Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 19.04.2008, 14:05   #1
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Россия
Сообщений: 413
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Нацист тправил американцев на Луну

Нацист отправил американцев на Луну





С течением времени «охотникам» за нацистами все реже удается застать в живых бывших преступников, и они постепенно превращаются в историков, освещающих ярким светом темные семейные тайны.

Спустя 60 лет после окончания Второй мировой войны «сложно осуществить наказания», говорит Курт Шримм, глава немецкого департамента по привлечению к ответственности нацистских военных преступников: «Перспективы привлечь кого-либо к ответственности весьма малы. Подозреваемые становятся все старше и старше. Сейчас работа, скорее, сводится к расследованию и объяснению событий прошлого».
Поиски бывших нацистов в Германии, как правило, приводят в город Людвигсбург.Здесь находится архив бывшей тюрьмы. Сотни тысяч номерных карточек содержат имена, фотографии и списки военных преступлений. В Людвигсбурге Шримму удалось собрать информацию не об одном бывшем нацисте. Из уголовных эти дела перешли в разряд исторических фактов.
Во время чисток в польском гетто нацисты расстреляли 40 еврейских детей из сиротского приюта. Евреям, скрывающимся от расправы, они объявляли предложения об амнистии, чтобы затем без зазрения совести казнить их. Можно не приводить сотен тысяч ужасающих примеров, чтобы понять, что за свои действия преступники должны понести наказание.Шримм рассказал о «самом отъявленном нацисте» из всех, кого ему когда-либо удавалось засадить за решетку – о Джозефе Швамбергере.Во время беседы Швамбергер производил впечатление культурного пожилого человека. Но в ходе разбирательства он оказался садистом, однажды натравившим свою собаку загрызть мужчину.Во время слушания дела Швамбергера посетила 17-летняя девушка. «Его внучка прочла статью в газете и хотела выяснить, правда ли, что ее дед – нацист, — вспоминает Шримм. — Она была потрясена».
Прояснение исторических событий также стало важной частью работы Эли Розенбаума.Глава отдела специальных расследований Министерства юстиции США, Розенбаум разоблачает нацистов, которые поселились в провинциальной Америке, и часто ему удается разоблачить уважаемых граждан, оказавшихся бывшими военными преступниками.Когда Розенбаум в 1980-м вышел на Артура Рудольфа, создателя ракеты «Сатурн V», доставившей человека на Луну, тот был одним из самых прославленных сынов Соединенных Штатов Америки.Как выяснилось, во время войны Рудольф устроил в Германии «адскую» подпольную фабрику, где рабы строили ракету «V2», рассказывает Розенбаум. Заключенных мучили, убивали, заставляли наблюдать массовые казни.После войны Рудольф стал работать на американских военных. В немецких архивах Розенбаум нашел доклад, подписанный Рудольфом, где описывался визит на самолетостроительную фабрику, где использовался рабский труд. Он утверждал, что «это великолепный ход с точки зрения секретности» и рекомендовал использовать заключенных для строительства «V2».После публикации этой информации Рудольф отказался от американского гражданства и уехал в Германию. «Я помню, он умер на Новый год, — говорит Розенбаум. — Много лет он пытался реабилитировать свое имя».
«Очень немногие знают об этих фактах из истории программы разработки “
V2”, — продолжает Розенбаум. — В музее воздухоплавания и космонавтики (в Вашингтоне) находится ракета “V2”. Я помню, как ходил смотреть на нее, когда занимался делом Рудольфа, и там не было ничего, рассказывавшего об истории ее создания. После опубликования результатов расследования табличку заменили».
Привлечь военных преступников к ответственности становится все более сложно, но Курт Шримм опровергает критику центра Симона Визенталя относительно незначительного количества обвинительных приговоров. «Результаты низкие, и скоро они снизятся снова, — говорит он. — У них будет еще больше поводов для разочарования в следующем году. Но это не говорит о нашей некомпетентности или нежелании. Я не фокусник, чтобы доставать свидетелей из шляпы». Шримм вспоминает встречу с хрупкой еврейской женщиной в Нью-Йорке, которая потеряла всю семью из-за Швамбергера. «Я рассказываю эту историю детям и внукам, — сказала она. — 45 лет я ждала кого-нибудь из Германии, кто будет заинтересован в этом. Теперь, когда Вы приехали, я могу умереть спокойно».
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 19.04.2008, 18:52   #2
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Нацист тправил американцев на Луну

Цитата:
Дитрих посмотреть сообщение
центра Симона Визенталя
Эти охотники за стариками,тоже фашисты в своём роде
старый 19.04.2008, 22:08   #3
Member
 
аватар для Kyryx
 
Регистрация: 12.2007
Проживание: Волгоград
Возраст: 30
Сообщений: 181
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Нацист тправил американцев на Луну

Ещё какие.
старый 19.04.2008, 22:53   #4
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Россия
Сообщений: 413
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Нацист тправил американцев на Луну

Ребята извиняюсь, за ошибки в названии двух тем. Темы скачал с одного еврейскоо сайта.

P.S. Они смотрят наши посты, мы их, и как говорил товарищ Исаев в...а надо знать в лицо.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Нацист тправил американцев на Луну
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Полет Индии на Луну переносится с июня на октябрь-декабрь Ulter Наука 3 15.11.2008 20:14
Криминальный мир США заполонили нелегалы: в некоторых бандах только 10% "коренных американцев" grom Всемирная история, политика 0 09.10.2008 07:09


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 06:51


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.