют круглосуточно шпионить за владельцем, пока в аккумуляторе есть заряд. Также могут быть прочитаны все SMS-сообщения, и прослушаны все звонки и переговоры, в том числе и те, что происходят вблизи телефона. Также имеется возможность получить доступ с возможностью копирования адресной книги и другой информации, хранящейся в телефоне.

Каждому должно быть очевидно, что простое "выключение" мобильного телефона не воспрепятствует попытке программного обеспечения при желании включить телефон. Как и в большинстве компьютеров, переключатель "вкл./выкл." является обычной кнопкой, которая отправляет программному обеспечению запрос на какое-либо действие, например, включить/выключить телефон - или, если быть точнее, переключить телефон между ждущим режимом и рабочим режимом. У многих моделей есть функция будильника, которая срабатывает даже тогда, когда телефон кажется нам "выключенным".

Некоторые из уязвимостей мобильных телефонов могут использоваться только государством или частными структурами с финансовыми возможностями, достаточными для получения доступа к записям сетей мобильных операторов. Однако, другие уязвимости могут легко использоваться в пределах возможностей частных следователей. Одним из примеров является возможность считать номера всех сотовых телефонов в комнате, так как эти телефоны периодически производят опрос и соединяются с ближайшим ретранслятором(базовой станцией).

И давайте не будем забывать о возможности отслеживания перемещений сотовых телефонов (опять, возможно, даже "выключенных"). Используя законы об обязательном сохранении этих данных сотовыми операторами в течении года и более, власти (или влиятельные частные агентства) легко могут не только наблюдать чьи-то перемещения, но и встречи с другими людьми и строить точные картины сообществ близости.

Так как репрессии нарастают, для всех нас жизненно важно знать об информации, которую мы предоставляем нашим врагам, и какие шаги мы должны предпринять, чтобы ограничить утечку информации.
Nik сказал(а) спасибо.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Новинка от Nokia
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Troll'gnork – Hammergbrik Tron Ol Nokia Rivfader Музыка 2 11.06.2007 01:13
Конфликт "Евросети" и Nokia Ingrid Новости 3 29.08.2006 18:22
Перлы из женских романов или реклама NOKIA. Amgod Избушка 2 24.12.2004 01:26


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 11:04


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.