Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 19.04.2008, 13:34   #1
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Россия
Сообщений: 413
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Копье судьбы

Копье Судьбы



У истоков самой страшной трагедии европейского еврейства находился древний артефакт, обожествленный обезумевшим австрийцем

Сущность мистического символа
Не сумев окончить реальное училище, в октябре 1907 Гитлер приехал в Вену для того, чтобы поступить в Академию изящных искусств, но провалился на вступительных экзаменах. Оставшись в столице Австро-Венгрии, он снял квартиру вместе с другом детства Августом Кубичеком, жили они на крайне скудные средства. В 1908 года у Гитлера умерла мать, он ушел со съемной квартиры и узнал темную сторону венской жизни - грязные ночлежки, бесплатные столовые. Его угнетали не только бедность, но и чувство зависти к более богатым соотечественникам.
Чтобы отвлечься, Гитлер посещал музеи, картинные галереи, а в букинистических магазинах читал антисемитскую литературу до тех пор, пока продавцы не ставили его перед дилеммой: или покупай книгу, или выматывайся отсюда.
В 1912 году будущий фюрер зашел в музей Хофбург. Он оказался в зале сокровищ Габсбургов, где были выставлены священные знаки Римской империи - корона Карла Великого, его меч, императорская мантия, глобус крестоносцев и копье Лонгина. Оно имеет несколько названий - "Копье судьбы", "Святое копье", "Копье силы", "Копье власти" и "Копье Св. Маврикия".
С древних времен существовала легенда о копье Лонгина, принадлежавшее центуриону Гаю Кассию. По преданию Гай Кассий командовал римским отрядом, охранявшим Голгофу, и нанес Иисусу копьем "удар милосердия" в подреберье, чем прервал его мучения. Иосиф Аримафейский собрал кровь Христа в чашу Грааля, снял его тело с креста, обвил плащаницей и положил в гроб. Во время казни Иисуса Гай Кассий уверовал в него как в "Сына Божьего", он стал христианином и впоследствии был канонизирован как святой под именем Лонгин. Сразу же после "удара милосердия" Копье обрело свой священный статус, она стало одной из важнейших реликвий христианского мира.
Почерневший от времени железный наконечник покоился на ложе из красного бархата, длинное и тонкое остриё поддерживалось металлическими подпорками.
Гитлер стоял в мистическом трансе перед копьем Лонгина, и только напоминание сторожа о том, что музей закрывается, заставило его очнуться и покинуть зал. Ночью Гитлер не сомкнул глаз, а ранним утром пришел к Хофбургскому дворцу. Когда музей открылся, он вбежал в зал и погрузился в созерцание копья Лонгина. В этот день произошло то, что Гитлер назвал "посвящением в сущность копья Судьбы".
Копье Лонгина стало для него священным символом, носителем магического откровения. Он уверился в том, что прошел "посвящение в сущность копья Судьбы" и овладел сокровенным знанием. Гитлер считал, что заключил с Провидением договор, который дал ему огромную силу и могущество. Мистическое озарение привело к тому, что им овладел комплекс собственной избранности, он проникся верой в то, что предназначен править миром. Некоторые демонологии говорят о том, что будущий фюрер в музее Хофбург вручил Дьяволу свою "бессмертную душу", а в обмен получил власть над миром. Но появление в музее "сверхчеловека" можно объяснить более прозаически - это было заурядным видением. Под влиянием легенды о копье Лонгина Гитлер из депрессивного состояния перешел в маниакальное, а этот переход сопровождался галлюцинациями.
Аннексия Австрии
30 января 1933 г. Гитлер стал канцлером Германии, и начал проводить политику государственного антисемитизма. Фюрер был охвачен манией величия, он считал, что Провидение возложило на него миссию бороться против евреев, которые представляют опасность для всего человечества.
"Безумие Гитлера было столь велико, что он видел абсолютно фантастическую картину мира, где все правительства стран, противостоящих Гитлеру, были лишь марионетками в руках евреев! Но речь, конечно, шла не о персональной мании одного серийного убийцы. Перед нами - коллективное безумие, развивавшееся на глазах у всего мира и заражавшее весь мир". (Кантор В. "На краю яра. Тени и призраки "Хрустальной ночи". "Российская газета", номер 4217, 09.11.06).
Гитлер стремился захватить власть над миром, чтобы уничтожить евреев и спасти человечество от гибели. Для достижения этой цели Гитлер решил осуществить аншлюс Австрии и получить в свое распоряжение талисман власти - копье Судьбы. Гитлер направил деятельность спецслужб рейха на подрыв политической стабильности в Австрии. В Третьем рейхе был создан Австрийский легион, который объединил австрийских нацистов, живущих в Германии. Те начали кампанию широкомасштабного саботажа и террора, они выводили из строя электростанции, административные здания и железные дороги, убивали сторонников австрийского канцлера Дольфуса. Канцлер заручился поддержкой фашистской Италии в своем противостоянии с нацистской Германией.
В середине 1934 г. глава нацистов Зейсс-Инкварт и его помощники Эрнст Кальтенбруннер и Одило Глобочник начали подготовку к путчу. 25 июля в 13 часов во двор резиденции канцлера, расположенной на площади Ам Бальхаузплац, въехали машины, в которых находилось более полутора сотен эсэсовцев из 89 австрийского батальона СС. Полицейские пропустили их, они полагали, что это было подкрепление, высланное для охраны. Не встретив сопротивления, нацисты заняли здание резиденции канцлера. Командир отряда СС Отто Планетт ранил Дольфуса, и потребовали от него передать власть нацистскому ставленнику Ринтелену. Но Дольфус категорически отказался. Вскоре он скончался от потери крови.
Правительственные войска окружили резиденцию канцлера и в 19 часов мятежники сдались. Канцлером Австрии стал Курт фон Шушниг. Муссолини резко осудил политику Гитлера, он выдвинул четыре дивизии к итало-австрийской границе на перевал Бреннер. Муссолини сказал:
- Именно Гитлер является виновником убийства Дольфуса и несет полную ответственность за все, что случилось в Австрии. Гитлер - это ужасное, сексуальное, дегенеративное создание, чрезвычайно опасный идиот.
Гитлеру пришлось отказаться от аншлюса, он решил повторить тот маневр, который позволил ему разрушить Веймарскую республику. 11 июля 1936 года гитлеровское правительство заключило договор с австрийским, согласно которому Австрия обязывалась дружественно относиться к Германии. Со своей стороны Германия признавала суверенитет и независимость Австрии и обещала не оказывать никакого давления на ее внешнюю политику. Чтобы подтвердить положения договора, Шушнинг назначил на различные административные посты австрийских нацистов. Нацист Глайзе-Хорстенау стал министром внутренних дел, он создал Союза восточных форпостов, который развернул подрывную деятельность. Полицейские службы Австрии были парализованы, граница становилась все более и более "прозрачной", туда и сюда непрерывно сновали агенты СД и гестапо.
В январе 1938 г. Гитлер приказал начальнику СД Гейдриху подготовить теракт против германского посла в Австрии Франца фон Папена. Однако в начале февраля полиция произвела обыск в штаб-квартире нацистов, расположенной в Вене. Полицейские обнаружили документы, из которых следовало, что поводом для вторжения вермахта в Австрию должно было стать убийство германского посла. Разоблачение нацистской провокации отрицательно сказалось на имидже Германии.
Нацисты оказывали на австрийское правительство постоянно усиливающееся психологическое давление. Оно было столь велико, что 12 февраля 1938 г. Шушнинг вынужден был по вызову Гитлера явиться в альпийскую резиденцию Гитлера Берхтесгаден. Фюрер заявил:
- На меня возложена историческая миссия, и я эту миссию выполню, потому что судьба избрала для этой цели именно меня. Кто не со мной, тот будет уничтожен.
Под угрозой военного вторжения федеральный канцлер принял на себя следующие обязательства: 1) назначить министром внутренних дел и начальником сыскной полиции нациста Зейсс-Инкварта; 2) провести политическую амнистию по освобождению из заключения нацистов; 3) принять австрийскую нацистскую партию в Патриотический фронт.
Шушниг сдался, но сделал одну оговорку - президент республики должен одобрить подписанное соглашение.
9 марта 1938 года Шушниг объявил, что австрийский народ путем плебисцита решит вопрос о будущем своей страны в воскресенье 13 марта. 10 марта Гитлер приказал вермахту начать подготовку к вторжению. Он направил руководителя оккультной организации "Аненербе" Вольфрама Сиверса в Вену с целью удостовериться, что копье Судьбы находится в городе. На следующий день Сиверс прибыл в Хофбургский дворец, и приказал начальнику австрийских СС Кальтенбруннеру взять музей под охрану. 11 марта Шушниг вынужден был уйти в отставку, но президент Австрии Вильгельм Миклас отказался утвердить Зейсс-Инкварта федеральным канцлером. Президент отдал приказ, чтобы силы полиции были приведены в готовность и взяли под защиту общественные и правительственные здания. Но когда отряд полиции прибыл к Хофбургскому дворцу, он обнаружил перед собой хорошо вооруженных и решительно настроенных штурмовиков. Полицейским пришлось отступить.
Начальник 89 штандарта СС Бруно Вайс назначил Отто Скорцени командиром отряда, которому была поставлена задача арестовать президента Микласа. Двадцать эсэсовцев вскочили на грузовик и на бешеной скорости помчались вслед за лимузином Скорцени к дворцу президента. Эсэсовский отряд, вооруженный револьверами и кастетами, смял часовых гвардейского батальона. Скорцени бросился в вестибюль и взбежал по лестнице. Но путь ему преградила дворцовая стража во главе с лейтенантом - щелкнули затворы. Скорцени оглянулся и убедился, что бежавшие вслед за ним эсэсовцы вытащили револьверы. Скорцени солгал лейтенанту:
- Я послан новым правительством. Немедленно проведите меня к президенту.
Лейтенант поверил Скорцени и пригласил его с двумя эсэсовцами следовать за ним. Когда они вошли в приемную Микласа, Скорцени и его подручные разоружили офицера. Услышав шум, из кабинета вышел Миклас, и эсэсовцы направили на него револьверы. Скорцени связался по телефону с Зейсс-Инкартом, доложил, что президент захвачен и попросил прислать подкрепление. Через полчаса президентский дворец был окружен эсэсовцами, которые убили Микласа. Скорцени со своими подручными отправились к резиденции канцлера. Находившийся в здании Зейсс-Инкварт открыл боковые входы, в которые подобно черной волне хлынули эсэсовцы, которые арестовали Шушнинга.
На рассвете 12 марта в Австрию вступили германские войска, которых население встречало цветами. В 4 часа утра Гиммлер вместе с членами Австрийского легиона прилетели в Вену в качестве первого представителя нацистского правительства. Его задача заключалась в том, чтобы осуществить чистку полиции и нейтрализовать политическую оппозицию. Гейдрих устроил свою ставку на Морцинплац, где содержался канцлер Шушниг, через две недели его отправили в концлагерь, где он оставался до мая 1945 года. Нацистский террор воцарился в Вене, начались аресты, которые проводились по заранее составленным "черным спискам". Сотни человек были арестованы и отправлены в концлагеря, среди них эрцгерцог Макс и принц Эрнст фон Гогенберг, морганатический сын Франца-Фердинанда. Тюремные камеры были переполнены коммунистами, социал-демократами, монархистами и евреями. Агенты гестапо убили советника германского посольства барона фон Кеттелера, который был доверенным лицом фон Папена. Так Гейдрих отомстил фон Папену, на которого гестапо готовило покушение.
14 марта Гитлер торжественно въехал в Вену в сопровождении генерала Кейтеля. Фюрер выступил с балкона Императорского дворца, он вспомнил тот момент своей жизни, который был связан с этим дворцом:
- Я мог различить сверкающие огни канделябров в холле, но я знал, что у меня не было права войти внутрь. Вечером, после неистовой пурги, когда на улицах навалило несколько десятков сантиметров снега, у меня появилась возможность заработать немного денег на хлеб, расчищая улицы. По иронии судьбы пять или шесть человек из нашей группы были направлены на очистку тротуаров напротив Императорского дворца. Я увидел Карла (будущего Карла I Австрийского - М.Ф.) и Зиту, выходящих из кареты и величественно входящих во дворец по красному ковру, а мы, бедолаги, мели снег, расступаясь, каждый раз, когда подъезжали аристократы. Они даже не смотрели на нас, а я чувствовал запах духов, буквально внедрявшихся в наши ноздри. Для них, да и для всей Вены, мы были так же незначительны, как и снег, который шел всю ночь, а хозяевам дворца даже не пришло в голову предложить нам по чашечке кофе.
Гитлер подписал закон "О воссоединении Австрии с Германской империей". Австрия объявлялась одной из земель Германии, которая стала называться Остмарк. Шесть миллионов австрийцев оказались связанными с судьбой Германии и должны были следовать за ней до самого конца нацистского режима.
15 марта Гитлер в сопровождении Гиммлера прибыл в Хофбургский дворец и предъявил свои права на копье Лонгина, Гитлера встретили руководитель Верховного партийного суда Вальтер Бух, а также руководитель австрийских СС Эрнст Кальтенбруннер. Бух должен был обеспечить легальную передачу Германии имперских сокровищ. Гитлер вместе с Гиммлером вошел в зал, где было выставлено копье Судьбы. Немного погодя Гиммлер вышел, оставив Гитлера одного перед "талисманом власти", который он не видел более четверти века. Теперь Копье стало его собственностью, и он наслаждался его сакральной мощью. Гитлер отдал распоряжение - копье должно покоиться в древней церкви Св. Екатерины в Нюрнберге в том зале, где в средние века проводились состязания мейстерзингеров. На "Площади героев" перед венским Хофбургом был организован митинг. Гитлер произнес с балкона дворца речь, которую закончил следующими словами:
- Я объявляю немецкому народу о том, что выполнил самую важную миссию в моей жизни. Как фюрер германской нации и рейхсканцлер я перед лицом истории заявляю о вступлении моей родины в Германский рейх!
Властелин копья
В 1938 году Германия оказалась в двух шагах от экономического банкротства - казна иссякала. Захватив Австрию, Гитлер увеличил экономический потенциал рейха, он пустил на вооружение армии золотой запас австрийского Национального банка. 12 сентября в Нюрнберге прошел последний съезд нацистской партии, а через месяц 13 октября 1938 года в Нюрнберг было доставлено бронепоездом из Вены копье Судьбы и императорские сокровища. Этот день стал днем всеобщего праздника, на вокзале собралась огромная толпа, чтобы увидеть прибытие поезда. Войска образовали живую ограду на пути от вокзала до церкви Св. Екатерины, по которой бронетранспортеры везли императорские сокровища.
Копье Судьбы было доставлено в зал мейстерзингеров, где было выстроено специальное хранилище со сложной системой сигнализации. Обербургомистр Нюрнберга Вилли Либель был избран хранителем священного копья, Вольфрам Сиверс отвечал за организацию "научных исследований" копья Судьбы. Когда Гитлер посещал Нюрнберг, он заходил в церковь Св. Екатерины и созерцал копье Судьбы, укрепляя мистическое соглашение, заключенное с Провидением.
После аншлюса Австрии Гитлер убедился, что обладание копьем Судьбы делает его непобедимым. Следующей ближайшей целью Гитлера являлась Чехословакия. Геббельс организовал пропагандистскую компанию. Она была призвана подготовить военное решение так называемого Судетского кризиса, который якобы был вызван жестокими насилиями, творимыми чехами против немецкого населения Судетской области. В конце сентября 1938 г. в Мюнхене состоялось подписание Мюнхенского соглашения. Чехословакии вынуждена была очистить к 10 октября 1938 г. территорию Судетской области, вслед за чем туда были введены немецкие войска.
После Мюнхена Гитлер поверил в великую силу блефа, он решил, что благовоспитанные и обремененные моралью западные политики трусливы, безвольны и никогда не захотят драться. Гитлер начал готовиться к мировой войне, он был уверен, что магические силы, заключенные в копье Судьбы, обеспечат ему победу.
1 сентября 1939 г. вермахт нанес удар по Польше, началась Вторая мировая война. Фортуна не изменила Гитлеру, под напором вермахта европейские государства разваливались как карточные домики. 22 июня 1940 г. Гитлер достиг величайшего триумфа, он заключил победоносный мир с Францией.
Вермахт продолжал маршировать по Европе от Греции до Москвы и Ленинграда. В 1942 г. Третий рейх простирался от атлантического побережья до Волги. Казалось, что Германия непобедима, но в феврале 1943 г. армия фельдмаршала Паулюса была уничтожена под Сталинградом. Фортуна отвернулась от Гитлера. Под ударами союзных армий рейх съеживался, как шагреневая кожа. До конца жизни судьба Гитлера была связана с копьем Судьбы. 30 апреля 1945 г. в 14 часов 10 минут тайник, где хранилось копье Судьбы, обнаружили офицеры американской контрразведки. В тот же день в 15.30 Гитлер в имперском бункере покончил жизнь самоубийством.

Статья взята с одного сайта "национальных меньшинств".
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 19.04.2008, 20:08   #2
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.380
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Копье судьбы

А что это делает в НОВОСТЯХ? У нас есть раздел СТАТЬИ. Впрочем, статья обычно содержит основную собственную идею. Что Вы хотели этим сказать, Дитрих?
старый 19.04.2008, 23:33   #3
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Россия
Сообщений: 413
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Копье судьбы

Копм. подвис, вот все темы в "Новости" и слетели.
старый 26.12.2010, 15:51   #4
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Копье судьбы

Смерть фюрера

Я был шофером Гитлера. . . и сжигал его тело ("The Daily Mail", Великобритания)"

http://rus.ruvr.ru/2010/01/26/3849212.html
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Копье судьбы
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Мифологема женщины-судьбы у древних кельтов и германцев arianfinist Кельтский форум 1 01.10.2017 14:36
Копье легкоатлета попало в спину футболисту Cavedweller Новости 1 24.09.2005 16:42


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 11:21


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.